Forum

Edy Yulius | 23 Agustus 2007 09:41:38 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
569
Dilihat : 47967
Bagikan :

Kemarin sempat berbincang-bincang dengan rekan FN, kalau kita mau mencoba mengumpulkan pengguna SxIS series ini. Dari sini mungkin kita bisa buat acara hunting bersama, atau berbagi pengalaman.

Dimulai dari saya sendiri:

Edy Yulius
Gear: Canon S3IS + 58mm Lens Adapter
Filter: UV & PL
Informasi tambahan: Saya sudah membuat milis di yahoogroups dengan nama: indosxis@yahoogroups.com. Untuk subscribe langsung bisa ke indosxis-subscribe@yahoogroups.com.



Saya stickykan.
Irwan - Moderator

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

23 Agustus 2007 10:11:14

Munif
canon S2 IS
filter: uv, cpl, close up +1, +2, +4

Salam S2 IS

23 Agustus 2007 10:19:18

saya juga pake S2IS


tapi punya pacar saya blushing

23 Agustus 2007 10:47:28

Lukman Anas
S3 IS standar...

udah itu thok.. big grin tambahan: saya juga minta info donk mengenai aksesorisnya SX IS... big grin

23 Agustus 2007 11:18:10

Rizal

make S3IS, standard aja seeh.....

23 Agustus 2007 11:19:29

Ikut ngabsen ah...

Saya pengguna S5 IS standart abies...
bingung maw beli aksesoris apa`an yak???OM2 di sini mungkin ada yang bisa ngasih masuk`an...SaLam kenaL semuaaaaahhhh... ^_^

23 Agustus 2007 11:59:00

Absen

emma

S3IS, standar juga ...

23 Agustus 2007 12:05:34

Nandoz

S2IS Standar

23 Agustus 2007 14:30:00

Koplink

S3is, standard...
pengen upgrade ni....

24 Agustus 2007 13:42:21

Terus tindak lanjutnya gimana nie klo udah kedata?

24 Agustus 2007 14:28:01

Kita coba untuk wilayah Jakarta dahulu. Bagaimana kalau kita adakan hunting bulan depan? Ada yang punya ide/saran untuk lokasi hunting? Untuk waktu lebih baik hari sabtu/minggu.

24 Agustus 2007 21:01:01

hadir.. S3is, ..lg ngumpulin duit buat lens adapter..
gmna kalo kota tua, .. human interest, snapshot, arsitektur.. kena smua tuh..

24 Agustus 2007 22:43:48

Kota tua menarik juga, apakah ada yang punya pengalaman untuk hunting disana? Saya sebelumnya tidak pernah ikut hunting, jadi kurang mengerti soal kordinasi pelaksanaannya. Ada ide soal tanggal-nya mungkin?

26 Agustus 2007 20:20:22

saya pernah.. cuma kalo kesana enaknya pas ada event khusus, ..kurang tau jadwalnya.. ntar dicari deh..

27 Agustus 2007 09:24:38

Wah akhirnya Forum ini tercipta juga....Tujuan Om Edy dan aku tercapai juga. Absen juga ah... Nama : Foster Kurniawan Camera : S3iS <Standart> Lokasi : Jakarta Nextnya kita mau hunting bareng, gimana kalau kita mulai pagi2 di monas dahulu, sambil foto dan kenalan terlebih dahulu. Nextnya lagi bagaimana kalau ada lomba foto kecil2an dan systemnya "arisan" jadi dari kita buat kita, kalau memang fotonya terpilih paling baik, serta dengan juri kita sendiri plus ahlinya seperti (kalau bersedia) Om Kristupa. Gimana atau ada ide lainnya? Thanks FOS ~Salam S3iS~

27 Agustus 2007 09:30:37

Boleh juga kita cari event-nya, atau kalau memang tidak ada event khusus kita bisa coba hunting kota tua, gimana dengan yang lain? Kalo monas menarik juga... lebih baik di pagi hari atau sore hari yah?

27 Agustus 2007 10:13:22

Kita seriuskan saja group S3iS ini bagaimana Om?

Melalui proses pendaftaran dahulu saj yuks, kita kumpulkan.

27 Agustus 2007 12:10:50

Saya juga punya s3is standar belum kebeli lens adapternya. kamera ini zoomnya mantap sekali cuma agak bulky aja.

27 Agustus 2007 14:14:33

Saya sudah buatkan milis di yahoogroups, kalau tidak keberatan mungkin sekalian e-mail-nya disertakan, sehingga saya bisa add di yahoogroups. Mas Dedy dan rekan yang lain, untuk lens adapter bisa beli yang third party aja. Harganya kurang dari 300rb sudah dapat filter UV + PL (bukan CPL yaa..), saya beli ini dari HK termasuk biaya kirim sampai Jakarta. (Bukan bermaksud jualan disini, cuman kasih informasi sesama SxIS Series).

27 Agustus 2007 22:17:54

dah lumayan rame nh..
kalo monas.. ramenya emang pagi ama sore.. enak, aksesnya gampang, naik busway sekali..

@Mas Edy, cara beli lens adptrnya gmna? Itu gantinya lense adapter LA DC58E yah? Minta link-nya dong..

Saya lagi pengen beli Wide lense Raynox DCR 730 harganya sktr 750rb. Kalo pake wide converter Canon WC-DC58A, harganya 1jt lebih. Tau yg lebih murah dari Raynox gak?

27 Agustus 2007 22:26:26

hya ya, baru liat di gadget, LAH-DC20 1 set..
tinggl cari wide lense nya nh..

Kategori