Forum

Antony Nababan | 15 Agustus 2007 12:36:18 |

0
0
104
Dilihat : 12494

Propinsi Maluku Utara
Maluku Utara adalah salah satu provinsi di Indonesia.
Provinsi yang dibentuk berdasarkan Undang-Undang Nomor 46 Tahun 1999 tanggal 4 Oktober 1999.
Provinsi ini terdiri dari beberapa pulau di Kepulauan Maluku.

Ibukota provinsi ini adalah Ternate. Namun ada rencana pemindahan ibukota ke Sofifi.

Kabupaten dan Kota

  • Kabupaten Halmahera Barat
  • Kabupaten Halmahera Selatan
  • Kabupaten Halmahera Tengah
  • Kabupaten Halmahera Timur
  • Kabupaten Halmahera Utara
  • Kabupaten Kepulauan Sula
  • Kota Ternate
  • Kota Tidore




16 Agustus 2007 09:33:53

0
0

Anak-anak yang seneng di dokumentasikan ....



16 Agustus 2007 09:37:16

0
0

Lapangan tempat bermain anak-anak ....



16 Agustus 2007 09:50:11

0
0

Bagi rekan-rekan yang ingin berkunjung ke Propinsi Maluku Utara ....


Waktu terbaik : Bulan Juli s/d September
Waktu ombak dan Gelombang : Nopember s/d Januari angin utara...
Waktu Ombak dan Angin : Maret s/d Mei angin barat...

Penginapan : Losmen yang relatif bersih dan murah
Biaya perjalanan selama di Halmahera relatif mahal, dikarenakan kendaraan umum bis yang melayani jalur panjang tidak ada.
Lebih kepada sewa per jam.
Makanan laut menjadi pilihan utama
Kalo ada yang mau maen ke Maluku Utara, dengan senang hati saya akan coba membantu informasi sebisa yang saya bisa.


Terima Kasih
Antony Nababan
+62 812 7050261



16 Agustus 2007 10:48:05

0
0

saya berharap ... Bang Yadi Yasin mau mengajak kami yang masih awam ini untuk boleh hunting dan berguru bersama dg abang ....

16 Agustus 2007 10:49:44

0
0

Pak Hasan Basri ditunggu undangan dari Sulawesi Utaranya .....

20 Agustus 2007 17:40:35

0
0

Tony : thq atas sharingnya

25 Agustus 2007 20:40:26

0
0

Apa kabar Pak Antony, trims untuk shraing liputannya.
Kapan hunting bareng lgi nih...thinking

06 September 2007 23:33:41

0
0

Gambar pertama pada Hal 1 yang ada anak2nya....mantap bung.....
gimana sich cara setting warnanya.....Gambarnya kelihatan hidup dan natural.....Bagi-bagi tipsnya donk....
saya baru pemula nich....



06 September 2007 23:46:11

0
0

Bung, ini gambar saya ambil pada saat sunset di pulau penyengat, bintan. kalau menurut bung kurang apa bung pada gambar ini ???

tolong dikasi komen donk...itung-itung bagi2 ilmu...ahueheueheu......

thanks

07 September 2007 21:58:26

0
0

wah keren banget...jadi pengen... happy
thanks for sharing my suhu >big grin

08 September 2007 03:48:54

0
0

yup, wallacea line emang ga salah... hamburin aja shutter nya di daerah ini... langitnya memang ga nahan... ^_^ saya bersyukur 'tertambat' di sini... ^_^

+may peace be upon you+

12 September 2007 15:02:28

0
0

mantap semuanya...
sumbang dikit ah,.. winking Ada satu istilah yang keren banget buat Archipelago Terluas di dunia ini... "Transition Between Two Worlds" ...



25 Oktober 2007 20:16:28

0
0

pak, cakep foto2 nya. saya suka foto2 nya happy

25 November 2007 17:42:12

0
0

cantik-cantik sekali lae... jadi kepengen datang happy kapan yah

02 Desember 2007 23:05:10

0
0

Cantik, terimakasih sharingnya, Indonesia Timur memang indah...Maluku, Maluku Utara...asyik banget..

06 Januari 2008 22:53:45

0
0

Wow...lumayan engkap juga liputannya, dari Halut sampe Halsel,
kerjaan disini yah pak? foto2 kapan tuh? salam dari Ternate!

10 Januari 2008 13:49:16

0
0

Terima kasih untuk sharingnya...., salam dari Bumi Kie Raha..!!!

06 April 2008 14:00:38

0
0

saya tinggal di tobelo pak...cuma mau rekomendasikan aja pak kalo di tobelo mampirlah di pulau tagalaya dan pulau2 sekitar di depan pelabuhan tobelo
pantai luari dengan pasir putihnya yang halus.....
telaga Duma yang eksotis...
dan Kesunyian di Telaga Paca....
kapan mampir lagi pak?? ini pak bonus sunset di pantai luari sebelah barat daydreaming - New!



19 Mei 2008 21:16:24

0
0

wahhhhhh...... foto2nya yahud bangetttttt...
hm, smoga bisa kesana deh.. terapin tips2 dari bang YY..

thanks for sharing pak..
salam..

20 Juni 2008 14:49:38

0
0

ada yang mau hunting kesanapada bulan Agustus 2008..............di tunggu .........happy