Forum

Fajar Fuji Buana | 16 Juli 2007 09:56:34 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
43
Dilihat : 6371

Kemarin waktu iseng ngeliat penjurian Salon Foto di Ciawi, saya come accross beberapa nama FN-ers yang dapat medali atau penghargaan.
.....
1. Arbain Rambey ---- Medali Perunggu untuk kategori Jurnalistik (foto Anggun C Sasmi)

2. Dieter Behren ---- Medali Perunggu untuk kategori Soft Copy (foto yang orang2 merokok itu Oom)

3. Andi Sucirta ---- Penghargaan untuk kategori Soft Copy (foto pensil2 itu Bli)

4. Stephanus Hannie ---- Medali Perunggu untuk kategori Cetak Warna (kalo nggak salah judulnya It's My Life Mas)

5. Rizal Adi Dharma --- Penghargaan untuk kategori Jurnalistik (foto banjir)

6. Made Arya Dwita Dedok ---- kalo nggak salah Penghargaan untuk kategori Cetak Warna ----

7. Arief Setiawan Purwanto ---- kalo nggak salah Penghargaan untuk kategori Cetak Warna ----

Ini bukan hasil resmi dari panitia ya tapi mudah2an pengamatan saya bener. Saya yakin masih ada FN-ers lain yang dapat medali, penghargaan atau accepted tapi saya nggak hafal namanya satu per satu dan nggak ngeliat seluruh hasil penjurian.

Congrats untuk nama2 yang di atas. Foto-fotonya ciamik punya. Mudah-mudahan saya bisa segera menyusul maestro2 di atas!

16 Juli 2007 10:10:26

0
0

Wah, selamat !!!
Para fotografer handal sudah keluar....
Semoga dunai fotografi Indonesia jadi semakin maju.

Salam,

kebo.

16 Juli 2007 10:18:25

0
0

ada foto2 liputannya gak mas...???thinking

~dendhonk~

16 Juli 2007 11:05:07

0
0

selamat senior..............

16 Juli 2007 12:07:01

0
0

Oh iya, baru inget, Pak Effendy Suryadjaya juga dapet perunggu untuk cetak monokrom dan Bli IB Putra Adnyana dapet penghargaan (atau perunggu ya? saya lupa) untuk fotonya yang Cucu Nan Setia.

16 Juli 2007 12:08:49

0
0

Tambah info lagi, Bli IB Putra Adnyana juga dapet penghargaan (or perunggu, saya lupa lagi) untuk kategori soft-copy (foto topeng monyet).

16 Juli 2007 12:45:21

0
0

Makasih infonya mas Fajar, sangat berguna sekali buat saya yang terpencil di Semarang... terima kasih salam

16 Juli 2007 12:49:16

0
0

Wah kalo bener sneak-peek nya, selamat ya buat temen2.

16 Juli 2007 13:12:41

0
0

Dapat kiriman foto pemenang utk jurnalistik, dia ikut kesana: utk kategory jurnalistik...
Medali emas di pegang Oscar Mutulloh
Medali Perak dipegang Jean Mowen & Setyadi Joedaatmadja
Medali Perunggu dipegang Ng KiemTjiong & Budhi Ipoeng
Ditunggu pengumuman resmi dari penitia-salam dari Batam



16 Juli 2007 13:38:36

0
0

Mas Fajar Fuji Buana, trims atas info, buat rekan yg lain yg juga menang selamat....salam

16 Juli 2007 13:47:26

0
0

sama-sama Mas Stephanus and Bli Putra Adnyana.

Sekedar info saja, persentase foto yang bisa lolos ke katagori "accepted" hanya sekitar 10 or 11%. Sebagai contoh, untuk kategori cetak warna, jumlah foto yang diterima ada 1100-an foto tapi yang lolos ke kategori "accepted" hanya sekitar 129 foto. Begitu juga dengan cetak monokrom, dari sekitar 700 foto yang diterima panitia, hanya sekitar 100-an yang masuk kategori "accepted". Pokoknya ketat sekali deh.

17 Juli 2007 08:05:22

0
0

saya denger system penjuriannya rada rumit nih, in out di gelar, bikin mudah buat juri, dan dislay kemudian ???
well, sampai jumpa di Salonfoto Indonesia 2008 di Malang-Jawa Timur,
penjurian akan disempurnakan terus, dan belajar dari pengalaman...

semoga penjurian bisa standard kayak Salon foto International ya...

17 Juli 2007 08:05:34

0
0

saya denger system penjuriannya rada rumit nih, in out di gelar, bikin mudah buat juri, dan display kemudian ???
well, sampai jumpa di Salonfoto Indonesia 2008 di Malang-Jawa Timur,
penjurian akan disempurnakan terus, dan belajar dari pengalaman...

semoga penjurian bisa standard kayak Salon foto International ya...

17 Juli 2007 10:05:12

0
0

Sistem penilaian diubah, tetp yang menang para Master2 SALONERs .... berarti foto yang bicara ...... happy

17 Juli 2007 11:19:45

0
0

Selamat kepada para pemenang...bagi yang belum berkesempatan masih ada event berikutnya setiap tahun...2008 di Malang Jawa Timur

Congrat to all winners..

17 Juli 2007 16:42:04

0
0

selamat pada para pemenang....

18 Juli 2007 08:51:39

0
0

kategori yang lain ada yg tau beritanya?????

18 Juli 2007 09:36:50

0
0

Kalo nggak salah, Pak Edwin Ranty dapat medali atau penghargaan di Cetak Warna.

18 Juli 2007 17:41:18

0
0

selamat buat para pemenang ya...dan juga buat yang accepted...maju terus Salon Foto Indonesia...

berikut ini dapat info dari milist indonikon [thanks om Feri Latief [sumber JPC katanya]:

Pemenang kategori jurnalistik sbb:
1. Pemenang emas :Andry Prasetyo (solo) judul: Relawan Gempa
2. Pemenang perak 1 :Stephanus Setiawan (jogya) judul :Toleransi antar agama.
3. Pemenang Perak 2 : Mukri Sulaiman (Tangerang) Judul : Lumpur lapindo.
4. Pemenang perunggu 1 : Arbain Rambey (jakarta) judul : Anggun C. Sasmi.
5. Pemenang perunggu 2 : Lawmin (jakarta) Judul : Motorku.
6. Pemenang perunggu 3 : Andreas Susanto (Malang) Judul : After finish.
7. Pemenang perunggu 4 : Agus Bagjana (batam) Judul : Tragedi pasar pagi.
8. Pemenang perunggu 5 : Raditha Helabumi (surabaya) judul :Hajar suporter.

Pemenang Penghargaan :
1. Andi Wijaya judul lautan sampah
2. Nedi Putra ( Malang ) judul : Amuk masa
3. Herry Wiyanto (Magelang) judul : Dunia milik kita berdua.
4. Wiya Elawitachya (Jakarta) judul : Loncat
5. Sutrisna Ramli (Jakarta ) judul : Kereta Gratis.
6. Agatha Anne Bunanta ( Jakarta ) judul : Aku akan selalu menghiburmu, nak.
7. Raditya Helabumi (surabaya) judul : Nenek pasti selamat.
8. Mukri Sulaiman (tangerang) judul : Tradisi rakyat dibulan Maulud.
9. Nunu Nugraha (Bandung) judul : Ruang kelasku.
10. Rizal Adi Dharma (jakarta) judul Jakarta februari 2007

Pemenang kategori cetak monokrom:
Pemenang emas : Petrus (jakarta) judul : Terlelap
Pemenang Perak 1: Josua Victor Tanugerah (surabaya) judul : Kejar.
Pemenang Perak 2: Adithya Zen (Bandung) Judul : Aku "Pispot" mu kah ?
Pemenang perunggu 1: Setiady Tanzil (Bandung) judul : Menjaring ikan.
Pemenang perunggu 2: Handoko Wonoadi (Magelang) Judul :Morning activity.
Pemenang perunggu 3: Dieter Behrens (Malang) judul: Santai Aja
Pemenang perunggu 4: Chris Indria (Jakarta) judul : Domba yg hilang.
Pemenang perunggu 5: Effendy Suryajaya (jakarta) Judul : Bermain
Penghargaan 1: IB Putra Adnyana (Denpasar) Judul: Cucu nan setia.
Penghargaan 2: Dedy H Siswandi (Bandung) Judul: Ladang Garapan.
Penghargaan 3: Andreas Messah (Batam) Judul: Pantai Gading Tj-Batu.
Penghargaan 4: Budi Dahmawan (surabaya) judul: Long Shadow.
Penghargaan 5: Ricky Alexander ( batam) Judul: Paddle To Market.
Penghargaan 6: Harta Solichin Margo (Bandung) judul: Hard Job.
Penghargaan 7: Bambang Ekojanto (Magelang) Judul : Gersang.
Penghargaan 8: Cipto Aji Gunawan ( Denpasar) Judul: Diantara ikan ikan.
Penghargaan 9: Santoso (Jakarta) Judul: Anak anak Samosir.
Penghargaan 10: Saelan Wangsa (Jakarta) Judul : Pohon pohon kering.
Penghargaan 11: Johanes Winata (Jakarta) Judul : What's the friend are for

Special Award Human Interest
- Chris Indria (Jakarta) Judul: Domba yang hilang

Pemenang kategori softcopy / kreatif inovatif.
Pemenang emas : Mukri Sulaiman (Tangerang) judul: Power of Jakarta.
Pemenang perak 1 : Nurbina hadisantosa (Semarang) Judul: La Pieta.
Pemenang perak 2 : Adihya Zen (Bandung) Judul: Stop smoke.
Pemenang perunggu 1 : IB Putra Adnyana (Denpasar) Judul: Ayo kita comeon.
Pemenang perunggu 2 : I Ketut Widiatmika (Denpasar) Judul: Terkejut.
Pemenang Perunggu 3 : Dieter Behrens (Malang) Judul: Dont smoke.
Pemenang perunggu 4 : Herry Wiyanto (Magelang) Window
Pemenang perunggu 5 : Joseph Leo (Jakarta) Judul: Pertarungan.
Penghargaan 1: Setiady Tanzil (Bandung) Judul: Domba Perjoangan
Penghargaan 2: Andi Sucitra (Denpasar) Judul: Resleting.
Penghargaan 3: Tan Sioe Lay (Singaraja) Judul: Sepasang Umbul Umbul.
Penghargaan 4: Rosa (Batam) Judul: Malu aahhh.
Penghargaan 5: Edwin Djuanda (Jakarta) Judul: Kechak 5000.
Penghargaan 6: Agatha Anne Bunanta (Jakarta) Judul: Dragon Boat.
Penghargaan 7: Budi Purnomo ( Solo ) Juudl: Wanita terkekang.
Penghargaan 8: W Rahardjo (Solo) Judul: Kelakar.
Penghargaan 9: Arief Setiawan Purnomo (Denpasar) judul: Three Bull Racers.

Special award K.C Limarga
-Mukri Sulaiman (jakarta) Judul: Power Of Jakarta

Hasil Lomba Katagori Cetak warna
Emas :Syaharry Wibowo(Jakarta) Judul; Kemuning
Perak :Anom Manik Agung(Denpasar) Judul; Menunggu Kelahiran
Perak :Bram Lukito(Jakarta) Judul; Dibalik Jendela
Perunggu :Stephanus Hannie(Semarang) Judul; It's my Life
Perunggu :Made AryaDwita Dedok(Denpasar) Judul;Lilin Lilin Harapan
Perunggu :Saelan Wangsa(Jakarta) Judul; Gawat
Perunggu :Edwin Ranti(Surabaya) Judul; Manusia Cicak
Perunggu :Nogo Agusto Alimin(Surabaya) Judul; Kecak Kolosal
Penghargaan :I Ketut Widiatmika(Denpasar )Judul; Gebuk Seraya
Penghargaan : Peter Vincen(Batam) Judul; Waktu Rokok
Penghargaan :Budi Darmawan(Surabaya) Judul; Water Festifal
Penghargaan :Herry Wiyanto(Magelang) Judul; The Mask
Penghargaan :Tonny Djohan(Malang) Judul; Barong
Penghargaan :Antony Setiawan(surabaya) Judul;White On White
Penghargaan :Kanser Lumban Radja(Jakarta) Judul;MIsty Mirror Lake
Penghargaan :Agus Suwarto(Surabaya) Judul; Ini Gigiku
Penghargaan :Gunawan Tjokrosetio(Solo)Judul; pulang Kerja

20 Juli 2007 15:40:33

0
0

@ Maria Y.P : Lengkap banget. Siiip. Apalagi kalau ada nomor nominasi 1..2..3..dst pasti bikin lebih ngesemsemin lagi... kayaknya mau lihat tuh foto2 pemenang.

20 Juli 2007 22:13:08

0
0

Wah thanks Fajar Fuji & Maria Y. P ......Selamat kepada para pemenang.....Spesial award cetak warnanya belum ya...e...e...e...salam dedok-bali

Kategori