Forum

Muhammad Faisal Rahman | 30 Juni 2007 02:23:05 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
9
Dilihat : 1870

tolong dong teman-teman dan senior-senior yang sudah berpengalaman, referensi ttg lensa sigma, canon dan tamron

pertama kali saya tanya ke forum sebelah, si bos nya bilang tamron paling oke dikisaran harga itu
tanya punya tanya ke salah satu temen FN malah dikasi saran beli sigma
eh semakin baca2 forum ini kok canon lebih andal di suara heningnya yah..memang kalo berisik ganggu banget yah?

rencananya saya mau menggunakan canon eos 350d

terimakasih...

30 Juni 2007 06:34:21

0
0

> 2,5 surprise surprise surprise , banyak donk .... kalau harga di bawah 2.5J, baru yg berkualitas nya cuma dikit pilihannya

30 Juni 2007 07:39:33

0
0

Hehehe, agak gak jelas nih arah diskusinya... Mas Faisal punya bayangan mo punya lensa yg mana emangnya? Niatnya mo pake buat apa?
Kalo ngebandingin merk secara general gini sih jawabannya semuanya bagus... Lensa2 saya pake ke3 merk itu semua....

30 Juni 2007 07:44:15

0
0

75-300 canon 1,7 juta dah dapat kok...

30 Juni 2007 12:30:37

0
0

Saya sangat puas dengan gear saya, Sigma APO II DG Macro 70-300.
Konon kabarnya, hasil macronya jauh lebih dahsyat daripada merek lain yang sejenis.

Dan sejujurnya, soal kekurangan yang paling mengganggu dalam saat dipakai dalam pemotretan adalah, skill saya yang keterlaluan rendahnya, hingga 1 tahun saya pakai, saya belum bisa menemukan keterbatasan dari lensa ini, karena saya masih terlalu goblok (sorry) untuk melewati batas kemampuan lensa ini.

Tapi baik atau buruk, kelebihan atau kekurangan dari gear photography akan sulit diketahui dengan jelas kalau dibahas dalam forum. Lebih baik cobalah anda ikutan nimbrung acara kumpul-kumpul. Member FN banyak yang suka ngajak kumpul-kumpul koq. Sembari kenalan, anda bisa langsung ujicoba lensa (kalau kebetulan ada yang punya). Tapi janjian minta test ujicoba. Syukur-syukur kalau kebetulan lagi mau dilego, harganya bakal lebih murah daripada yang ditawarkan di thread.

Sorry kalau tanggapan saya kurang memuaskan anda. Bagi saya, apapun gear yang kita punya, kalau kita gak becus makainya, sama juga bohong. Jadi, untuk apa ribut soal merek? Yang penting sesuai dengan kebutuhan kita.

30 Juni 2007 13:19:11

0
0

Andry Jivanta : Saya sangat puas dengan gear saya, Sigma APO II DG Macro 70-300. Konon kabarnya, hasil macronya jauh lebih dahsyat daripada merek lain yang sejenis.

sama kayak punyaku tuh..+ 400 D Kit jadi senjata yang lumayan dahsyat selama aku pake..big grinbig grin

01 Juli 2007 22:30:54

0
0

niatnya make buat foto olahraga sm panggung. yah mungkin ga bisa menghasilkan foto yang sangat bagus, at least kualitas medium buat pemula. makasih..

02 Juli 2007 13:56:39

0
0

Kalo dibawah 2,5jt mending lensa canon yg USM. Kalo sigma atau tamron biasanya kurang cepat AF-nya, kecuali sigma yang HSM. IMHO lho... aku sendiri sih pakai sigma 70-200 f/2.8 HSM Macro.

03 Juli 2007 01:39:06

0
0

bisa kasi url ga om? mau liat harga lensa yg om pake..

03 Juli 2007 14:39:42

0
0

Kalau mau sekedar ngecheck harga, biasanya saya ngintip di www.jpckemang.com
Kalau mau lihat data teknis untuk perbandingan, saya sarankan coba lihat di www.dpreview.com
Situs di atas memberikan review kamera digital, lensa dll dari segi teknis, secara netral dan profesional (setidaknya menurut saya).

Kategori