Forum

Nawangwulan Nitisuari | 16 Juni 2007 06:27:16 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
1240
Dilihat : 134936
Bagikan :

di ganti ah judulnya...

Ini isi thread ini sebelumnya:

"wahai senior2 dan dewa2 FN...
sering liat di forum forum sebelumnya, Nikon d40 itu fiturnya agak terbatas,,, (iya gitu? thinking)
klw iya, apanya? saia masih bingung pilih2 kamera DSLR bagus dengan biaya dibwh 6jt-an banyak yang nyaraninnya mah D40 aja... tapi begitu melihat di forum forum mengenai D40 sebelumnya ... I don\'t know - New!

jadi tolong saranya apakah saia harus tetap milih nion D40?

atw ada saran lain???

ada apa dengan D40???

waiting "]

tapi sekarang, berhubung sudah punya barangnya, jadi akan dibahaslah hal baru dalam thread ini, yaitu...

bagaimana anda memanfatkan Nikon D40 anda? ada tips atau trik untuk D40?

mohon dilanjutin thread ini...

mohon maaf sebelumnya kalau ada yang bingung sama halaman halaman awal thread ini yang ga nyambung sama judul barunya... karena sebelum ganti nama pun, thread ini sudah penuh dengan berbagai tips tentang D40,,, makanya... lanjut......

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

16 Juni 2007 07:15:46

feature terbatas...itu batasnya seterbatas apa?
kalau buat entry level, D40 saya rasa sudah cukup...

lihat-2 butuhnya lah

16 Juni 2007 07:21:09

Pilih apa aja...asal Nikonbig grin

16 Juni 2007 07:37:43

bwt mas marcelino : yah... seterbatas yang sering diliat diforum forum sebelumnya...
ada yang bilang ga bisa autofocus
lensa terbatas, dll lah...
confused confused confused

16 Juni 2007 08:23:26

lensa hanya bisa yang terbaru nikon karena menggunakan motor af di lensa sebab itu motor di kamera ditiadakan untuk menghemat biaya dari pihak nikon (untuk pemula)......klo mbak pilih D40 trus lensanya 18-200VR rasanya udah maksimal tuh...n...noise level lebih rendah.....hehe...big grin

16 Juni 2007 08:50:02

sapa tau belu pernah denger ini
kabuurrr...

16 Juni 2007 09:07:56

Udah liat2 EOS 400D mba?, yang 2nd dibawah 6jtan kayanya...

16 Juni 2007 09:29:59

d40 donk. agak sabar dikit d80 big grin

16 Juni 2007 09:53:17

D40 cuma terbatas pada lensa saja...
Lensa yg bisa digunakan Auto Fokusnya hanya yg memiliki motor pada bodi lensa.
Selebihnya Manual Fokus.


Jenis lensa yg bisa digunakan:

  • Lensa Nikon yg masuk jenis AF-S krn di body lensa ada motor SWM
  • Lensa Sigma yg ada tulisan HSM, HSM ini motor AF di lensa Sigma

16 Juni 2007 10:17:04

para tukang racun udah mulai berkumpul disini hehehehehe
baca ini dan 24 halaman sebelumnya
saya pecinta Canon seperti bos sigit dan pembeli Nikon pada Bos roy... dan tidak berusaha kabur hehehehe

16 Juni 2007 10:27:27

Begini mbak Wulan,
D40 memang untuk kelas pemula dilihat dari ketiadaan beberapa fitur yg sebelumnya sudah ada di kakak2nya. Pengurangan ini tak lain agar harganya bisa terjangkau.
1. Tanpa motor focus di body. Kalau mbak Wulan fanatik ama lensa2 legendaris yg bukan AFS, tentu akan cukup merepotkan. Tapi sebaliknya jika mampu beli lensa AFS yg lebih gesit fokusnya, maka anggep aja masalah ini tak ada.

BERSAMBUNG...

16 Juni 2007 10:57:06

saya baru beli D40 2nd, alasan budget juga, emang mesti lensa AF-S yang di pakai biar bisa autofokus, hargana gak jauh2 amat kok dengan yang tidak ada motornya. apalagi dapat beli yang 2nd. Range harga lensa AF-S juga lebar dari yang murah ampe yang mahal pisan.

nah untuk lensa saya pilih 18-135 mm juga yang AF-S, atas saran2 bung roy untuk pemula ini lensa yang paling worthy....

total2 6 juta semua hehe
setelah di pakai , hasilnya mak nyos ..... deh.
cuman rada bingung juga soalna baru megang dslr and pindah agama juga
he he...

mudah2 an gak tambah bingung.

salam

16 Juni 2007 11:26:00

saya baru beli D40 dan kesan pertama adalah: wow it's fun!! enteng,,enak,,lcd keren nyaris 3 dimensi,,,daripada saya make canon 10D saya yang hampir sekilo body doank,,,hehehe,,,tambah 18-200 VR maknyusss dahhhh,,sayang belom ada dana...klo mo baca referensi tentang D40 coba ke kenrockwell.com,,,,,semoga membantu.

16 Juni 2007 12:12:08

350D Bo. lensa 24-85mm. top. pas 6jt.

16 Juni 2007 15:09:44

@Ghulam: bagaimana pengalaman situ pake 24-85? IMHO koq AFnya pelan en soft banget ya? barelling cukup parah juga di 24mm

16 Juni 2007 15:48:37

Eh... tau gak, kenapa bung Ghulam malah nawarin 350D di forum Nikon?

soalnya dia juga mo beli D40, xixiixi... :-p


Diawalnya, D40 emang banyak yg memandang sebelah mata. Tapi sekarang dah cukup banyak yg mengakui bahwa D40 layak dibeli untuk budget 4jutaan.
Apalagi untuk pemula sprti saya, pas banget...

16 Juni 2007 17:17:05

yup jangan ragu2... 18-55 dan 55-200 udah cukup.. minus motor autofokus ga usah dipikirin kalo mbak emang ga punya rencana beli lensa 80-200mm f/2.8, fisheye 10.5mm ato micro 105mm f/2.8
saya heran kenapa minus motor autofokus jadi momok menakutkan buat yang mo beli d40. bukankah kamera tersebut dedicated buat hobiis dan amatir yang notabene belum membutuhkan lensa2 dahsyat yang disebutkan diatas?
mungkin pendapat tentang d40 yang mbak liat di forum sebelumnya ditulis oleh fotografer profesional yang butuh kamera dengan kelengkapan lebih dari sekedar d40. nikon itu pabrikan kamera (mereka tidak memproduksi mesin fotokopi apalagi bantal dan gulingtonguetonguetongue) yang berpengalaman lebih dari 80 tahun. sebelum meluncurkan sebuah produk ke pasar,tentulah ada tahapan2 tertentu untuk memastikan bahwa produk mereka layak untuk dijual. selain itu resolusi 6 megapixel juga udah cukup bagus buat cetak sampai 10r. saya yakin mbak nawangmulan ga ada niatan nyetak foto segede billboard kan?happy

16 Juni 2007 19:27:43

Klo udah mantep..kontak BOS Roy Fadly utk harga special hehehehe

16 Juni 2007 19:37:39

sekalian deh... ada yang tau harga lensa AF-S berapaan? yang mana ajah... klw bisa yang murah lah...

16 Juni 2007 19:47:19

Nawangwulan Nitisuari<<--- coba cari ke bursa lensa utk harga, jangan semua semua minta dihidangkan ke hadapan anda
silahkan mulai disini

16 Juni 2007 19:51:31

teh Wulan ..

liat di www.jpckemang.com bagian Lenses > Nikon AF-S

paling murah ya lensa kit 18-55 .. lainnya bisa dilihat2

sayang , D40 ga bisa AF dengan lensa 50mm 1/8 ya

Kategori