Forum

Retnawan DJ | 16 Februari 2004 14:44:05 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
33
Dilihat : 5409

Banyak yang bilang kalau harga Kamera di Singapura lebih murah dari Indonesia, apakah ini betul ?. Kalau hal ini betul, apakah ada diantara F-ners yang sudah membuktikannya. Berapa selisih harganya ?. Kira2 apakah ada yang tau alamat toko penjual kamera dengan harga miring tersebut. Atas pencerahannya saya ucapkan terima kasih..."Bejo"

16 Februari 2004 14:47:11

0
0

Retnawan,

Kamera selundupan di Jakarta lebih bisa ditemukan yang biasanya lebih murah dari kamera serupa di Singapura.

Barang baru tapi tanpa garansi. Tertarik?

16 Februari 2004 16:37:25

0
0

ga juga, G5 garansi datascript 5,5 juta di M2, di spore lebih mahal...tapi lupa berapa..
Mungkin kalo belinya pas pameran, jatuhnya lebih murah, karena selain harga promosi, dapat bonus juga....

16 Februari 2004 16:50:51

0
0

murah kalo belinya di simlim, lucky plaza atau di peninsulla plaza, tapi kalo beli kayak di harvey norman, challenger, best denki atau courts, kayaknya harganya justru lebih mahal dari harga di indo (apalagi kalo barang gelap yang jelas2 lebih murah jauh)....

anyway, buat yang mo beli di simlim ama lucky plaza ati2 aja ama penjual2nya soalnya pada tricky semua... so far yang ok antara lain:
- Allan Photo (simlim square)
- John 3:16 (funan)
- Cathay Photo (peninsulla plaza)

semoga membantu happy

16 Februari 2004 17:49:23

0
0

ada websitenya ngak ya ???

16 Februari 2004 17:57:18

0
0

Marlon: murah kalo belinya di simlim, lucky plaza atau di peninsulla plaza

Anda tahu teknik menipu di tempat yang anda sebutkan di atas, saya banyak cerita buat di share. Hati-hati bila ingin berbelanja di tempat diatas. Tapi untuk 3 toko kamera yang ok saya setuju banget, my fav shop is CP. Just my 2 cent

16 Februari 2004 18:05:02

0
0

mungkin kita harus share ceritanya disini kak happy... biar orang indo yang pengen beli camera digital di singapore aware dengan situasi disini happy... what do u think ? happy

tentang websitenya ga' ada... tapi bisa langsung telpon aja, so far gue sering telpon nanya2 harga dan diladenin... asal ga keseringan aja kayaknya big grin

16 Februari 2004 18:15:21

0
0

I think thats a very good idea Marlon, hope people will appreciate this. Ok guys lets start.

Taktik dagang 1:
- Anda masuk ke satu toko bertanya tentang satu jenis kamera (contoh Canon 300D). Si toko sudah tahu bahwa anda itu turis. Harga normal di toko yang baik untuk 300D adalah $1500 (sebagai contoh), lalu si Toko bilang bahwa dia berani menjual $1300.
- Namanya manusia denger $200 beda langsung netes air liur, langsung kita terpikat. Nah tentu kita sudah ok dong dan mau membayar. Pas kita mau ngeluarin dompet kita, si penjual toko bilang "why dont you consider this camera (brand XXX)?". Kemungkinan besar harga kamera ini lebih murah dari Canon 300D Berhubung kita sudah percaya toko ini menjual murah lalu kita percaya apa yang dikatakan si penjual itu.
- Akhirnya setelah si penjual toko obral banyak kata manis, kita membeli Camera XXX, padahal awalnya kita maunya 300D.
- Dengan hati senang kita keluar dari toko itu. Tetapi..... setelah kita check harga Camera XXX di tempat lain yang cukup dipercaya, ternyata harga yang kita bayar jauh lebih mahal. Kita rugi bukan.
- Ok anggap kita ini lumayan keras kepala, sewaktu si penjual menawarkan Camera XXX, kita dengan kukuh mengatakan tidak mau. Lalu pas kita benar-benar mau membayar Canon 300D, si penjual berkata dengan ketusnya "No Stock!". Nah gila bukan, tadi bilang harganya murah eh sekarang bilang "no stock". Tapi untungnya kita tidak ditipu.

Capek nulisnya, masih banyak taktik dagang lagi. Ur turn Marlon!!! happy happy

16 Februari 2004 18:17:16

0
0

Website untuk harga kamera di singapore
http://reflecx.netfirms.com/cameraprices.html

16 Februari 2004 19:08:38

0
0

Waktu 300D baru launch saya iseng2 survey di Lucky Plaza karna ingin tau berapa harga rata2 di sana. Harga untuk body + lens kit memang menarik, sekitar S$100 di bawah harga rata2 yang di tawarkan di Funan/SimLim. Tapi berhubung package 300D ngga termasuk Complact Flash, sales person di toko tersebut menawarkan 256MB seharga S$300 surprisesurprise

Kalo ditotal2 semuanya bisa lebih S$100-S$200 dari harga rata2 yang ditawarkan toko2 lain. Untung ngga ketipu. Saya rasa kalau saya maksa beli body only, kejadian 'no stock' seperti yang diceritakan Willy akan terjadi.

Untuk walk in customers yang niatnya cuma masuk dan liat liat, atau sudah kepikiran untuk beli salah satu produk saya sarankan lakukan survey tentang produk yang ingin anda beli terlebih dahulu, selain survey harga. Misalnya cari tau apa2 yang termasuk dalam package product yang akan anda beli. Sering terjadi customer diminta membayar extra untuk baterai, case, storage .. padahal barang2 tersebut termasuk dalam standard package.

Hope it helps.

16 Februari 2004 19:20:57

0
0

www.cathayphoto.com.sg
www.mscolor.com.sg
www.rubyphoto.com.sg
www.phsphoto.com.sg (Alan Photo)

John 3:16 Photo Supplies
109 North Bridge Rd #03-37 Funan The IT Mall Singapore 179097 Telephone : 6337 1897

The Camera Workshop / Repairs
Address : 3 Coleman St #01-31 Singapore 179804 Telephone : 6336 1956

For Printing :
http://www.rgb-color.com

16 Februari 2004 19:29:52

0
0

thanks for the links ruel.. and temen temn lainnya yg mau share tentang jual beli di sing hehe.

16 Februari 2004 20:23:33

0
0

kalau di tiga toko yang disebut marlon itu gak tricky ?

16 Februari 2004 21:08:47

0
0

satu lagi trik. D sg ada yang namanya GST (PPN kalo di Indonesia). Mereka biasanya nawarin dengan harga sebelum GST. Pas mau bayar baru bilang itu blum GST. Sebaiknya waktu nawar2 pastikan dulu sebelum atau setelah GST. Note GST refund buat foreigner itu gak penuh, cuman sebagian.

16 Februari 2004 21:13:40

0
0

Yg pasti sih kalo beli di singapur masalah garansi apa bisa di klaim di indo??

16 Februari 2004 21:39:33

0
0

Kalau saya suka maksa. Waktu mau beli A80 saya sudah tahu harganya S$650, jadi tinggal keluar masuk toko cari yg mau jual harga segitu. Kalau nggak mau ya udah, cari toko lainnya.

Waktu nganterin Gunawan beli G5, di Sim Lim harga paketnya (bonus CF 128MB ) di seluruh Sim Lim S$1,299 tapi masuk ke Alan Photo langsung minta S$1,200 paket yang sama dan masih tambah lagi Conversion Tube nya big grin

Waktu beli Vitacon Wide Angle lens, ke Alan lagi dan langsung minta S$70 (di luaran nawarinnya $120). Dikasih tuh! laughing

16 Februari 2004 21:50:30

0
0

wah hebat tuh... so kalau ke sing mau belanja alat kamera minta di anterin mas judhi aja big grin biar dpt barang murah laughing

16 Februari 2004 21:51:56

0
0

wah... kurang lebih sama dong dengan di Mangga Dua ..G5 dapet 5,5 juta, CF 128 sekitar 500 ribuan deh... (buset, hari ini saya udah sebut 3 kali)
Tapi soal garansi, G3 saya kan beli di spore, (bonus CF 128, case lowepro, lemari kamera big grin), tertulis : valid only in Singapore. Nah lu !

16 Februari 2004 22:14:56

0
0

Maka itu mendingan beli kamera poket / prosumer di Indonesia aja deh, kecuali kalau niat mau beli yang SLR/DSLR profesional berikut alat-alat studionya sekalian.

Sama halnya dengan beli baju/produk kecantikan, Mangga Dua pasti lebih murah daripada di Singapura, kecuali kalau mau beli produk bermerek terkenal seperti Elle, Gucci, Guess, DKNY, dsb.

16 Februari 2004 22:21:10

0
0

Belilah kameranya di Alan Photo! Murah! Tetapi belilah aksesoris (compact flash etc) di tempat lain .. langganan kita TK Photo di Shaw Tower, Beach Road. Itu mantap banget utk aksesoris. harga bagus dan ramah orangnya.

16 Februari 2004 22:51:48

0
0

3 toko yang gue sebutkan itu.. at least so far gue belon denger case yang jelek dari mereka... well, apart about john 3:16 yang gue ama temen gue balik 2 kali nyariin cable-release buat 300D yang mereka lupa order-in... (cara backordernya masih kuno banget kali)...

btw, buat meutia, harga yang di tk photo yang di shaw tower ok ga' ? jadi pengen ngecek... soalnya saat ini kalo mo beli accessories, gue biasanya ke cathay photo ato ga' john 3:16... cathay photo biasanya lebih complit sih... kalo john 3:16 biasanya kalo masih not sure and masih mo nanya2 opinion mereka... kalo mo cepet and udah tau mo beli apa, biasanya ke cathay photo aja... ngomong, barang diambil, bayar, cabut big grin

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!