Forum

Rudi Otomona | 07 Mei 2007 06:37:01 |

Minat Khusus > Infra Red

0
0
12
Dilihat : 4608

Sebelumnya saya suka sekali dengan foto IR. Kamera yang saya gunakan Nikon D70s, lensa yang sering dipakai untuk photo IR AF-S NIKKOR 18-70mm 1:3.5-4.5G ED dan Filter HOYA INFRARED (R72). Untuk photo Nature Alhamdulillah saya tidak mengalami kendala, tapi yang menjadi ganjalan buat saya gimana cara mengedit warna kulit manusia sehingga menjadi seperti kulit beneran. Seolah-olah yang manusianya tidak difoto dengan filter IR. Terimakasih sebelumnya kepada yang bersedia untuk membagi ilmunya. Salam dari Bogor.

07 Mei 2007 07:08:24

0
0

salam juga dari bogor mas, maaf belum banyak tau tentang IR, tungguin aja banyak ahli IR kok ntar, tp sekarang rata-rata pada pake IR oprekan versi 3,5,7 dll

heheh maaf belum bs bantu, saya juga nunggu jawaban lain dehbig grin

07 Mei 2007 07:20:17

0
0

Kalo mas rudi mau sedikit bersusah payah mencari topik2 terdahulu, sudah pasti akan menemukannya, sudah banyak yang menulis soal editing skintone deh...

Saya bantu disini

07 Mei 2007 07:57:05

0
0

Wah...makasih banyak om Adenantera Dwicaksono, makasih bantuannya dengan link ya. Salam kenal

Mbak Riani salam kenal yah, seneng rasanya ada teman di bogor yang juga hoby foto. Kapan2 kopdar or hunting bareng yuk..

07 Mei 2007 08:19:35

0
0

sedikit sharing, kalo saya selalu pakai raw converter (DPP kalo di canon) untuk dapetin skin tone. Biasanya untuk dapetin skin tone yg mirip saya coba set wb dengan click di area yg gelap/hitam misalnya rambut orang atau yg lainnya asal gelap. Kalo di setting kamera saya, kalo udah gitu skin tone udah mulai mendekati aslinya. PS2 hanya dipakai untuk lebih mendekati saja, biasanya saya pakai color balance, geser kekiri utk magenta dan yellow di midtone. selamat mencoba

07 Mei 2007 10:42:37

0
0

hmm... untuk kembali persis seperti warna asli agak susah memang pak. bukannya menggunakan ir agar tonal yang dihasilkan berbeda? memang dengan hasil mentah biasanya tonal yang didapat pucat. Cara yang menurut saya paling mudah adalah dengan menumpuk 2 gambar yang sama dengan tonal kulit yang sesuai dengan keinginan kemudian dilakukan masking untuk mengambil warna pada kulitnya saja... untuk mendapatkan tonal ya... eksperimen dan geser2 warna....
banyak cara yang lebih sempurna yang telah diajarkan oleh maestro2 ir... tinggal cari topik2 yang sudah ada aja om.... salam... oh ya...dengan menggunakan ir v5 harlim skintone yang didapat sudah cukup baik... ngga pake repot.. hehe....

07 Mei 2007 12:20:26

0
0

mas rudi, kita sering adain hutning foto kok dr teman2 di bogor, sering kumpul di tamankencana kalau minggu. sering2 aja buka forum huntingnyabig grin

07 Mei 2007 14:50:36

0
0

gambar ini ditembak pake kamera IR oprekan Oom Harlim, kira2 skin tone-nya natural ngga ya? malah balik nanya, halah.....!



07 Mei 2007 14:54:44

0
0

ini satu lagi...., natural ngga ya?



10 Mei 2007 09:08:52

0
0

asyik ada orang bogor yg suka IR... happy



15 Mei 2007 05:40:36

0
0

IMO, skin tone IR = skin tone natural (sama spt motret normal) dan ga pucat happy *susah deh bikinnya*

16 Mei 2007 14:53:03

0
0

masking-masking..btw pict di atas IR versi berapa ya..

17 Mei 2007 00:23:02

0
0

coba liat di galeri saya, barangkali termasuk yang natural (ga semua sih.. ) hehehe..

Kategori