Forum

Helmy Adhi Kusuma | 03 Mei 2007 21:27:29 |

Bahas Peralatan > Nikon

0
0
25
Dilihat : 1651

menurut anda semua, lensa makro nikkor mana yang anda anggap paling yahudd?

03 Mei 2007 21:52:03

0
0

Dedicated AF macro lens Nikon cuman ada 4.
60mm, 105mm , 70-180mm atau 200 micro.

Semua buat peruntukannya beda. Tergantung anda mau moto apa.
Saya sih pakainya 60 micro dan bisa buat macam2.

03 Mei 2007 21:58:36

0
0

mungkin PC 85mm micro tuh....

03 Mei 2007 22:00:36

0
0

MacroNikkor

04 Mei 2007 00:16:22

0
0

My vote for Om Herlambang also known as =BOB= big grin

04 Mei 2007 02:26:25

0
0

pilihan saya sih AF 200/4 ED, walau lumayan 'lelet'

04 Mei 2007 09:05:46

0
0

105/4 !, soalnya punyanya itu happy
Dulu yg paling bagus Nikon 55/2,8

05 Mei 2007 13:20:29

0
0

70-200 f2,8 VR DX ED bagus ga ya buat makro?

05 Mei 2007 13:47:58

0
0

@atas
ya bagus2 aja mas..asal ntar tambahin filter close up tambahan..kalo bisa +10 big grin

06 Mei 2007 12:13:16

0
0

@ Hanky : 70-200 VR kan bukan lensa macro thinking .... sigma 150mm f2.8 aja winking

06 Mei 2007 19:22:42

0
0

70-180, belom pernah coba, cuman ngiler doank liat reviewnya, hiks.., iklannya aja lom pernah liat di FN >.<

07 Mei 2007 10:21:43

0
0

pengen coba 85mm macro ...

07 Mei 2007 11:25:55

0
0

nggak ada yang yahud mas.....yang yahud cuma Sigma 150mm big grin

07 Mei 2007 12:01:22

0
0

105 Micro VR dong gk ada duanya, pengen bgt tp gk mampu beli big grin

07 Mei 2007 15:33:11

0
0

@Arlie : Mau keluarin duit 7jt an buat lensa macro rasanya berat banget crying .... akhirnya cuma sanggup beli sigma 150mm (Spt yg Mas Muhammad Sulaiman bilang .... ternyata plg yahud big grin) ...

skdr share hasil sigma 150mm (fresh from oven ... jepret kemarin malem .... D80 + Sigma 150mm + SB29) ... hasil no retouch hanya resize ke 500pixel ...



07 Mei 2007 15:38:01

0
0

Nah ini .... di crop (actual size) di titk focusnya (yg spt tanduk) .... no edit sama sekali



08 Mei 2007 03:19:11

0
0

Dulu pny sb 29s tapi blm smpt dipake udah keburu dijual...tau hasilnya bisa kayak pny om iwan mending dismpn aja deh....

08 Mei 2007 08:03:44

0
0

Daripada SIGMA 150mm mending TAMRON 90mm deh kayaknya.

Untuk lensa Nikkor, kayaknya yang top banget cuman 200mm F/4 kayak om Hubert bilang.

jangan pernah percaya lensa 60mm ama 105 NIKON....

Eh ada 85mm PC juga deng yang top !!!
Untuk range normal, mending beli lensa lama 55mm yang legendaris...toh pake digital jadi metering sudah ndak masalah karena bisa chimping dan manual focus untuk foto macro kayaknya no problemo tuh !!!

08 Mei 2007 08:49:24

0
0

kalo saya pake 60 macro cukup ok lah kan di DSLR jadi 90mm
yang paling keren dari 60 macro ini build qualitynya dan kalo dipasang di body jatuh nya keren. . hehe

kalo lensa macro idaman untuk nikon kayaknya saya jatuh hati ke ZF 100 macro planar. bukaannya bisa f/2.0 di 1:1 !!

08 Mei 2007 09:38:41

0
0

@ Ngakan KEBO Maesa : saya udah pernah pake tamron 90mm ... AF lemot dan berisik (tapi ga masalah sih kalau mau main di MF big grin) ... ketajaman mumpuni ... cuma sebelnya lensa menjulur keluar kalo mau ratio 1:1 (sering bikin object serangga yg peka gerakan jadi ngabur ... lagian kalo ratio 1:1 kan harus dekat sama lensa) ...
Boleh dijelasin dikit kenapa jangan percaya sama 60mm dan 105mm Nikon ... soalnya banyak review yg bilang kedua lensa ini cukup oke (Pak Indra Tjahyana aja cukup puas tuh winking )

@ Indra Tjahyana : mau motret apa pak di ratio 1:1 dengan f/2.0 thinking ... DOF nya tipis buanget pastinya ... saya aja pake sigma atau tamron kalau motret di ratio 1:1 sukanya pake f/8 s/d f/14 (soalnya kalau f/8 kebawah range focus kadang-kadang tidak bisa full cover 1 body objectnya ... nah kalau diatas f/14 BG jadi ikut jelas dan terutama lighting juga ga bisa cover sih umumnya) .... f2.8 di lensa saya cuma saya pakai buat portrait aja (bokeh nya poll) ... buat sample berikut ini foto ulat bulu (panjang object sekitar 3cm ... dengan f/8 tidak dapat focus seluruh body ... padahal objectnya tidak tegak lurus terhadap lensa ... jadi range focus di f8 ini paling hanya 1/2 - 1 cm saja ...



08 Mei 2007 10:22:36

0
0

yang namanya lensa makro mah udah pasti asik. apalagi kalau fix, sudah pasti dijamin.. TAJAM! dulu gue biasa pake 60mm, 2.8. itu aja udah asik, makro.. plus potrait. sangat enak deh.