Forum

FotograferGadungan | 16 April 2007 11:12:29 |

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
8
Dilihat : 902

Tolong rekan2 bantu aku nih kesulitan nyari manualnya
trus gimana cara makenya ini kamera udah kuno banget tapi
masih bisa dipake aku liat dalamnya masih bagus
gimana ada yang bisa ngebantu cariin manualnya ????

16 April 2007 11:50:55

0
0

bentuknya kaya' gini bukan? udah cari di paman google? saya udah usahain nyari tapi kayanya susah... mungkin teman2 ada yang bisa membantu...



16 April 2007 15:43:06

0
0

Aku juga punya ini kamera.........hm......kalo ngeliat ini jadi inget babe dech..........soale kamera warisan beliau..........kalo cara pake aku juga bingung mas........hehehe maap yach

16 April 2007 22:36:10

0
0

mesti dipraktekan ( kalau gitu anda cari fn sby, misal minta tolong pak budi darmawan atau siapa deh), minimal dilengkapi foto.
ATau dibalik, caritau dulu beli filmnya dimana, prosesnya jauh ga dari tempat anda.

23 April 2007 17:09:30

0
0

Cara pakai kamera ini sebenarnya mudah anda harus beli film 120 buat medium format.
kamera ini terkenal dengan nama Seagull 203: manual bisa anda download disini http://www.butkus.org/chinon/seagull-203/seagull-203.htm Selamat hunting, salam dari sesama penggemar kamera folding
Semoga info saya bisa membantu anda

24 April 2007 19:07:46

0
0

Kalau melihat foto terlampir, mengingatkan pada Zeiss Ikon Nettar, medium format dengan lensa 75mm.

Kalau di Surabaya, film 120, yang tersedia warna asa 160 - Fuji dan hitam putihnya merk Kodak T-max 100. Hanya toko Istana - Jl Mayjen Sungkono yang jual.

Mereka juga bisa memprosesnya baik colour or BW.

Kalau mau service di Jl. Penataran no. lupa - daerah bubutan.

Semoga membantu.

Salam

24 April 2007 23:25:05

0
0

Sdr. Hatta, sebenarnya kamera ini copy 1:1 dari Zeiss Ikon Nettar

25 April 2007 21:03:45

0
0

Oh ya!

Kalau Zeiss Ikon Nettar, kepunyaan saya meskipun sudah berumur kurang lebih 50 tahun, tapi hasilnya masih lumayan, meskipun menurut seorang rekan yang pro sebaiknya ditambahkan filter yellow - sayang hingga kini belum dapat.

Berikut adalah hasil dengan zeiss ikon nettar. Oh ya! sekalian Bung Andie T., mohon info alamat portal medium format. Thanks



26 April 2007 15:49:23

0
0

@Sdr Hatta, ini forum yang saya anjurkan , kemungkinan besar anda sudah tahu:
http://photo.net/bboard/forum?topic_id=35
Atau paling mudah google dengan nama kamera yang anda innginkan, atau anda lihat HP saya bisa dilihat di data pribadi saya di FN

Kategori