Forum

ahmad sarifudin | 05 Februari 2004 19:30:26 |

Diskusi Fotografi > Kamera Digital

1
0
25
Dilihat : 5346
Bagikan :

Denger2 kalo lenza zoom pada digicam non DSLR walopun panjang (200-400mm eqv.) nggak bisa bikin begron blur?

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

05 Februari 2004 20:16:30

Nggak betul. Selama zoom nya / ke tele annya adalah optikal, ya tehnis nya sama persis dgn kenapa background di lensa tele (plus apalagi open aperture) blurred. Kalo Digital zoom/ digital tele/ pembesaran secara digital, nah itu emang gak bikin DOF nya tambah sempit, karena logika nya emang cuma kayak Crop di PS. IMHO.

05 Februari 2004 20:18:19

bisa ..... asal diafragma nya bukaan gede (angka kecil) ... BEGRON bisa blur

05 Februari 2004 20:31:34

Biar foto yang bicara big grin


Original date/time: 2004:01:18 11:56:57 Exposure time: 1/500 (0.00200) Shutter speed: 1/501.03 F-stop: 4.5 Focal length: 7.8125 Flash: 16 Orientation: 8 Aperture: 4.3438 Exposure bias: 0.0000 Metering mode: 2 Digitized date/time: 2004:01:18 11:56:57 Modified date/time: 2004:01:18 11:56:57 File Source: "" ,03 X resolution: 180.0000 Y resolution: 180.0000 Resolution unit: 2 Compressed pixel size: 3.0000 Compression: 6 YCbCr positioning: 1 Component configuration: "" ,01,02,03,00 Colorspace: 1 EXIF Width: 2272 EXIF Height: 1704 EXIF Interop Offset: 1844 Camera make: Canon Camera model: Canon PowerShot A80 JPEG Format: 2036 JPEG Format Len: 6272 EXIF version: "0220" ,30,32,32,30 Maximum aperture: 3.0 Maker Note: ""



05 Februari 2004 20:34:42

kalo digicam nga bisa bikin BG blur gara2 pengaruh sensornya yang kecil mas.

BG blur bisanya kalo di pindahin ke macro mode doank, tapi buat moto orang nga bisa blur banget. saya liat yang bisa lumayan bikin blur itu yang bukan DSLR yah camera SONY typr f717 sama 828. saya liat lumayan bisa buat blur, tapi kalo kaya g5, coolpix 5700, saya liat sih masih kurang bisa blur BGnya.

05 Februari 2004 20:38:04

Pendapatnya Iing iya juga betul. Karena memang, Medium Format kayak yg biasa saya pakai, yg Area gambarnya lebih besar banget dari 35mm biasa, memang DOF nya jauh lebih sempit.

05 Februari 2004 20:53:19

Pengalaman saya memakai compact digicam adalah jangan melihat dari focal length equivalent tapi perhatikan real focal lengthnya.
Sebagai contoh G5 saya memakai lensa 7.2-28.8 mm (setara 35-140 mm di system 35 mm). Dapatkah anda bayangkan dengan memakai lensa 28 mm (anggap di SLR 35 mm) dan mendapatkan beground blur yang memadai ?
Bang Iing >> Menurut saya hampir sama koq mau pake F717 atau G5 sekalipun, begron blurnya belon sehalus SLR..

05 Februari 2004 21:25:49

bang rendra: wah kalo di banding sama SLR yah nga bisa lah heheheheh
tapi saya liat f 717 BGnya blurnya lumayan sih, even nga blur blur banget.

05 Februari 2004 22:16:22

Ini cukup blur walaupun gak pakai mode makro, tapi di-zoom paling panjang. Kalau fotonya kecil kayak di bawah ini memang nggak terlalu nampak blurnya, tapi di sini lebih jelas.


riginal date/time: 2003:11:28 10:14:01 Exposure time: 1/250 (0.00400) Shutter speed: 1/250.51 F-stop: 4.9 Focal length: 23.4063 Flash: 16 Orientation: 1 Aperture: 4.5938 Exposure bias: 0.0000 Metering mode: 2 Digitized date/time: 2003:11:28 10:14:01 Modified date/time: 2003:11:28 10:14:01 File Source: "" ,03 X resolution: 180.0000 Y resolution: 180.0000 Resolution unit: 2 Compressed pixel size: 3.0000 Compression: 6 YCbCr positioning: 1 Component configuration: "" ,01,02,03,00 Colorspace: 1 EXIF Width: 2272 EXIF Height: 1704 EXIF Interop Offset: 1844 Camera make: Canon Camera model: Canon PowerShot A80 JPEG Format: 2036 JPEG Format Len: 6627



05 Februari 2004 22:19:24

laughing itu mah kagak blur kali Jud tongue, coba bandingan sama foto macro elo heheh itu baru blur

nah kalo foto portrait orang ini baru blur bung big grin



05 Februari 2004 23:06:43

ini pake lensa apa ing? kok bokeh nya sparkle atau bulet bulet yah?

05 Februari 2004 23:10:25

pake lensa canon gue yang $70 USD ad hehehe yang 50 mm f 1.8.

05 Februari 2004 23:32:57

Hihihi curang pakai f1.8 tongue

06 Februari 2004 04:30:46

ing murah amat 70$ bisa di buka sampai 1,8? elo beli dimana tuh di ebay??

06 Februari 2004 09:07:39

Canon 50 mm 1.8 emang murah sekali, list pricenya cuma 90 USD

06 Februari 2004 10:24:47

dedy: belinya di bhphotovideo.com bisa di kirim ke indo kok. si Andrian pernah beli juga kali yah

06 Februari 2004 14:50:21

wah thanks nih. ing. iya abisnya kalau di jerman mahal2. lensa kaya gitu secondnya aja bisa diatas 110 .

12 Februari 2004 21:23:03

bung iing, curios nih. quotation di bhphotovideo memang lbh murah 15 persenan dibanding Cathay Photo di Singapore misalnya. Tapi kalo telegraphic order dan kirim ke indo, apa nggak subject to importation tax? hitung2 ditambah ongkos courier, apa masi bisa lebih murah dgn kalo beli di jpc misalnya? thanks..

13 Februari 2004 07:28:47

saya juga mempunyai masalah yang sama di sony dsc P8, background utnuk foto macrio sampai sekarang nggak bisa blur, walaupun zoom opticalnya sudah dimaksimalin..., ada yang pernah pake kamera ini dan hasilnya bisa blur ???

21 Desember 2005 15:52:02

Zoom kan sebenernya cuma MEMPERSEMPIT angle foto dan membikinnya supaya lebih tajam, yaitu dengan lensa fokus.. untuk soal blur atau tidaknya tergantung mode zoom apa yang dipakai, kalo cuma zoom biasa, kebanyakan gambar tetap terlihat normal, tapi kalo dengan macroshot, gambar sekelilingnya yang karena berada di luar fokus lensa macro, maka terlihat blur.

19 Januari 2006 18:37:36

kalo saya untuk mengoptimalkan BG blurr pake kamera prosumer yaitu dengan mendekatkan diri ke objek dan pake zoom sebesar-besarnya..
penjelasan teknisnya ga gt ngerti, tp biasanya saya bisa dapet BG blur yg maksimal dgn cara itu..
kalo salah mohon dikoreksi ya kakak2 senior.. big grin

salam,

Kategori