Forum

Louis Iskandar | 27 Januari 2004 07:35:01 |

Diskusi Fotografi > Olah Digital

0
0
18
Dilihat : 2582

Hallo, pengen tahu kalian pake software apa sih buat edit, dan mengerjakan foto digital, saya sudah mencoba dengan PS CS, tapi susah ya, saya lebih bisa memakai Photo Impact 8, kayaknya pake photo impact itubuat saya gampang banget... tapi apakah PS CS lebih bagus dari photo Impact ???

27 Januari 2004 07:57:31

0
0

memang Photo Impact 8 menyediakan menu-menu untuk mempermudah penggunaanya, sedangkan dalam Photoshop kita lebih dapat berkreasi. Untuk seseorang yg suka dengan desain grafis akan lebih menyukai Photoshop karena dapat lebih berkreasi.

27 Januari 2004 08:13:27

0
0

Kalo saya bilang sih program apa aja asal bisa membantu Anda mencapai hasil yg Anda mau dan dengan gampang pula, itulah program yg bagus (untuk Anda). Saya sendiri udah kebiasaan pake PS, jadi mungkin ini yg bagus untuk saya.

27 Januari 2004 08:21:00

0
0

Saya pake photopaintnya corel..... kalo PS buat main game dancing

27 Januari 2004 08:44:09

0
0

adobe photosop 7 aje, saya udah cobain paint shop pro, corel draw, tapi paling suka photoshop sih

27 Januari 2004 09:20:21

0
0

Saya pakai Shoot & Share (Freeware), kadang2 pakai GIMP (Open Source) di Linux.

Sekarang lagi keranjingan Photo Brush, murah cuma US$38 tapi powerful, pertamanya doank agak bingung sama user interfacenya. Bisa cloning, bridging, noise reduction, colorize, sharpening, blurring, BW, sephia, stretch, dsb. Malah bisa pakai filter (plug-in) nya Photoshop!. Boleh evaluasi dulu selama 30 hari.

Contoh gambar di bawah ini. Corolla-nya doank yang asli (entah punya siapa, oleh2 Jumatan minggu lalu hehehe), warnanya tadinya biru langit, terus di semprot jadi gituh, ditambah gambar dedaunan dan sayur-sayuran bawaannya Photo Brush big grin



27 Januari 2004 09:20:39

0
0

Tergantung apa yang anda inginkan :

1. Kalo anda menginginkan complete control over color, gunakan photoshop.
2. Kalo mau yang gampang tapi fungsional : photoimpact, photoshop element atau paint shop pro.
3. Kalo anda technically adept dan suka bertualang GIMP big grin
4. Kalo edit foto terbatas brightness contrast, fotocanvas dari acdsee bagus

27 Januari 2004 12:59:16

0
0

louis lane..... enakan pake PS...asyik deh...bisa berkreasi seenak enak jidat, yuk sini yuk maen PS yuk daptar ke 'partai' kita (sambil sodorin kuisioner buat louis...) Eh judy lu suka photobrush...biasanya kalo di komputer ada coreldraw...ada juga corel photopaintnya... yg kayak gitu lu bisa coba deh di magic wand...kayak tongkat sihir itu lho logonya sekali lu ayunin tongkat...tau tau nongol daun big grin ato permen hehehe

eh si luis potonya skrng kok kayak bucek yah....hahaha banyak bener FNer mirip artis...

27 Januari 2004 17:02:17

0
0

Louis, kalau utk prof pakai PS saja, karena Photo impact menurut saya untuk home-user

27 Januari 2004 19:06:02

0
0

kalau saya sih mending pakai PS soalnya buat interpolasi gambar juga bagus... maklum soalnya kamera saya cuman 3 MP. kalau software lain saya masih ragu kemampuan interpolasinya... happy

28 Januari 2004 00:08:19

0
0

Alo, Saya beginner / pemula dalam olah digital, dan saat ini saya rasa paling enak pake photoshop tuh. photoshop 7 kayaknya udah menyediakan banyak fasilitas otomatis. saya pernah coba photoimpact, tapi menunya susah, kebanyakan happy

28 Januari 2004 14:52:49

0
0

yup, kadang2 fasilitas yang terlalu mudah diakses juga kadang malah membuat bingung. waktu pertama pakai mac juga malah kerjaan saya terhambat gara- gara cari menu.

jadi bung louis, saran saya cobain dulu deh semuanya, tidak peduli mana yang lebih bagus, kemudian pilih yang paling cocok. di tangan ahlinya, semua software juga bisa jadi senjata mematikan. sebagai contoh, (bukan nyombong nih,) dulu di jaman windows 3.11, saya pernah membuat booklet 20 halaman hanya dengan modal ms- paintbrush dan lX-800.

28 Januari 2004 17:28:39

0
0

wah.. saya mah pake nya MS Word kan ada drawing toolnya tuh =)
atau udah ada yang coba pake notepad ? =P

28 Januari 2004 18:43:38

0
0

pakai notepad, bung yen? teoritis bisa juga edit file raw dan bmp, tapi mungkin lebih cocok dengan editor hexadecimal, bukan editor ascii.

28 Januari 2004 20:57:43

0
0

wah kalau bisa bhs programing kaya gitu bisa.. but kalau bukan programer kan susah ngedit pakai bhs kaya gitu

30 Januari 2004 18:54:52

0
0

wah bisa yah ternyata pake hex editor =)
hmmm gimana caranya najemin gambar di hex editor ??
FF FF FF hheheh
itu mah kalo mau cheat maen samkok

10 Februari 2004 08:27:03

0
0

denger2 neat image bagus, ada fasilitas buat ngurangin grainy, blum pernah make, big grin, ada yg pernah pake?

11 Februari 2004 09:29:48

0
0

Kalau saya sih nganjurin pake' Adobe Photoshop. Saya pake' Photoshop 7.0. Toolsnya komplet banget. Mungkin saking kompletnya jadi kelihatan membingungkan. Tapi sebenarnya digital imaging untuk seorang fotografer tidak terlalu banyak tool yang harus dikuasai. Pengalaman saya sih, hanya beberapa tool saja yang dipakai.

14 Februari 2004 09:54:36

0
0

Kalau bujet tidak menjadi masalah big grin, Photoshop adalah satu-satunya alat yang dibutuhkan. Dengan sedikit usaha PS bisa memenuhi hampir semua kebutuhan seorang fotografer.
Alat lain yang dapat melakukan yang tidak bisa dilakukan PS menurut saya adalah Corel Painter.
Dengan dua alat tersebut plus sebuah stylus, saya rasa sudah memenuhi kebutuhan bahkan user yang paling demanding sekalipun...

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!