Forum

Asmar Yadri | 21 Desember 2006 20:32:18 |

Diskusi Fotografi > Olah Digital

0
0
20
Dilihat : 1748

Halo teremans sekalian..
Saya mo tanya dong soal olah foto digital. Mungkin masih ada kaitannya dengan photoshop, mungkin juga ada yang bisa kasih tahu software nya, atau solusi lainnya.
Kira2 begini ceritanya : saya dapet tawaran utk ngisi stand foto di sebuah pesta taun baru. di stand foto itu peserta/tamu yang datang di foto kemudian menunggu proses/olahannya kemudian beberapa waktu (menit) kemudian ud bisa ambil print outnya. Olahan fotonya adalah memberikan sentuhan pada foto itu agar bisa terlihat lebih tua beberapa tahun ke depan. Mungkin jadi bapak2/ibu2 atau kakek2/nenek2.
Di pesta taun baru itu kemungkinan ada 500 tamu yang akan datang menghadiri stand foto itu. Acara pesta itu sendiri berlangsung dari jam 8 malam sampai dengan pkl 2 pagi.
Saya sudah mencoba di photoshop CS. tapi hasil yang saya dapat cuma 50 % rapi, dan waktu pengerjaannya kira2 1/2 jam.
Nah...untuk mengakomodir kebutuhan foto dengan olahan lebih tua untuk 500 orang serta waktu yang saya miliki hanya 6 jam, berarti paling tidak 1 orang atau 1 foto dikerjakan tidak lebih dari 10 menit.
Mungkin di forum ini teman2 sekalian bisa membantunya....
Thx,



21 Desember 2006 21:01:12

0
0

Bisa pake software Morpheus Photo Morpher

21 Desember 2006 21:25:40

0
0

ini sample lainnya... caranya? yang satu foto taon 70an... yang satu foto taon ini... jadi butuh sekitar 30 taon buat jadi foto ini >___<



21 Desember 2006 21:29:16

0
0

rolling on the floor Om Lingling

21 Desember 2006 21:51:15

0
0

Ada yg kelupaan Ling:
Masuk museum MURI: rokok yg nyala terus selama 30 tahun !!!

21 Desember 2006 21:58:41

0
0

bikin actionnya aja.... khan tinggal di klik lsg jadi happy

21 Desember 2006 22:19:35

0
0

Pasti Igor-nya belum baca thread ini...laughing

btw: ling itu foto dari mana laughing

21 Desember 2006 23:50:14

0
0

Honornya bagi-bagi nggak? big grin

22 Desember 2006 00:10:44

0
0

imho kalo liat foto angelina jolie di atas,
pas tuanya itu, pake foto nenek2, terus dipasang mata idung dan bibirnya angelina, jadi deh...
mungkin cara nya mas harus punya stok foto orang tua yang banyak, tinggal ntar dicocokin aja yang posenya / posisi mukanya sama yang mana...

22 Desember 2006 09:29:06

0
0

ling2... rolling on the floor

22 Desember 2006 11:17:23

0
0

Ling-ling, Nina
straight face

22 Desember 2006 15:47:46

0
0

hehehe...
Terima kasih atas masukannya...

buat Judhi Prasetyo, honor di bagi kok...
yang penting solusinya...

Kalo pake action ud nyoba juga sih...
tapi kan karakter muka orang beda2...
di situ mungkin yang jadi point utama kesulitannya..

kalo pake software Morpheus Photo Morpher, ud nyoba juga. kendala nya sama, karakter muka orang beda2...

yang paling bisa di lakuin 'bener2' adalah ngumpulin foto orang tua yang banyak, trus nanti di combine deh... pake photoshop kek or photo morpheus...

gitchu... thx a lot input nya teremans...

22 Desember 2006 15:57:39

0
0

pak de imut ya daydreaming - New!

26 Desember 2006 15:40:49

0
0

wakakakakakakak
rolling on the floor rolling on the floor

02 Januari 2007 17:47:49

0
0

big grin



08 Januari 2007 12:18:05

0
0

mas Soengtrisno...
keren ni mas...
pake apaan tu mas ?
cepat ga kerjanya ?

12 Januari 2007 13:43:46

0
0

iya mas tris kita mau tau juga neh??? thanx ya sebelumnya...

12 Januari 2007 17:25:14

0
0

Pake PS CS doank. Bentuk wajah di liquify, trus tonal rambut diedit pake curve, garis penuaan diwajah dan leher sebagian dibuat dengan brush sebagian cloning yang sudah ada. Lama kerjanya sekitar 10 menitan. Dengan begini, semua foto bisa di buat menjadi tua.

13 Januari 2007 00:47:01

0
0

Jagoan oldig dr Medan beraksi big grin

15 Januari 2007 18:35:44

0
0

Wah Oom Januar, predikat jagoan sih aku masih gak berani terima deh masih jauuuuuuh. Masih bejibun lagi yang lebih tau dari aku. Gimana kabarnya lama gak jumpa. Gak bawah oleh2 dari Korea? big grin

17 Januari 2007 01:48:38

0
0

happy Oleh2 dr Korea ada Oom, tapi udah habis big grin

Kabar baek, gw kmrn baru dr Medan/Siantar, hadiri pemakaman mertua, tapi gak sempat mampir di Medan happy Next time kita ngopi2 lagi ya!

Kategori