Forum

Nanang Suryatman | 21 Desember 2006 12:41:02 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

0
0
16
Dilihat : 3793

Mohon pencerahan bagaimana caranya membersihkan lensa kamera digital (compact).
Terima kasih

21 Desember 2006 13:00:54

0
0

Pake lens pen aja cukup... Kuas dulu, abis itu di lap pake yg ujung satunya lagi. Moga2 membantu.

21 Desember 2006 13:14:37

0
0

Akur dengan Fatwa. Len pen harganya jg terjangkau.

21 Desember 2006 14:04:15

0
0

pake microfiber cloth ato lens pen ato blower kalo cuman dust doang .....salam

21 Desember 2006 14:49:59

0
0

Saya pernah baca di manual filter B+W. cara yg paling cepat,efektif&aman adalah dengan saliva dan tissu lens (hmmm,memang sih agak bau big grin )
dengan alasan sbb :
1.Saliva mengandung enzim yg dpt melarutkan lemak,jd lbh mudah menbersihkan debu yg membandel big grin
2.cairan saliva pasti bebas dari bahan abrasif happy
3.Yang paling utama saliva selalu tersedia setiap saat,n gak usah repot2 bawa lagi laughing (kecuali motret di gurun)

Kalau selama ini sih saya hanya pake "hahhh..hahh" aja u/ bersihkan lensa blom tega klo harus kasih saliva lsg rolling on the floor

Nb: Saliva = air liur laughing

21 Desember 2006 16:19:27

0
0

Saya pake 'jurus' "hahhh..hahh" juga... big grin + tissu lens...

21 Desember 2006 16:46:42

0
0

Jadi ingat lihat jurus "hahhh..hahh" pertama kali lewat pilem "Oshin" waktu dia lagi bersihin cermin big grin

21 Desember 2006 18:04:36

0
0

kalo pake saliva...lama2 jamuran ga yah?big grin

21 Desember 2006 21:58:53

0
0

Ini kutipan dari handbook B+W :
Care Of B+W Filters
Never rub dirt or dus off the surface,because they may contain miniscule quartz particles that are much harder than glass and that can scratch the latter nearly as badly as diamonds can.
First gently whisk the dust off with very soft brush before breathing on surface and then using soft cloth,preferably the B+W “Photoclear” microfibre cleaning cloth and extremely gentle pressure to wipe the surface clean.When the dirt is very hard to remove ,a bit of saliva is the best solution _ always available,guaranteed free of abrasive material,oil and aggressive chemical substances. Never use a paper tissue for cleaning because it leaves too much lint and paper fiber cling to glass because of electrostatic charges.

happy

24 Desember 2006 14:45:25

0
0

jadi kalo udah tega sama lensnya bisa langsung cuihhh ... biar bersihnya maksimal. laughing

25 Desember 2006 19:42:12

0
0

cara pertama: pakai cleaning kit ... paling murah 60.000 per set
- pake blower untuk menghilangkan debu dan partikel kecil lainnya
- sapukan kuas secara perlahan ...
- teteskan cairan pembersih ke lensa, maksimal 3 tetes aja ---
- tunggu lima detik... usapkan perlahan dengan tissue lensa.. ingat selama mengusap usahakan janagn diberi tekanan berlebih.. halus aja dan searah (biasanya searah jarum jam)...
-usapkan lensa dg microfiber cloth ... dengan lembut ...
-diblower lagi... biar cairan nya kering.
- simpan di dry box... lebih bagus kalo dalam dry box tersedia dehumidifer (10.000, doang di karfur)


kalo mau cara gampangnya sih.. tinggal:

rendam air anget lima belas menit... kocok-kocok nampan dan tambahin deterjen ato pemutih juga boleh...trus keringin!!
pasti bersih....

03 Januari 2007 08:38:52

0
0

Lhadalah bersihin lensa pada pake jurus hah ... haahh yang kayak
bersihin kacamata itu to? ih jorok, amit-amit jabang bayi jangan sampe nurun ke anak bini gue.

Jurus cara gampangnya Bung Naga njlomprongke orang tuh ... dosa.
cara pertamanya tuh yang ok banget, pisss.

04 Januari 2007 12:42:43

0
0

wadow....
/me cuma make abab doank...jurus hah hah getoo...
ternyata rumit juga.../me bersihin lensa kamera hape malah make kaos baju...

04 Januari 2007 16:37:40

0
0

hee hee taroh di lantai, diudara terbuka dan berangin (sebaiknya teras atau pinggir jalan), doa supaya bersih, trus mandi keramas dulu... kalo pas ada keperluan ato kuliah ya tinggal dulu aja... pas selesai pasti bersih sekali... hee hee

07 Januari 2007 22:07:38

0
0

rolling on the floor rolling on the floor rolling on the floor rolling on the floor rolling on the floor rolling on the floor rolling on the floor rolling on the floor


ada ada aja ahhh

piss

12 Januari 2007 22:46:28

0
0

mo tanya, saya bersihin pake lens pen kok malah banyak minyak nya sad
apa lens pen perlu dibersihin juga?

13 Januari 2007 22:44:01

0
0

Kalo yang praktis, aku pakai ap untuk lensa kaca mata yang berbahan sutra. Seama ini, hal itu membantu. Tapi pesan saya, jangan gunakan TISSUE LENSA. Itu akan membuat lensa lecet, cepat atau lambat

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!