Forum

Iwan Samuel | 16 Desember 2006 16:00:01 |

Diskusi Fotografi > Medium dan Large Format

0
0
11
Dilihat : 2549

Dalam proses pembelajaran dengan medium format dan peralatan studio (sudah beli mamiya rb67, lampu studio,softbox, stand lampu, kain background dan nggak lupa beli film 120 BW & colour) ... begitu mo coba motret ... ga pede banget .. soalnya ga ada metering sama sekali (teknik buta big grin) ... akhirnya ambil DSLR buat jadi light meter big grin big grin ... Sampe diketawain sama modelnya (anak-anak sendiri) .. dan cuma berani jepret 3x doank ...

Begitu lihat di bursa FN ada yg jual sekonic (flash meter) ... langsung samber .... nah baru deh Pede abis (dengan gaya fotografer profesional big grin ... baru tahu fungsi flash meter big grin ) ....

Udah selesai jepret-jepret ... sampe selesai 1 roll ... nah kirain bisa cetak di tempat biasa cetak foto (Fuji Image plaza di dekat kantor) ... eh nggak tahunya nggak bisa/nerima cuci film 120 ... penasaran (pas jam makan siang) ngabur ke Kelapa Gading ... ke Frontier ... eh ga tahunya ga bisa cuci filemnya sad ... nyetaknya bisa ... (sama juga bo'ong) .... Oleh karena itu coba tanya deh sama pecinta medium format di FN ... tempat cuci cetak film 120 ini dimana sih ? kalo bisa seputaran Cempaka mas / kelapa gading / sunter .... soalnya ga bisa ninggalin kantor lama-lama .... Thanks B4

16 Desember 2006 16:47:12

0
0

duh.. klo daerah cempaka mas/klp gdg/sunter sy krg tau. tapi klo ada wkt coba di Ekta, salah satu lab profesional d daerah cideng msh bsa nerima cuci cetak film 120.

16 Desember 2006 17:11:34

0
0

coba di prisma deh... dulu cabangnya di gandaria ada, tp sekarang kayaknya cuma ada di duta merlin deh.... gak tau masih ada apa nggak udah jarang nyetak analog lagi sih.... coba call aja yg di dutamerlin 6340338

16 Desember 2006 18:50:39

0
0

Kalo yg BW kocok aja sendiri bossss ...hehehehehe ....

16 Desember 2006 21:05:14

0
0

Aneka gaya, hasyim ashari, dari duta merlin 100m arah ke roxy.
Kelas menengah pro, rekomend; Ga bisa ninggalin kantor lama2, titip aja ke saya(nanti sekalian cc nya). Itung2 bantuin "species fotografer" yang hampir punah.
Lebih baik cuci dan kontak print ya.

16 Desember 2006 22:37:25

0
0

hubungi kangmas romo hary ato pun jeng david hermandy...
dijamin kualitasnya kikikikkk...

16 Desember 2006 23:27:09

0
0

ada winking di Rawasari..

Cuci B/W khan ??

Prisma pindah sana sekarang.....

Jalan Percetakan Negara Sebelum Rutan Salemba.... Sebelah Bank Lippo...

17 Desember 2006 00:30:24

0
0

Mas Johan, Adityo : Cideng ... Dutamerlin ... sptnya masih bisa kejangkau deh (bisa titip collector kantor ... sering nagih daerah sana winking ) ... Thanks

Pak Solihin : Thanks berat ... iya nih , soalnya ini salah satu cita-cita waktu awal-awal hobby foto (tahun 80-an) ... nah waktu itu cuma bisa liatin medium format di majalah - majalah tongue ... Karena harga medium format udah jatuh banget (yg jadul-jadul) ... jadi mo penuhin ambisi lama big grin .... Saya coba daerah yg disebutin temen-temen dulu, kalo ternyata ribet .. saya kontak Pak Solihin buat minta bantuannya ...

Om Gathoe : Iya nih pengen nya sih kocok-kocok sendiri sampe melotot laughing ... tapi berarti musti invest enlarger dan bikin dark room lagi di rumah ... bisa-bisa diprotes ama bini ... jadi lebih prefer ga kocok-kocok sendiri ... biar dikocokin orang aja deh ...

Wellington : Oh... mod kita juga terima kocok ...eh.... terima cuci cetak thinking big grin

Fritz : Oh iya ya .... ini ada temen satu cempaka mas ... sering cuci cetak film .... Oh di Rawasari ada ya ?? Tahu deh daerah Rutan Salemba sih ... kan masih wajib lapor disana laughing .... Selain BW bisa nggak ya ?

19 Desember 2006 01:15:45

0
0

@Iwan : Saya dekat Robinson, Tgr, kebetulan saya mau proses dan msh ada cetakan saya yg blm diambil, U urusan pp ada collector yang bisa mampir.
Semoga bisa cepat lihat hasilnya.

19 Desember 2006 17:55:42

0
0

Saya di Palem semi pak (karawaci) .... kapan-kapan mau mampir ah ke tempat Bapak .... saya PM aja deh (kalo chating disini ntar jadi OOT big grin )

22 Januari 2007 22:53:01

0
0

Mas Iwan, anda bisa cuci di Adorama Menteng krn saya juga biasa kesana utk cuci cetak film 120, salam

03 Maret 2007 15:09:17

0
0

Tambahan informasi Pak Johan.P.Pangestu,kalau mau hasil yang lebih diperhatikan sebaiknya adakan kontak dulu dng ko Amin yang sekarang lebih banyak dipabriknya dijalan Agung Perkasa VII Blok K1 No.57. Sunter Agung [PT.Ekta Unggul Parama]. Juga setahu saya di Jakarta yang terbesar dan terlengkap urusan cuci cetak foto.

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!