Forum

Andreas Pratama | 28 November 2006 10:38:27 |

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
8
Dilihat : 5606

eh numpang tanya... aq baru aja beli filter CPL merek marumi... trus waktu aq pake.. fungsinya aq g seberapa ngerti.. mungkin diantara anda semua para pendahulu saya... mengerti cara pake ato fungsi dari CPL... sekedar informasi kamera saya sony... karena ada temen saya yg bilang filter itu juga cocok2an ma kameranya.. bener g sich?

THANKS BEFORE YACH...

28 November 2006 12:13:32

1
0

Nah tuh kan ... keluar daahhhhh big grin

Saya coba njelasin dikit deh :
1. Cara Make nya filternya diletakin didepan lensa terserah mo pake UV dulu ato nggak.. karena kadang2 disaat ukuran lensa terbesar misal 18mm biasanya muncul vignet ( kehitaman dipinggir foto kita)
2. Trus cari deh langit dan awan untuk melihat perbedaannya itu CPL diputer, lihat dimana awan seakan terpisah dengan langit. Kondisi langit mesti cerah di biru .. supaya dapat degradasi biru yang dihasilkan oleh filter CPL.
3. khusus untuk laut/danau atau air atau kaca untuk menghindari refleksi sinar matahari .. CPL juga membantu utk mereduksi sinar pantulan matahari tersebut.
4. Jangan lupa di underin ke -0.3 ato -0.7
5. Coba ajak temen kamu mas masuk ke forum ini .. kok bisa bisa nya dia bilang filter CPL kok cocok2an ama kameranya tongue

28 November 2006 12:20:45

0
0

Waduh....mahal2 beli kok gak tauk fungsinya buat apa sih Mas?

Gak heran beli topi dan jaket tapi makenya di dalam kamar.big grin (canda loh Mas....)

28 November 2006 12:25:32

0
0

eh mas frans ... enggak mahal laaah ... bila dibandingkan
NIKON CPL ukuran 77mm hee hee

28 November 2006 12:37:20

0
0

paidjo jualan buku? surprise

28 November 2006 13:16:03

0
0

Fungsi CPL itu untuk mengurangi refleksi dan membirukan awan,
Kalo mau dapet hasil optimal dari CPL, matahari harus berada 90 derajat, dijamin hasilnya top. happy ,

Klo cocok2an benar juga, klo lensanya manual ya CPL ga cocok, tapi kalo lensanya AF sih ngga masalah kamera apa pasti cocok koq..
anyway jangan2 lensanya manual jadinya harus beli linear polarizer ? haha big grin

28 November 2006 19:18:53

0
0

Waduh.., setiap hari ada pengulangan seperti ini, bisa amsiong neh website. Coba cek dulu Boss sebelum bikin topik baru. Tuh, ada yang ngasih link-nya.

Baca dengan baik, dan pahami. Jika nanti ada kesalahan dalam pemakaian, kami akan menyangkal kalo thread itu salah. Siiip, dalam 5 detik thread ini akan hancur. Good Luck!.

29 November 2006 19:01:40

0
0

whistling



FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!