Forum

Wellington Kuswanto | 24 Agustus 2006 09:07:32 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
47
Dilihat : 2671

Canon cabang China sempet ngeluarin bocoran ini selama satuhari kemaren, sebelon dihapus lagi tadi pagi...
Yaitu tentang peluncuran 3 produk baru Canon...
EOS 400D
50 f/1.2L
70-200 f/4L IS .. ( dengan harga 70-200 f/2.8 pilih mana? lol... )

ini link aslinya... yang uda dihapus...
http://www.canon.com.cn/front/canon/news/backend_news_detail.jsp?id=2322

sedikit specs tentang 400D
10.1 megapixel...
9 focus point...
3 fps...
2.5 inch lcd...
plus anti dust sensor... ( ikut2 merk lain hihi )

selanjutnya
biar foto yang bicara...

24 Agustus 2006 16:45:49

0
0

anti dust sensor... wah keren tuh walaupun ikut2an...
400D mo di jual berapa yach kalo buat kelas entry level...???

24 Agustus 2006 17:23:04

0
0

50 mm mantep man.... bikin ngiler euy

24 Agustus 2006 17:44:47

0
0

Terus...gimana cara ngejual 20D, 30D dan Eos 5Dnya? Hi...hi...hi...specnya masih kalah sama D80 ya?

24 Agustus 2006 18:08:52

0
0

lha dulu 350d keluar 8 megapixel juga... d70 dan d50 tetap laku koq...
emang beda pasar heheheee...
lagian megapixel gak ngefek2 amat la...
kalo mo dikasi.. saya lebi pilih dikasi 1d mkiin 8 megapixel daripada d80 10.2 megapixel ^___^

24 Agustus 2006 18:26:19

0
0

kayanya seh bakal kebanting, mana 30D cameranya berat banget tongue
lagian kalo di bandingin dgn spec, 400D bakal lebih muuaannttteeepppp.....big grin

btw kapan keluarnya yeee.....
gue tiap hari cek di www.dpreview.com, cuma gak nongol... :s

24 Agustus 2006 19:17:17

0
0

Canon memang hebat....jual IS seharga USD 600..jatuhnya lebih mahal dari 70-200 F2.8L non IS (sekarang sekitar 10.5jut) chek chek sama dengan yang 17-55 EFS. Jadi untuk setiap lensa IS kite bayar sebuah body 350XT. Mesti siap siap nih.....

24 Agustus 2006 19:29:59

0
0

hmmm......
50mm 1.2nya menarik tuh?????????beli ahh......big grin
50mm 1.0nya udah nggak ada lagi ya dipasaran????????????padahal pengen banget yg itu.....

24 Agustus 2006 23:13:47

0
0

Canon emang Kejam.
Baru beli 30 D sama D70s

Dah di hajar beginiian.

Kayanya mesti stop buka FN ne, biar gak kebakar gossip. Hehehe

26 Agustus 2006 18:21:28

0
0

ah..apa hebatnya dust sensor ama 10.1mp sih?

prosesornya ya tetep digic II

mending ntar kl dah keluar digic III ama true RAW processing nya

big grin

kl menurut saya sih tetep 350D, 30D..tunggu 3D kaliii..hahaha

26 Agustus 2006 20:30:13

0
0

Kalo menurut
http://www.digitalcamerareview.com/default.asp?newsID=2868
Canon 400D = Canon EOS Digital Rebel XTi
Release september, Harganya $899 (Rp.8.2jt)utk kit, atau $799 (Rp.7.3 jt) BO.

Bener gak sih ?

27 Agustus 2006 21:38:35

0
0

bener.. hehehe..
btw.. buat tetangga yang sering mampir.. saya pernah baca di salah satu situs, katanya 350d tuh penjualan tercepat ato terlaris gitu lho untuk dslr.. hehehe.. tongue

27 Agustus 2006 21:47:51

0
0

IS 4 stop nih.. one step ahead.. btw kalo dipasang di 400d.. ya kebanting 400d nya.. hehehe...

28 Agustus 2006 01:10:55

0
0

canon dikit2 keluarin baru terus, malah ngejatuhin harga kan...

28 Agustus 2006 04:37:01

0
0

Napa sih canon gak pernah ngluarin barang dgn numeric yg ascending ?
Abis 350D, 20D, 30D --> 400D ??
Enginer nya gak bisa ngitung, atau ngikut metode angka diafragma ?

3 bulan lagi bisa2 450D, 50D dst...


ahh pusink... fotoku aja blom ada yg komersil... feeling beat up

30 Agustus 2006 21:24:37

0
0

400d persis sony a100 ya? big grin

30 Agustus 2006 22:00:39

0
0

drpd loncat ke 400d mending 350d -> 30d

31 Agustus 2006 16:01:27

0
0

@ Erick
Bang, bukan engineer nya gak bisa itung tapi...
seri 400D memang pengembangan 350D, walau bikin ngedrop seri xxD (20 atau 30D) untuk pict qualitynya...
sedangkan 30D adalah pengembangan dari 20D (tentunya udah tau yach... winking bahkan nanti juga akan ada 60D gak tau kapan...
untuk 5D juga ada saingan lagi dengan 3D dengan kualitas lebih baik, tapi harga lebih ringan... katanya... thinking
Saya sih bukan orang canon lho... tapi informasi itu saya dapat dari beberapa sumber...

Bener kata pak B. Jerry... mending nunggu DIGIC III
Technology kayak gini mah gak ada kelar2nya kalo diikutin... tiap 6 bulan pasti ada yang baru... jangan nafsu lah kawan...
Salam...

31 Agustus 2006 20:54:50

0
0

yg pasti 70-200 f/2.8........gak ngerti deh maksutnya ngeluarin 70-200 f/4 IS dan 400D.......yg pasti 30D bakal ambruk dah....

01 September 2006 11:12:45

0
0

Nurut saya:
1. 30D gak akan jatuh, 400D kan gak ada spotnya, info semua di Main LCD (bisa jd lbh boros & ngliatnya jg krg nyaman mgk, & ISO settingnya tetep gak keliatan di findernya), dari segi ergonomis, pemakaian tombol.. dll.....
So, kayaknya kalo utk kenyamanan, 30D tetep masih lbh nyaman utk level semi & pro, kalo 400D utk level pemula & semi..
Itu itung2an saya lho....
2. 70-200L F/4 IS? Kalo saya bisa jadi pilihan dibandingkan yg 2.8, misal kalo sering dlm sikon low-light & bkn utk portrait di cahaya cukup terang.. Bisa 4 stop lho... Ini sgt2 membantu sekali... Kalo di wedding utk candid, wow.. buat saya lbh berguna dibandingkan yg 2.8...
Itu itung2an saya lagi lho....

Salam...!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!