Forum

Agung Kurniawan AS | 18 Juni 2006 12:31:48 |

0
0
10
Dilihat : 1094

Kira2 berapa pantasnya sewain kamera 300D atau 350D per harinya? atau mungkin ada saran tentang sistem sewanya biasanya bagaimana, dihitung per hari atau dihitung per apa?

18 Juni 2006 14:40:54

0
0

kalo harga sewanya kurang tau. tapi di sini, ada satu toko yg memberi layanan serupa. syaratnya, deposit uang sejumlah harga camera/peralatan yang akan disewa. setelah selesai dipakai, uang akan dikembalikan dipotong harga sewa per hari atau per setengah-hari.

kalau terjadi apa-apa dengan peralatan yang disewa, itu menjadi tanggung jawab penyewa... atau gampangnya, barang yang disewa jadi milik penyewa dan uang tidak dikembalikan. hee hee

18 Juni 2006 16:24:29

0
0

Walah, nggak bisa gitu. Kalok gue mau sewa P45, gw harus deposit ratusan juta untuk sewanya? Mending beli sendiri dong.

18 Juni 2006 17:40:11

0
0

mas heru: itu utk menghindari resiko sewa tp ga balik. ... ga disewain aja bisa ilang.

18 Juni 2006 23:48:22

0
0

ru kemaren gw sewa gak usah deposit kok!!!!
prima colornya takutkali... liat tampang lo....
kurang meyakinkan!!!


klo 300/350 sekitar 100rban/day

19 Juni 2006 01:23:37

0
0

Setuju sama om Anton.
Gue nyewa di prima color jg gak pakek deposit2an.
Gue nyewa pocket wizzard di oktagon yg satunya 3jt lebih satunya cuman 25rb. Hehehe... Mending sewa daripada beli.

19 Juni 2006 02:22:35

0
0

berarti... cuma terjadi disini aja. (itu pun baru ketauan satu yang bikin layanan seperti ini)

btw, kalau lensa disewakan juga?

19 Juni 2006 09:44:19

0
0

Setau gue oktagon itu nyewain digital back phase one, hassie H1D, H2D, pasti nyewain lensanya juga dong ya?

Cuman klo nyewa phaseone lumayan kerasa, klo ga salah 2jt an, mending lah daripada harus invest ratusan juta.

26 Juni 2006 11:30:13

0
0

Gue pernah tanya ke Oktagon,
untuk 300D+Kit sehari 250 rebong...
Di tempat lain juga kira2 segitu...

Kalo anda mau laris, ya mungkin harga
sewanya dibawah itu...

Btw, ngga serem kameranya disewain ke
orang yang belum dikenal... happy

29 Juni 2006 23:41:42

0
0

Wah sehari ratusan ribu? padahal saya mau sewa untuk wisata bahari 25 hari. Ngga mungkin lah ya.

01 Juli 2006 00:39:29

0
0

wah..wahh ternyata bisnis rental peralatan foto menarik juga namun juga rumit ya. Mungkin lebih baikknya aku sewain ke orang orang yang aku kenal dulu aja ya biar ngga beresiko. Btw terima kasih atas saran dan masukannya. Barangkali masih ada informasi yang lain saya tunggu.

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!