Forum

FX Satriyo Dwi Nugroho | 07 April 2006 00:32:46 |

Bahas Peralatan > Merk Lain

0
0
1041
Dilihat : 73059

adakah komunitas pengguna kamera tua di fn, kamera yang sebelum tahun 90an or else, pokoke manual pake film hehehe baik nikon maupun canon tua, voightlander, zeiss ikon, rolleiflex, agfa, kodak, kiev dan teman-teman?
aku masih menggemari kamera tuwek dan pengin nanya-nanya soal kamera tua. matur nuwun very much

20 April 2009 07:45:34

0
0

Baru dapet lungsuran dari mas Tommy, Konica Auto S2 dg lensa Hexanon 45mm f1.8,nemenin Canonet saya.

25 April 2009 10:57:31

0
0

mau hunting kespore dengan berapa fujichrome provia 100F.. mudah2an hasilnya bagus...sekalian cari Kodak Ektar 100 dan velvia 50-100 di toko langganan disana...bulan lalu pakai velvia 100 ternyata yg proses dibatam entah gimana dia bikin ternyata filmnya 'rusak' dan gak bisa cetak. sekarang semua roll film kirim saja ke jkt buat proses dan scan sekalian.

nanti kalau hasilnya bagus saya share disini..Have a nice weekend.
senjata saat ini selain DSLR adalah Minolta 600si classic. Oh ya sekalian tanya, Kamera Minolta seri ini bisa dipasangi split focusing screen gak ya? Toko di spore bilang gak bisa karena memang tidak diciptakan untuk bisa dipasangi split focusing.

Thanks ya

01 Mei 2009 18:53:42

0
0

saya mau coba share picture dengan kamera minolta XG2 lensa rokkor 50mm



12 Mei 2009 00:17:44

0
0

Ikutan share ... Nikon EM & Nikon 35/2.8
Obyek foto-nya Yashica 635 & 35 GSN.



19 Mei 2009 14:09:05

0
0

saya punya yashica electro 35...kalo om2 mbak2 yang punya seperti saya tolong ajarin donk bagaimana merawatnya dan kalo pake tele pake tele yg bagaimana..makasih sebelumnya.....warisan dari kakek seh...bravo buat kamera tua...

23 Mei 2009 09:55:12

0
0

ada yang pernah punya kamera stereo ngak???



23 Mei 2009 10:09:55

0
0

nih kameraku hasilnya blum tahu sih coz baru dapet n baru nyoba roll pertama....
tunggu aja entar aku upload hasilnya

24 Mei 2009 21:26:33

0
0

hallo hasan, selamat masuk sebagai pengguna kamera stereo, saya juga foto stereo dengan belplasca, sputnik, stitz.

Salam, selamat foto dengan iso duplexnya.

25 Mei 2009 01:49:01

0
0

salam kenal buat teman2 pengguna kamera tua
buat andie tabadi thank's yaaaa

26 Mei 2009 19:51:55

0
0

Wah salut untuk anda bisa dapat kamera duplex stereo di indonesia, saya coba bid di ebay, nggak pernah dapat tuh ... winking kemahalan.

02 Juni 2009 13:27:40

0
0

mas andie emang berapa harga di ebay?

04 Juni 2009 18:56:44

0
0

Ikutan share....



05 Juni 2009 01:12:23

0
0

om Muluk not worthy

05 Juni 2009 21:02:16

0
0

permisi om..saya ada kamera Zenit 21xs.. termasuk tua kan yah big grin
oh iya bagi yang tau dan pernah memakai kamera Zenit 21xs tolong dibantu dan bimbing saya biar bisa menggunakannya dgn baik..

06 Juni 2009 00:39:11

0
0

Om Muluk,

bangku ukirnya bagus... not worthy

07 Juni 2009 16:43:26

0
0

@om Muluk

walah oom, .... itu semua rf nya si Bintik Merah? Ck..ck..ck.....

07 Juni 2009 21:18:39

0
0

@Ryan : m3-nya kemaren gimana ? happy

bro tommy : bungkusss ? (bangkunya happy happy

pak herdono : iya pak, seneng ngoleksinya, karena secara investasi nilainya bagus (cenderung naik terus tongue , daripada koleksi DSLR.. dari ki-ka : m4+motor, m6 titan, m2 Ks15-4, Mda Post 24x27, terakhir IIIf red curtain plus leicavit..

15 Juni 2009 15:57:06

0
0

Masih dengan kamera Yashica FX3 saya...saya mohon ijin upload yah...tolong dikomen..hehehehe...

pake ASA 100
Blom lama udah beli EOS 450D..tapi pas jalan tetep masih jepret pake FX3..450D nya malah blom dipake..hehehehe...lagi mau ngabisin film IR nih...



07 Juli 2009 16:16:01

0
0

Kamera om Muluk kecil2 ya.. Kok kayaknya saya ngga ada yang kenal sama punya om muluk, pada kemana nih? big grin big grin big grin

09 Juli 2009 15:13:45

0
0

Pake yashica electro35 gsn (warisan bokap)
kondisi light meter mati, batrei mati, lensa jamuran, film hitam putih, asa 100, scan film pake scanner cannon

mau tanya dong para master masih baguskah hasilnya buat hunting?please jawab ya para master??? terima kasih...



Kategori