Forum

Y. ari kurniawan | 28 Januari 2015 13:02:24 |

Diskusi Fotografi > Bisnis Fotografi

0
0
5
Dilihat : 3040
Bagikan :

salam para senior photographer, maaf sebelum nya jika ada threat yang sama, saya masih pemula dalam bisnis photography, dan saya mau bertanya bagaimana tips nya atau langkah awal untuk photographer pemula agar bisa memperoleh client foto?

baik genre :
- product
- company profile
- wedding / prewedding

Tolong dibantu solusi nya ya para senior untuk masalah tersebut dan jika harus bekerja sama dengan pihak lain maka pihak mana saja yang harus nya saya temui, dan selain portopolio adakah hal lain yang harus saya ajukan??

Trimakasih sebelum nya
salam jepret...

Joe

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

29 Januari 2015 07:35:40

Punya portofolio ?

 

Kalau belum, coba bikin dulu

29 Januari 2015 19:16:32

banyak lahan bisa digarap.... tinggal berani bikin style ajukan aja portofolionya.... siap" derasnya orderan sampe nolak" keep jepret....

29 Januari 2015 22:06:42

bikin portfolio. mau nyambung ato gak yang penting punya...pastinya lebih gampang kalo nyambung happy

<br>

<br>

maksudnya nyambung atau gak seperti ini:

<br> awal saya dapet klien wedding bukan nunjukkin punya gambar kondangan tapi malah liatin hasil foto model ! tongue tapi dari hasil foto "ga nyambung" itu bisa meyakinkan klien bahwa saya bisa motret wedding. saya menguasi alat dan mengetahui teori teknis.

<br> berikutnya adalah kasih Gratisan atau banting harga. itu Pasti dan selalu terjadi deh. ada segmen tersendiri qo yang masih nanggepin "gratisan" tongue

karena msh 'baru' disuatu bidang ya wajar kalo ksh murah...hingga gratis..bahkan nombok. demi portfolio.

tapi ya anda harus mikir serius, meskipun nombok pada 1 hingga 5 klien (/ hunting mungkin) tapi yakin bakal dapet hasil yang keren dan akhirnya bisa anda jual (mahal) ke klien berikutnya.

 

 

30 Januari 2015 11:38:05

Trimakasih sudah membantu menjawab
omm WY, Omm angki, omm irvan sebetulnya saya sudah memiliki portopolio mungkin yang membuat saya bingung arah nya lebih ke segmentasi pasar omm... mungkin bisa dibantu omm cara menenukan segmentasi pasar itu seperti apa ?? happy

03 Maret 2015 21:53:27

nah...persoalan Segmentasi, saya juga ngarep bangeD ada yg iKHLAS share pengalamannya happy karena jawaban itu msh jd misteri bagi saya juga big grin hehehe...

saya msh heran kenapa ada orang yg bs jualan karya "kualitas gitu doang" atau "pose gini aja" tapi berharga TriLiunan tongue sedangkan yg laen (mgkn termasuk kita) cuman mentok level gocengan...mau naek jd ceban aje pasti ditinggal klien sad

ada yg bilang suatu karya bagus pun harus dikemas keren pula. jd klo situ jualan, selain hasil foto bagus, maka album nya juga keren, gede, bahan kulit komodo, tabur permata dan sebagainya...

ada juga yg berteori, segmen akan muncul sesuai pergaulan. kalo anda kongkow bareng bocah Harley atau Ferrari, maka jualan combro seharga seratus ribu sebiji ya laris aja happy tp kalo gaul cuman bocah pengguna mio ya mentok cuman jual combro harga Seribuan :v

Kategori