Forum

Agung Angga | 17 Agustus 2014 01:15:05 |

Diskusi Fotografi > Klinik Foto

0
0
4
Dilihat : 2730
Bagikan :

Halo semuanya , disini saya masi pemula untuk editing foto.
Saya senang ikut lomba foto, tapi saya sering punya masalah dalam editing,

Disini saya ingin menanyakan bagaimana cara setelah editing foto dengan format RAW (*.CR2) di LightRoom, terus di export lagi ke RAW (*.CR2). Soalnya dibutuhin softcopy RAW nya untuk dikumpul lomba. Mohon Bantuannya dong sad

Terima Kasih

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

17 Agustus 2014 04:13:49

Sepengetahuan saya gak bisa .... ibarat ikan sudah dibumbui, di goreng trus mau di balikin ke ikan mentah 

 

Yg kedua, jarang sekali ada aturan lomba yg minta raw, biasanya jpg. Liat di ketentuan lomba ttg penggunaan foto setelah lomba

Apakah foto boleh dipakai panitia? 

Panitia enak dong, punya banyak file mentah

17 Agustus 2014 05:18:57

saya setuju dgn mas yulius... rasanya sih sulitu rubah bubur jadi nasi lagi hehehehehehe....

17 Agustus 2014 10:52:51

Lomba apa ya? Kok aneh? Yakin diadakan oleh pihak yg bonafit? Jangan2 ada klausul2 aneh seperti foto yg disubmit menjadi pemilik penyelenggara. Kalau ada trus penyelenggara dapat raw, wah.

Bukan negative thinking ya. Tapi jaman sekarang, tidak ada salahnya untuk berhati-hati.

Thanks

18 Agustus 2014 10:20:25

kalau pake Capture NX sih ada pilihan untuk di save ke RAW lagi. Dan record editing nya ikut ke save. Ga masalah sih, kalau buka pake RAW editor lagi ya bisa dibalikin ke normal. Serasa saya photoshop RAW editor juga seperti itu. Makanya kalau file RAW di edit terus di save lagi ke RAW ukuran file nya jadi besar banget. Semesti nya lightroom juga ga jauh beda deh.

Kategori