Forum

Julius Diki Santoso | 08 Agustus 2014 09:56:02 |

Minat Khusus > Abstrak & Still Life

0
0
7
Dilihat : 8903
Bagikan :

Sebelumnya saya ingin mengucapkan banyak terimakasih kepada teman-teman yang membantu saya mencari jalan keluar ini.

Saya lagi bingung memilih lensa untuk food n product photography, karena memang tidak memiliki pengalaman sama sekali di bidang tersebut.

Sudah cari info sana sini tetap aja ada kegalauan di hati ini. Beberapa teman mengusulkan canon 100L ( intinya lens makro ) dan ada beberapa sumber yang menyarankan lensa dengan focal length di bawah 50mm ( dengan alasan, agar tidak terlalu mundur dari product / makanan / object ).

lalu saya berpikir, untuk FL di bawah 50 apakah tidak Distorsi? misal 23mm, 28mm, 35mm dll

Atau bagaimana menurut teman-teman sekalian.

Untuk Informasi pelengkap :

Gear : 

1. EOS 6D

2. EOS 60D

3. Canon 70-200L 2.8 USM ( lens ini apakah bisa lebih baik dari beberapa fix lens yang saya sebutkan di atas untuk product / food photography? atau ada yang lebih baik? )

4. 24-105L F4 IS USM

 

Budget : 12jt

(Saran dengan budget melebihi 12jt pun tidak masalah )

 

Terimakasih.

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

08 Agustus 2014 16:45:55

Terkahir saya dan juga pemateri workshop, hanya pakai lensa 50mm .. itu sudah cukup ...

 

WIN

08 Agustus 2014 23:51:00

bro WIN.  50mm 1.8? brusan aja laku saya jual.

rencana awal upgrade 50mm 1.4

tapi kalau lens dgn FL dibwh 50mm bs better dalam pengambilan foto food n product, mungkin akan berpikir ulang. 

ada saran lens lain ny ?

09 Agustus 2014 19:30:56

Pakai lensa makro aja kalo mau motret produk/makanan supaya mendapatkan detail yang lebih daripada hasil yang di dapat dengan sekedar lensa fixed. Jika anggaran belanja jadi masalah, pakai saja lensa vario yang memiliki fitur macro utk foto makanan dan produk. 

Jika budget anda infinity dan untuk hasil yang lebih optimal saya sarankan untuk mencoba menambah wawasan seputar lensa tilt & shift atau lensa PC (perspective control).

11 Agustus 2014 09:30:48

Saya copas dari forum luar mungkin bisa dijadikan sebagai pertimbangan:

Q: I have the Canon 90mm TS-E and am considering selling it to get the 100mm IS Macro. Should I? Help me decide. I will use it for both macro as well as product photography.

A: Keep the 90, and buy the 100! I own them both, and they are vastly different lenses, optimized for different applications.

 

Dari forum lain ada jg yg komen spt ini:
I would choose the 90mm TS-E hands down. To me, the ability to put the plane of focus where needed is the overriding concern, and f/2.8 is plenty fast enough to limit depth of field too in the context you will be using it.

 

Ibu rumah tangga ini menghasilkan puluhan ribu dollar hanya dengan lensa 50mm f1.4 --> http://pinchofyum.com

11 Agustus 2014 09:35:23

Maaf re-post...

14 Agustus 2014 09:33:20

@salim D. : iya saya juga lagi pertimbangkan 100mm L

@salim D : iya, saya juga awalnya sependapat dengan Bro Salim soal macro lens. Awalnya juga akan mengambil 100mm L

tapi entah kok sekarang malah ragu karena ada beberapa faktor juga sumber yang memberi saran untuk mengambil lensa dengan FL dibawah / lebih pendek dari 50mm ( Supaya tidak terlalu jauh dari Object )

@ Dicky  Adiyana : wah 50mm 1.4 yah, saat ini hati saya berada 80% pada lensa itu , Gile bro. tuh bagus2 fotonya  ( dari link 50mmm 1.4 )

Thks. Mungkin bisa jadi dalam waktu dekat 50mm 1.4 yang akan saya beli. Tapi masih baca2 juga sih yang lain. hahaha

 

29 Oktober 2014 15:47:16

Kalau untuk macro food photogrpahy ya pas dbawah 100 karena objek diam. Tapi kalau buat macro serangga saran saya di atas 100 karena objeknya bergerak.

Kategori