Forum

Nicko Darwis | 10 Maret 2014 15:43:27 |

Event/Acara > Liputan Acara

0
0
136
Dilihat : 8472
Bagikan :

 

Selesai sudah kegiatan Foto Kontes tsb, banyak tambah teman, ilmu dan lainnya, dg biaya peserta : Rp 50,000.- free T-Shirt, peserta melampaui target yg dicapai, Target 72, Realisasi 82 peserta, sebagian mendaftar on the spot. Terima Kasih untuk semua peserta dan teman2 yg mendukungnya

 

Sekapur sirih….

 

"Setelah sukses diacara-acara tahun sebelumnya, Tronic Model Photo Contest 7 ini diadakan terinspirasi dari Jakarta makin macet, sehingga banyak mulai bermunculan para pencinta motorcycles dan tergabung dengan insan ibukota yang merindukan jalanan sepi nan panjang.”



 

x



…diruang stand pameran, kita menaruh motor besar...BLARRR


c

spesifikasi motornya klik ini...

 

berhias latar belakang pemandangan jalan yg panjang, dan disudut kiri terdapat marka jalan dan beberapa tumpukan batu.

Pencinta moge biasanya banyak yg bertubuh besar, namun sering yang menemani mereka jalan, tetap para bidadari, ada yang berpenampilan sexy dan ada yang terkesan liar.

”wild beauty on big bike” begitulah konsep lomba foto kita kali ini"....

dan menjadi…judul yg cocok untuknya

 

”Disini tetap kita sediakan berbagai pilihan background, baik polos hitam dan bokeh

Namun perlu diingat, sudah menjadi suatu syarat foto yg baik dalam lomba foto, bahwa foto tersebut dieksekusi dgn apik secara keseluruhan.

Disini menyangkut kondisi pemotretan, penguasaan tehnik fotografi & lighting yg terbaik diantara seluruh foto yg masuk ke meja juri.

Yang menariknya disini ternyata, teman2 peserta memiliki karya2 yg keren dalam ruang studio kita pada stand Tronic tsb, sampai binggung kita team kurator untuk memilihnya.

 

1. DAFTAR NAMA PESERTA & EVENT TAHUN LALU

2. AJAKAN LOMBA TAHUN INI

 

 

Realisasi Kegiatan :

1. Pemotretan telah dilakukan di Tronic (MPP) Stand @ Assembly Hall (No. A50) pada FOCUS EXPO, JCC, Balai Sidang Jkt.

 

2. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 06 Maret sd 09 Maret 2014

Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00

Session 2 : jam 15.00 s/d 16.00

Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00

Disetiap session minimal terisi 6 orang dan ada beberapa session terisi 7 & 8 orang. Pemotretan mengunakan continous light.

 

3. Dalam satu session (1 jam) : 30 menit pertama posing setiap model (6 sd 7 model) selama masing-masing 8 sd 15 menit. Tergantung pada mood peserta da model, di 30 menit terakhir, perserta, diberi tantangan, setting titik lampu sendiri, mengkombinasi titik lampu yg telah saya set di 30 menit pertama. Mengarahkan model dengan konsep PDKT, kreatif property dan ada yg membagi dua kelompok (masing2 20 menit) bahkan ada yg dibagi 2 orang masing2. agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud, bahkan ada beberapa sob ikut dihari pertama, daftar ulang di hari berikut, karena dapat ide dan ingin mewujudkan lagi….salut.

 

4. Setiap peserta telah memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan. File asli tanpa olah digital. Dan tak lupa mereka menyertakan foto avatar diri.

 

model

 

5. Total Model yg dipotret seluruh acara 9 model : Putri Blouvia, Elmalita, Rizka, Just Vy, Hani, Bella, Windy, Chika & Tania

Total 9 model, dalam 1 hari 5 sd 6 model turun secara bergantian.

tim lainnya : uya, sidik, tedy, rico & fareijn

sebagian costum : bayu cosplayer anime & sari

sebagian properti : 3djiwaclassic.blogspot.com

property moge by : victorymotorcycles.com

 

6. Mohon maaf juga, bagi sob-sob yg diluar area, yg terkadang panitia  mendorong mundur, karena sesak dan penuh

 

7. Mohon maaf bagi sob-sob yg nggak dapet seat, karena, memang sudah full...dan konsep utama lomba ini, kenyamanan, space yg cukup untuk bergerak dari studio kita yg kecil tsb, waktu cukup, dan tantangan setting lampu bagi peserta, merubah setting awal lampu dari saya...yg tidak ingin kita korbankan.

  

KURATOR

Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 2014) "No PS Retouch" Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:

juri

 

1. Kristupa W. Saragih – FN

2. Nicko Darwis – MP

3. Rudy Tanujaya - MPP

Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

 

PENILAIAN & PENGUMUMAN

Penilaian dilakukan pada saat ini s/d minggu depan (intern) untuk difilter menjadi 30 besar. Dan dikurasi terus dihari berikutnya.

boleh follow twitter : @nickodarwis

biar bisa ikut perkembangan info lomba day by day nya

Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan blog ini dan tronic di fb

Hadiah :

 

Juara 1 :

1 Tronic Official Trophy  1 st Place

2 Tronic Proffesional Studio Flash Extreme

2 Tronic Softbox for Extreme

2 Standart reflector for Extreme

2 Excell Light Stand

1 Tronic Carrying bag

 

Juara 2 :

1 Tronic Official Trophy  2 nd Place

1 Excell Proffesional Tripod UFO 261

1 Excell Camera Backpack Versa 100 

 

Juara 3 :

1 Tronic Official Trophy  3 rd Place

1 Excell Proffesional Tripod Kit UFO 360

1 Excell Camera Bag Versa

 

Juara Favorite 1, 2, 3, 4 & 5 :

1 Tronic Official Trophy  for Favorite winner

1 Waterproof Case System

1 Kokaii Neck Strap

1 Digio Compact Camera case

 

-------------------------

 

LOMBA PLUS :

Sebagai tambahan Lomba, Khusus peserta daftar lomba (yg daftar motret langsung) dapat mengikuti kategori Digital Imaging.

 

HADIAH : 3 winner utamanya mendapatkan masing2 : Tronic Official Trophy Digital Imaging 1 to 3

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

Berhubung kita mendapat tambahan hadiah, 6 pcs bacground corak studio bahan polyster & muslin 2,5x3m by mitraphotography.com dengan seniman lukisnya by : abdul

Maka dicari 3 winner favorite olah digital lagi (total 6 pemenang lomba oldig tronic) : masing-masing mendapat 1 pcs bacground studio tsb

 

Dgn materi foto yg didapat dalam stand Tronic lomba tsb. Silahkan upload foto oldig anda di tread ini, atau TAG foto di facebook nickodarwis or nickodarwis II

 

Awal kata Posting anda, tulis….IKUT LOMBA OLDIG TRONIC (kalo nggak ditulis, dianggap TIDAK IKUT)...

Baru diisi komen anda jika perlu. Bahkan hyperlink foto upload tsb di galeri fn (kalo udah upload), biar lebih dapet info dari sob-sob lain (jumlah nilai difoto tsb tidak mempengaruhi), Jumlah foto ya sepatasnya saja (up 2 u).

Batas akhir kirim saat pengumuman lomba yg "NO PS RETOUCH" ditutup akhir bulan Maret 2014 ….yuuuuuk.

 

KURATOR OLDIG Kategori (fell free let it flow)

Penilaian dilakukan oleh:

Nicko Darwis (MP)

 

HADIAH HIBURAN:

Pilihan ND bagi bro-bro yg menghibur pembaca tread ini dgn karya liputan & candidnya atau istilah lain "sumbangan foto anda" dicari 3 yang terbaik :

masing-masing mendapat 1 pcs bacground studio bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

 

"jangan lihat hadiahnya, tapi lihat apresisasinya.  pilihan kami menyatakan anda berprestasi dalam fotografi"

 

1000 tx all bro & sis. see u next year

 

NB : Karena perubahan di FN

space yg di booked di halaman 01 tidak bisa di edit

Jadi foto juara ada di halaman 06 dan 07 liputan ini

 

 eo

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

11 Maret 2014 21:44:12

"ayo bang nick...ikut saya ke kantor polis...tapi tolong boncengin ya" ujar sexy police mirip rizka ini

"dikantor kita akan buat BAP, sekalian kita cari faren juga, yg salah masuk sel OK" katanya tegas dan tetap sexy

(kasusnya lihat hal 03)

 

x

11 Maret 2014 21:57:19

" waduh faren....mending kita kabur aja yuk...dari pada terima panggilan"

ucap faren kemudian " yukkk ahhh....."

x

11 Maret 2014 22:02:16

"waduh...cepat banget faren kabur???"

"wah...gue sambil update status ahhh" ujar ND terburu2

berikut petikan status nya

"Semua badai pasti berlalu....dalam kesulitan ada kemudahan sesuai janji Allah....

 

xixixi...tetap aja kabur sambil bikin status...hadeh

x

 

11 Maret 2014 22:06:12

"hehehehehuhuhuhahahahahihihihi" tawa jobby pun menggelegar

"dia malah kabur hehehe" katanya ke adit

 

"woii job....kalau ketawa tetap wibawa dong, kan diliput tuh" kata aditiya wibawa yg ikut tertawa melihat kisah lucu ini

 

x

11 Maret 2014 22:09:59

"hehehehahahaha emang bener..job...endingnya kok malah kabur" tawa Adhitiya dgn Wibawa

 

x

11 Maret 2014 22:14:20

BLARR-BLARR....

"WOI adit & jobby...ketawa boleh aja...tapi mesti berprestasi kayak tahun lalu ya kalian"

ujar bang kristupa yg diam-diam menonton juga kejadian ini.

 

x

12 Maret 2014 02:00:04

Ok bang kristupa...sebelum abang touring lagi keliling indonesia...kita ketok palu dulu untuk 22 FINALIS

untuk kemudian kita pilih bersama pak rudi, 8 nama dari 22 finalis tersebut, untuk posisi 3 juara utama dan 5 juara favorite...kategori motret langsung dilokasi (tanpa olah digital)

---------------------------------------------------------------

 

x

bagi yg tidak disebut namanya...atau yg masuk namun sudah memprediksi dgn melihat kandidat lain...dapat mengikuti..

 

LOMBA PLUS :

Sebagai tambahan Lomba, Khusus peserta daftar lomba (yg daftar motret langsung) dapat mengikuti kategori Digital Imaging.

 

HADIAH : 3 winner utamanya mendapatkan masing2 : Tronic Official Trophy Digital Imaging 1 to 3

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

Berhubung kita mendapat tambahan hadiah, 6 pcs bacground corak studio bahan polyster & muslin 2,5x3m by mitraphotography.com dengan seniman lukisnya by : abdul

Maka dicari 3 winner favorite olah digital lagi (total 6 pemenang lomba oldig tronic) : 3 winner tambahannya masing-masing mendapat 1 pcs bacground studio tsb

 

Dgn materi foto yg didapat dalam stand Tronic lomba tsb. Silahkan upload foto oldig anda di tread ini, atau TAG foto di facebook nickodarwis or nickodarwis II

 

Awal kata Posting anda, tulis….IKUT LOMBA OLDIG TRONIC (kalo nggak ditulis, dianggap TIDAK IKUT)...

Baru diisi komen anda jika perlu. Bahkan hyperlink foto upload tsb di galeri fn (kalo udah upload), biar lebih dapet info dari sob-sob lain (jumlah nilai difoto tsb tidak mempengaruhi), Jumlah foto ya sepatasnya saja (up 2 u).

Batas akhir kirim saat pengumuman lomba yg "NO PS RETOUCH" ditutup akhir bulan Maret 2014 ….yuuuuuk.

 

KURATOR OLDIG Kategori (fell free let it flow)

Penilaian dilakukan oleh:

Nicko Darwis (MP)

 

HADIAH HIBURAN:

Pilihan ND bagi bro-bro yg menghibur pembaca tread ini dgn karya liputan & candidnya atau istilah lain "sumbangan foto anda" dicari 3 yang terbaik :

 

Disini banyak saya melihat peserta yg stor 3 foto untuk lomba utama, cocoknya masuk kategori candid....dan nggak lolos...foto itu bisa naikan lagi di sini or tag FB nd...pasti juara

3 foto yg bagus

 

masing-masing mendapat 1 pcs bacground studio bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

 

 

12 Maret 2014 02:04:43

KETOK PALU.....TOK-TOK....PLETOK !
"duadua juara"

Bagi kami semua peserta sudah menjadi juara !
cuma kita harus mencari 8 juara utama dari 82 peserta
kategori "non oldig dan motret langsung dilokasi"

belum termasuk juara lomba oldig tronic ya.
untuk menuju 8 juara utama, sekarang sudah dapat nama 22 finalis foto sbb :

KURATOR Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 2014) "No PS Retouch" Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:

1. Kristupa W. Saragih – FN

2. Nicko Darwis – MP

3. Rudy Tanujaya - MPP

Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

dan foto-foto ke 22 FINALIS akan dikirim kepada tim kurator untuk dinilai, kemudian ditotal dalam mencari 8 JUARA UTAMA.

NB : yg menarik disini....beberapa orang merupakan para juara lomba kita tahun-tahun lalu, hal ini membuktikan bahwa mereka konsisten dalam berprestasi...bravo

sekali lagi...untuk 8 juara utama akan dinilai secara seksama dalam tempo sesingkat-singkatnya

prediksi maximum tgl 20 Maret 2014 (bisa lebih cepat, tergantung kiriman nilai para juri) bersamaan dengan penutupan upload LOMBA OLDIG TRONIC tgl 30 Maret 2014 jam 24.00

yuk.........

 

Klik text ini atau difoto untuk link komentar para finalis (login FB dulu)....

 

22

12 Maret 2014 08:38:20

"Eh eh, itu ngapain motret2 peserta??foto modelnya dong, masa foto pesertanya??", kata om Jobby ketika sedang diliput. "Sudah biarkan saja lah Om Job, lagi ciyus ini kita motret Si Putri." kata Om Hartanto yg masih serius motret model....

job1

 

Om Jobby pun berusaha untuk menghindari kejaran liputan big grin "Hayo, mo ngapain foto2 gw?", sahut om Jobby

job2

 

Tapi akhirnya Om Jobby pun lengah ketika sedang asik cek hasil fotonya

job3

12 Maret 2014 09:25:58

"Duh, bocor nih kalo jaraknya cuman segini, maju lagi ahhh..." Kata Om Hartanto yg menggunakan lensa wide...modus untuk mendekati Si Putri #alasannyalensawide big grin

har1

 

"Mmmm....coba efek lain ahhh....... Ardi, tlg bantuin pegang flash dong....arahkan ke Putri yaaa, tq" Kata om Hartanto kepada Om Ardi sembari melihat2 hasil fotonya....

har2

12 Maret 2014 10:14:24

Julianto Soeroso

IKUT LOMBA OLDIG TRONIC

judul :
yihaaa Ah motornya belok belok nih.....

(foto dari tag di FB nicko)

jul

12 Maret 2014 14:02:52

banyak teman yg mampir...

ini kebetulan kamera stand by jadi sempat dijepret

bang YY....btw sekarang makin muda aja...badan atletis ckckck

bro dodi sandradi...sorri kalau kami dan peserta kurang sadar-di-ri...garis jalan didepan booth lu bro diisi peserta...tx

bro tito....mantap...dgn belanjaannya...ngeborong or dapat hadiah bro

 

x

 

 

 

12 Maret 2014 14:08:01

ini teman2 para juara tahun jebot di tronic sd tahun kemarin

bro palty, parolan dan jelly....tahun ini mau ikut lagi, kehabisan tiket....70 seat sold out dalam 4 hari sejak di iklan di FN dan FB...ckckckck

 

nggak ada lo nggak rame bro

 

x

12 Maret 2014 15:06:43

yuk goyang bang....

 

x

12 Maret 2014 15:07:50

low angle sambil istirahat...xixixi

 

x

12 Maret 2014 15:10:45

top angle memanfaatkan tinggi tubuh...jobby yg 170cm kurang banyak...aja seketeknya ??

ckckck ini pasti bro andy

 

x

12 Maret 2014 15:16:40

"kak jobby !!!! pada motret model siapa sih ??? seru banget...pada kerubungin dari depan tengah-bawah & atas ? pakai gaya ajeb ajeb lagi...."

kata rizka & chika kompak

 

x

12 Maret 2014 15:34:41

OMG ternyata motret model bella yg gegap gempita.....hmmmm

 

"saya sih cari angle aman aja rizka"...kata jobby santai...sambil terus mencoba mengukir prestasi

 

x

 

 

12 Maret 2014 15:37:12

"GLEK...keren juga nih sekali-kali motret model bella !!!...dari tadi angkat2 batu & pidato melulu ngurus lomba"

kata sidik terbengong-bengong

semoga model elma makannya lama di rest area ahhh

 

x

12 Maret 2014 15:39:54

"kak rico....pasangin kalung hati2 ya...jarumnya tajam...mata fokus ya ke leher rizka ???"

"i-i-i ya rizka...aku focus ???" padahal mata nya kemana2 sampai mendelik kaku gitu si rico hehehe

 

x

Kategori