Forum

Nicko Darwis | 10 Maret 2014 15:43:27 |

Event/Acara > Liputan Acara

0
0
136
Dilihat : 8476
Bagikan :

 

Selesai sudah kegiatan Foto Kontes tsb, banyak tambah teman, ilmu dan lainnya, dg biaya peserta : Rp 50,000.- free T-Shirt, peserta melampaui target yg dicapai, Target 72, Realisasi 82 peserta, sebagian mendaftar on the spot. Terima Kasih untuk semua peserta dan teman2 yg mendukungnya

 

Sekapur sirih….

 

"Setelah sukses diacara-acara tahun sebelumnya, Tronic Model Photo Contest 7 ini diadakan terinspirasi dari Jakarta makin macet, sehingga banyak mulai bermunculan para pencinta motorcycles dan tergabung dengan insan ibukota yang merindukan jalanan sepi nan panjang.”



 

x



…diruang stand pameran, kita menaruh motor besar...BLARRR


c

spesifikasi motornya klik ini...

 

berhias latar belakang pemandangan jalan yg panjang, dan disudut kiri terdapat marka jalan dan beberapa tumpukan batu.

Pencinta moge biasanya banyak yg bertubuh besar, namun sering yang menemani mereka jalan, tetap para bidadari, ada yang berpenampilan sexy dan ada yang terkesan liar.

”wild beauty on big bike” begitulah konsep lomba foto kita kali ini"....

dan menjadi…judul yg cocok untuknya

 

”Disini tetap kita sediakan berbagai pilihan background, baik polos hitam dan bokeh

Namun perlu diingat, sudah menjadi suatu syarat foto yg baik dalam lomba foto, bahwa foto tersebut dieksekusi dgn apik secara keseluruhan.

Disini menyangkut kondisi pemotretan, penguasaan tehnik fotografi & lighting yg terbaik diantara seluruh foto yg masuk ke meja juri.

Yang menariknya disini ternyata, teman2 peserta memiliki karya2 yg keren dalam ruang studio kita pada stand Tronic tsb, sampai binggung kita team kurator untuk memilihnya.

 

1. DAFTAR NAMA PESERTA & EVENT TAHUN LALU

2. AJAKAN LOMBA TAHUN INI

 

 

Realisasi Kegiatan :

1. Pemotretan telah dilakukan di Tronic (MPP) Stand @ Assembly Hall (No. A50) pada FOCUS EXPO, JCC, Balai Sidang Jkt.

 

2. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 06 Maret sd 09 Maret 2014

Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00

Session 2 : jam 15.00 s/d 16.00

Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00

Disetiap session minimal terisi 6 orang dan ada beberapa session terisi 7 & 8 orang. Pemotretan mengunakan continous light.

 

3. Dalam satu session (1 jam) : 30 menit pertama posing setiap model (6 sd 7 model) selama masing-masing 8 sd 15 menit. Tergantung pada mood peserta da model, di 30 menit terakhir, perserta, diberi tantangan, setting titik lampu sendiri, mengkombinasi titik lampu yg telah saya set di 30 menit pertama. Mengarahkan model dengan konsep PDKT, kreatif property dan ada yg membagi dua kelompok (masing2 20 menit) bahkan ada yg dibagi 2 orang masing2. agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud, bahkan ada beberapa sob ikut dihari pertama, daftar ulang di hari berikut, karena dapat ide dan ingin mewujudkan lagi….salut.

 

4. Setiap peserta telah memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan. File asli tanpa olah digital. Dan tak lupa mereka menyertakan foto avatar diri.

 

model

 

5. Total Model yg dipotret seluruh acara 9 model : Putri Blouvia, Elmalita, Rizka, Just Vy, Hani, Bella, Windy, Chika & Tania

Total 9 model, dalam 1 hari 5 sd 6 model turun secara bergantian.

tim lainnya : uya, sidik, tedy, rico & fareijn

sebagian costum : bayu cosplayer anime & sari

sebagian properti : 3djiwaclassic.blogspot.com

property moge by : victorymotorcycles.com

 

6. Mohon maaf juga, bagi sob-sob yg diluar area, yg terkadang panitia  mendorong mundur, karena sesak dan penuh

 

7. Mohon maaf bagi sob-sob yg nggak dapet seat, karena, memang sudah full...dan konsep utama lomba ini, kenyamanan, space yg cukup untuk bergerak dari studio kita yg kecil tsb, waktu cukup, dan tantangan setting lampu bagi peserta, merubah setting awal lampu dari saya...yg tidak ingin kita korbankan.

  

KURATOR

Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 2014) "No PS Retouch" Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:

juri

 

1. Kristupa W. Saragih – FN

2. Nicko Darwis – MP

3. Rudy Tanujaya - MPP

Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

 

PENILAIAN & PENGUMUMAN

Penilaian dilakukan pada saat ini s/d minggu depan (intern) untuk difilter menjadi 30 besar. Dan dikurasi terus dihari berikutnya.

boleh follow twitter : @nickodarwis

biar bisa ikut perkembangan info lomba day by day nya

Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan blog ini dan tronic di fb

Hadiah :

 

Juara 1 :

1 Tronic Official Trophy  1 st Place

2 Tronic Proffesional Studio Flash Extreme

2 Tronic Softbox for Extreme

2 Standart reflector for Extreme

2 Excell Light Stand

1 Tronic Carrying bag

 

Juara 2 :

1 Tronic Official Trophy  2 nd Place

1 Excell Proffesional Tripod UFO 261

1 Excell Camera Backpack Versa 100 

 

Juara 3 :

1 Tronic Official Trophy  3 rd Place

1 Excell Proffesional Tripod Kit UFO 360

1 Excell Camera Bag Versa

 

Juara Favorite 1, 2, 3, 4 & 5 :

1 Tronic Official Trophy  for Favorite winner

1 Waterproof Case System

1 Kokaii Neck Strap

1 Digio Compact Camera case

 

-------------------------

 

LOMBA PLUS :

Sebagai tambahan Lomba, Khusus peserta daftar lomba (yg daftar motret langsung) dapat mengikuti kategori Digital Imaging.

 

HADIAH : 3 winner utamanya mendapatkan masing2 : Tronic Official Trophy Digital Imaging 1 to 3

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

Berhubung kita mendapat tambahan hadiah, 6 pcs bacground corak studio bahan polyster & muslin 2,5x3m by mitraphotography.com dengan seniman lukisnya by : abdul

Maka dicari 3 winner favorite olah digital lagi (total 6 pemenang lomba oldig tronic) : masing-masing mendapat 1 pcs bacground studio tsb

 

Dgn materi foto yg didapat dalam stand Tronic lomba tsb. Silahkan upload foto oldig anda di tread ini, atau TAG foto di facebook nickodarwis or nickodarwis II

 

Awal kata Posting anda, tulis….IKUT LOMBA OLDIG TRONIC (kalo nggak ditulis, dianggap TIDAK IKUT)...

Baru diisi komen anda jika perlu. Bahkan hyperlink foto upload tsb di galeri fn (kalo udah upload), biar lebih dapet info dari sob-sob lain (jumlah nilai difoto tsb tidak mempengaruhi), Jumlah foto ya sepatasnya saja (up 2 u).

Batas akhir kirim saat pengumuman lomba yg "NO PS RETOUCH" ditutup akhir bulan Maret 2014 ….yuuuuuk.

 

KURATOR OLDIG Kategori (fell free let it flow)

Penilaian dilakukan oleh:

Nicko Darwis (MP)

 

HADIAH HIBURAN:

Pilihan ND bagi bro-bro yg menghibur pembaca tread ini dgn karya liputan & candidnya atau istilah lain "sumbangan foto anda" dicari 3 yang terbaik :

masing-masing mendapat 1 pcs bacground studio bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

 

"jangan lihat hadiahnya, tapi lihat apresisasinya.  pilihan kami menyatakan anda berprestasi dalam fotografi"

 

1000 tx all bro & sis. see u next year

 

NB : Karena perubahan di FN

space yg di booked di halaman 01 tidak bisa di edit

Jadi foto juara ada di halaman 06 dan 07 liputan ini

 

 eo

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

10 Maret 2014 16:20:16

TKP, MODEL & PANITIA

x

10 Maret 2014 16:21:31

beres-beres sebelum lomba

x

10 Maret 2014 16:35:42

AWAS....MO LEWAT

x

10 Maret 2014 16:38:00

iiihhhh...tiap tahun selalu ramai spot ini....tx all

z

10 Maret 2014 16:40:24

mantap full ahhh

x

10 Maret 2014 16:43:27

tapi tetap aja peserta resmi nyaman didalam xixixi

mbah joel sampai tiduran...hehehe

itu alasannya kenapa peserta kita batasin...hmmm

 

x

10 Maret 2014 16:46:56

mbah joel pun makin beranjak mendekat hehehe

x

10 Maret 2014 16:55:08

yg bikin kagum...ternyata semua model tronic sudah kenal dgn mbah joel senior kita...ckckck

 

x

10 Maret 2014 16:58:55

tetap mencari hasil yg terbaik...mottonya

terbukti saat kami motret bareng teman2 di spot...bareng MM, jelly, jobby, rico n model...mbah joel tetap serius memikirkan konsep fotonya untuk lomba, terkesan cuek terhadap model, kami dan kamera liputan...ckckck

ber karakter memang...xixixi

terlihat jelly berusaha mengintip konsep mbah joel atau mengintip lainnya ? hehehe

 

x

10 Maret 2014 20:06:57

Narsis dulu aahhhh....tapi bocorrrr....sapa itu di belakang?? orangnya tinggi2 gitu, kayanya om AM nih big grin

Narsis

10 Maret 2014 20:08:07

waiting.... #updatestatus

updatestatus

10 Maret 2014 20:10:36

sayang rambut saia pendek, kalo ndak bisa minta tlg Vy nih big grin #nunggugiliran

salon

10 Maret 2014 20:12:53

Full bener yang moto2 di luar area....

fullarea

10 Maret 2014 20:14:44

Tapi peserta yang foto2 di dalam area masih nyaman, trims buat panitianya winking

nyamandalam

10 Maret 2014 20:17:24

mencoba merasakan foto elma di luar area lomba.....fiuh.....penuh perjuangan big grin

elma1

 

zoom dikit lagi happy

elma0

10 Maret 2014 20:38:49

mencoba merasakan fotoin elma di dalam area lomba.....fiuh..... sedekat mungkin 

 

x

 

 

 

10 Maret 2014 20:43:40

"woiii bro priyo...katanya job desk lu setting ligthing sesuai keahlian"

kata teamnya cepat disesi lomba

"untuk possing kan gue job desknya ???", kembali team nya priyo menambahkan

 

x

 

ok coiii...ujar priyo yg akhirnya kembali ke jalur yg benar...xixixi...

tx yo...liputannya keren...lagi dong...siapa tahu dapat hadiah hahaha

10 Maret 2014 20:54:41

iya ya teman2...bagi yg OLDIG TRONIC terfavorite 3 orang dan 3 foto keren LIPUTAN & CANDID (total 6)

masing2 dapat

"1 bacground studio, corak bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya saya" kata abdul sambil mengass poll motor moge kita spontan...BLARRRRR

x

10 Maret 2014 20:58:52

WOIIII....ABDUL !!

HATI-HATI....AWAS POLISI TIDUR TUH.....

x

10 Maret 2014 21:07:27

OMG bang abdul...itu bukan polisi tidur ??? itu kak rico tidur...jangan dilindes please deh looo

kata model rizka terbelalak sampai membiru matanya

x

sementara uya...berucap sambil menutup mulut biar nggak didengar rizka disampingnya...lindes aja...biar saingan berkurang xixixixi

Kategori