Forum

Nicko Darwis | 10 Maret 2014 15:43:27 |

Event/Acara > Liputan Acara

0
0
136
Dilihat : 8475
Bagikan :

 

Selesai sudah kegiatan Foto Kontes tsb, banyak tambah teman, ilmu dan lainnya, dg biaya peserta : Rp 50,000.- free T-Shirt, peserta melampaui target yg dicapai, Target 72, Realisasi 82 peserta, sebagian mendaftar on the spot. Terima Kasih untuk semua peserta dan teman2 yg mendukungnya

 

Sekapur sirih….

 

"Setelah sukses diacara-acara tahun sebelumnya, Tronic Model Photo Contest 7 ini diadakan terinspirasi dari Jakarta makin macet, sehingga banyak mulai bermunculan para pencinta motorcycles dan tergabung dengan insan ibukota yang merindukan jalanan sepi nan panjang.”



 

x



…diruang stand pameran, kita menaruh motor besar...BLARRR


c

spesifikasi motornya klik ini...

 

berhias latar belakang pemandangan jalan yg panjang, dan disudut kiri terdapat marka jalan dan beberapa tumpukan batu.

Pencinta moge biasanya banyak yg bertubuh besar, namun sering yang menemani mereka jalan, tetap para bidadari, ada yang berpenampilan sexy dan ada yang terkesan liar.

”wild beauty on big bike” begitulah konsep lomba foto kita kali ini"....

dan menjadi…judul yg cocok untuknya

 

”Disini tetap kita sediakan berbagai pilihan background, baik polos hitam dan bokeh

Namun perlu diingat, sudah menjadi suatu syarat foto yg baik dalam lomba foto, bahwa foto tersebut dieksekusi dgn apik secara keseluruhan.

Disini menyangkut kondisi pemotretan, penguasaan tehnik fotografi & lighting yg terbaik diantara seluruh foto yg masuk ke meja juri.

Yang menariknya disini ternyata, teman2 peserta memiliki karya2 yg keren dalam ruang studio kita pada stand Tronic tsb, sampai binggung kita team kurator untuk memilihnya.

 

1. DAFTAR NAMA PESERTA & EVENT TAHUN LALU

2. AJAKAN LOMBA TAHUN INI

 

 

Realisasi Kegiatan :

1. Pemotretan telah dilakukan di Tronic (MPP) Stand @ Assembly Hall (No. A50) pada FOCUS EXPO, JCC, Balai Sidang Jkt.

 

2. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 06 Maret sd 09 Maret 2014

Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00

Session 2 : jam 15.00 s/d 16.00

Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00

Disetiap session minimal terisi 6 orang dan ada beberapa session terisi 7 & 8 orang. Pemotretan mengunakan continous light.

 

3. Dalam satu session (1 jam) : 30 menit pertama posing setiap model (6 sd 7 model) selama masing-masing 8 sd 15 menit. Tergantung pada mood peserta da model, di 30 menit terakhir, perserta, diberi tantangan, setting titik lampu sendiri, mengkombinasi titik lampu yg telah saya set di 30 menit pertama. Mengarahkan model dengan konsep PDKT, kreatif property dan ada yg membagi dua kelompok (masing2 20 menit) bahkan ada yg dibagi 2 orang masing2. agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud, bahkan ada beberapa sob ikut dihari pertama, daftar ulang di hari berikut, karena dapat ide dan ingin mewujudkan lagi….salut.

 

4. Setiap peserta telah memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan. File asli tanpa olah digital. Dan tak lupa mereka menyertakan foto avatar diri.

 

model

 

5. Total Model yg dipotret seluruh acara 9 model : Putri Blouvia, Elmalita, Rizka, Just Vy, Hani, Bella, Windy, Chika & Tania

Total 9 model, dalam 1 hari 5 sd 6 model turun secara bergantian.

tim lainnya : uya, sidik, tedy, rico & fareijn

sebagian costum : bayu cosplayer anime & sari

sebagian properti : 3djiwaclassic.blogspot.com

property moge by : victorymotorcycles.com

 

6. Mohon maaf juga, bagi sob-sob yg diluar area, yg terkadang panitia  mendorong mundur, karena sesak dan penuh

 

7. Mohon maaf bagi sob-sob yg nggak dapet seat, karena, memang sudah full...dan konsep utama lomba ini, kenyamanan, space yg cukup untuk bergerak dari studio kita yg kecil tsb, waktu cukup, dan tantangan setting lampu bagi peserta, merubah setting awal lampu dari saya...yg tidak ingin kita korbankan.

  

KURATOR

Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 2014) "No PS Retouch" Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:

juri

 

1. Kristupa W. Saragih – FN

2. Nicko Darwis – MP

3. Rudy Tanujaya - MPP

Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

 

PENILAIAN & PENGUMUMAN

Penilaian dilakukan pada saat ini s/d minggu depan (intern) untuk difilter menjadi 30 besar. Dan dikurasi terus dihari berikutnya.

boleh follow twitter : @nickodarwis

biar bisa ikut perkembangan info lomba day by day nya

Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan blog ini dan tronic di fb

Hadiah :

 

Juara 1 :

1 Tronic Official Trophy  1 st Place

2 Tronic Proffesional Studio Flash Extreme

2 Tronic Softbox for Extreme

2 Standart reflector for Extreme

2 Excell Light Stand

1 Tronic Carrying bag

 

Juara 2 :

1 Tronic Official Trophy  2 nd Place

1 Excell Proffesional Tripod UFO 261

1 Excell Camera Backpack Versa 100 

 

Juara 3 :

1 Tronic Official Trophy  3 rd Place

1 Excell Proffesional Tripod Kit UFO 360

1 Excell Camera Bag Versa

 

Juara Favorite 1, 2, 3, 4 & 5 :

1 Tronic Official Trophy  for Favorite winner

1 Waterproof Case System

1 Kokaii Neck Strap

1 Digio Compact Camera case

 

-------------------------

 

LOMBA PLUS :

Sebagai tambahan Lomba, Khusus peserta daftar lomba (yg daftar motret langsung) dapat mengikuti kategori Digital Imaging.

 

HADIAH : 3 winner utamanya mendapatkan masing2 : Tronic Official Trophy Digital Imaging 1 to 3

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

Berhubung kita mendapat tambahan hadiah, 6 pcs bacground corak studio bahan polyster & muslin 2,5x3m by mitraphotography.com dengan seniman lukisnya by : abdul

Maka dicari 3 winner favorite olah digital lagi (total 6 pemenang lomba oldig tronic) : masing-masing mendapat 1 pcs bacground studio tsb

 

Dgn materi foto yg didapat dalam stand Tronic lomba tsb. Silahkan upload foto oldig anda di tread ini, atau TAG foto di facebook nickodarwis or nickodarwis II

 

Awal kata Posting anda, tulis….IKUT LOMBA OLDIG TRONIC (kalo nggak ditulis, dianggap TIDAK IKUT)...

Baru diisi komen anda jika perlu. Bahkan hyperlink foto upload tsb di galeri fn (kalo udah upload), biar lebih dapet info dari sob-sob lain (jumlah nilai difoto tsb tidak mempengaruhi), Jumlah foto ya sepatasnya saja (up 2 u).

Batas akhir kirim saat pengumuman lomba yg "NO PS RETOUCH" ditutup akhir bulan Maret 2014 ….yuuuuuk.

 

KURATOR OLDIG Kategori (fell free let it flow)

Penilaian dilakukan oleh:

Nicko Darwis (MP)

 

HADIAH HIBURAN:

Pilihan ND bagi bro-bro yg menghibur pembaca tread ini dgn karya liputan & candidnya atau istilah lain "sumbangan foto anda" dicari 3 yang terbaik :

masing-masing mendapat 1 pcs bacground studio bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

 

"jangan lihat hadiahnya, tapi lihat apresisasinya.  pilihan kami menyatakan anda berprestasi dalam fotografi"

 

1000 tx all bro & sis. see u next year

 

NB : Karena perubahan di FN

space yg di booked di halaman 01 tidak bisa di edit

Jadi foto juara ada di halaman 06 dan 07 liputan ini

 

 eo

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

10 Maret 2014 15:44:15

brosur ajakan lomba

 brosur

 

 

 

10 Maret 2014 15:44:54

KETOK PALU.....TOK-TOK....PLETOK !
"duadua juara"

Bagi kami semua peserta sudah menjadi juara !
cuma kita harus mencari 8 juara utama dari 82 peserta
kategori "non oldig dan motret langsung dilokasi"

belum termasuk juara lomba oldig tronic ya.
untuk menuju 8 juara utama, sekarang sudah dapat nama 22 finalis foto sbb :

KURATOR Kategori (Motret langsung distudio Tronic Focus 2014) "No PS Retouch" Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:

1. Kristupa W. Saragih – FN

2. Nicko Darwis – MP

3. Rudy Tanujaya - MPP

Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

dan foto-foto ke 22 FINALIS akan dikirim kepada tim kurator untuk dinilai, kemudian ditotal dalam mencari 8 JUARA UTAMA.

NB : yg menarik disini....beberapa orang merupakan para juara lomba kita tahun-tahun lalu, hal ini membuktikan bahwa mereka konsisten dalam berprestasi...bravo

sekali lagi...untuk 8 juara utama akan dinilai secara seksama dalam tempo sesingkat-singkatnya

prediksi maximum tgl 20 Maret 2014 (bisa lebih cepat, tergantung kiriman nilai para juri) bersamaan dengan penutupan upload LOMBA OLDIG TRONIC tgl 30 Maret 2014 jam 24.00

yuk.........

 

lihat halaman 04 or klik ini

 

22

10 Maret 2014 15:45:21

booked....

 

bungkus dehhh

1 Tronic Official Trophy  1 st Place

2 Tronic Proffesional Studio Flash Extreme

2 Tronic Softbox for Extreme

2 Standart reflector for Extreme

2 Excell Light Stand

1 Tronic Carrying bag

 

 

 

10 Maret 2014 15:45:56

booked...

 

bungkus deh

1 Tronic Official Trophy  2 nd Place

1 Excell Proffesional Tripod UFO 261

1 Excell Camera Backpack Versa 100

 

 

 

 

 

10 Maret 2014 15:46:28

booked...

 

bungkus deh

1 Tronic Official Trophy  3 rd Place

1 Excell Proffesional Tripod Kit UFO 360

1 Excell Camera Bag Versa

 

 

 

 

 

10 Maret 2014 15:46:49

Ardi Muharom

 

v

" Berbalut sepatu boot dalam keremangan malam disudut jalan ini...

putri berpose indah di atas moge untuk Ardi"

10 Maret 2014 15:47:19

Jerzjeremy


w


"wild beauty elma on big bike"

10 Maret 2014 15:47:38

Ihsan


v


"model putri seolah melayang....terpana saat difoto Ihsan"

10 Maret 2014 15:48:06

Andi


a


"model putri saat melirik kagum...blink...tertarik dg senyum simpati Andi"

sekejap cahaya indah memancar dari sudut sana.....

10 Maret 2014 15:48:33

Ficky Reinanto


f


"pose sedikit wild elma...mempesona ficky..........."

ucap ficky lembut dan tegas "gue suka gaya lu el..."

10 Maret 2014 15:48:59

booked...

 

bungkus deh

 Tronic Official Trophy Digital Imaging 1 

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

 

 

10 Maret 2014 15:49:22

booked...

 

bungkus deh

 Tronic Official Trophy Digital Imaging 2

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

 

 

 

10 Maret 2014 15:49:43

booked...

 

bungkus deh

 Tronic Official Trophy Digital Imaging 3

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

 

 

 

10 Maret 2014 15:51:05

booked...

 

bungkus deh

1 bacground studio, corak bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

10 Maret 2014 15:51:37

booked...

 

bungkus deh

1 bacground studio, corak bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

10 Maret 2014 15:52:00

booked...

 

bungkus deh

1 bacground studio, corak bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

10 Maret 2014 15:52:49

booked...

 

bungkus deh

1 bacground studio, corak bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

10 Maret 2014 15:53:17

booked...

 

bungkus deh

1 bacground studio, corak bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

10 Maret 2014 15:53:43

booked...

 

bungkus deh

1 bacground studio, corak bahan polyster atau muslin 2,5x3m from mp dengan seniman lukisnya by : abdul

10 Maret 2014 16:15:19

by tronic

tr

Kategori