Forum

Nicko Darwis | 24 Februari 2014 01:02:52 |

Event/Acara > Lomba Foto

1
0
18
Dilihat : 3689
Bagikan :

Setelah 6 kali sukses kita membuat lomba foto “Tronic” model photo contest di FOCUS EXPO Jakarta Convention Center @ balai sidang, gelora Senayan, sejak tahun 2008.

Tahun ini kita membuat lagi dgn konsep

...“Wild Beauty On Big Bikes”…

 

link acara tahun lalu……

“Tronic” Model Photo Contest 1 pada th 2008
“Tronic” Model Photo Contest 2 pada th 2009
“Tronic” Model Photo Contest 3 pada th 2010

“Tronic” Model Photo Contest 4 pada th 2011

“Tronic” Model Photo Contest 5 pada th 2012

“Tronic” Model Photo Contest 6 pada th 2013

 

Biaya : Rp 50,000.-/peserta free T-Shirt

Kategori : Motret langsung Tronic (MPP) Stand @ Assembly Hall (No. A50) pada FOCUS EXPO, JCC, Balai Sidang Jkt.

Peserta : Umum

Hadiah :


Juara 1 :

1 Tronic Official Trophy  1 st Place

2 Tronic Proffesional Studio Flash Extreme

2 Tronic Softbox for Extreme

2 Standart reflector for Extreme

2 Excell Light Stand

1 Tronic Carrying bag

 

Juara 2 :

1 Tronic Official Trophy  2 nd Place

1 Excell Proffesional Tripod UFO 261

1 Excell Camera Backpack Versa 100 

 

Juara 3 :

1 Tronic Official Trophy  3 rd Place

1 Excell Proffesional Tripod Kit UFO 360

1 Excell Camera Bag Versa

 

Juara Favorite 1, 2, 3, 4 & 5 :

1 Tronic Official Trophy  for Favorite winner

1 Waterproof Case System

1 Kokaii Neck Strap

1 Digio Compact Camera case

 

-------------------------

Juara Olah Digital 1 :

1 Tronic Official Trophy  Olah Digital 1 st Place

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

Juara Olah Digital 2 :

1 Tronic Official Trophy  Olah Digital 2 nd Place

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

Juara Olah Digital 3 :

1 Tronic Official Trophy  Olah Digital 3 rd Place

1 Excell Flexible Tripod

1 Digio Compact Camera case

 

TATA CARA :

1. Pemotretan harus dilakukan di Tronic (MPP) Stand @ Assembly Hall (No. A50) pada FOCUS EXPO, JCC, Balai Sidang Jkt.

 

2. Peserta kompetisi harus memakai T-Shirt  yg diberikan selama pemotretan.

 

3. Peserta membawa kamera masing masing.

 

4. Penyelenggara membatasi hanya max. total 70 orang peserta.

 

5. Peserta tidak diperkenankan memanipulasi foto yang akan diperlombakan kategori motret langsung dengan cara apapun (no PS retouch).

 

6.  Setelah Event di JCC selesai, khusus peserta yg ikut motret langsung, dapat mengikuti lomba ke 2, yaitu lomba olah digital, yang stok fotonya diperoleh pada spot kita di JCC, dan di upload bebas (sortir sendiri yg bagus) di tempat yg kita tunjuk nantinya.

 

7. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 06 Maret sd 09 Maret 2014

Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00

Session 2 : jam 15.00 s/d 16.00

Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00

Khusus Hari Jumat.......Sesi 1 dimulai setelah sholat jum'at "issoma" (ikut waktu mesjid di senayan JCC)
Peserta setiap session 6 orang, harap dipilih ketika mendaftar. Jika berhalangan dapat pindah ke session berikutnya (konfirmasi).

 

8. Setiap peserta berhak kategori motret langsung dapat memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan + avatar diri (profile picture)
Untuk FAST RESPON kumpul karya, sertakan “card reader” sendiri…menghindari ngantri.
Selain itu sebaiknya menyertakan foto avatar diri (foto ke 4 yg diserahkan) anda dgn background stand lomba kita (berguna jika juara) akan ditayangkan beserta foto juaranya, terkesan anda langsung dari lokasi acara diliput, (tidak wajib) fell free…
contoh avatar diri (profile picture) para juara pada “Tronic” Model Photo Contest tahun lalu

 

9. Panitia berhak mendiskualifikasi karya yang dianggap mengandung SARA.

 

10. Modelnya total 7, skedule model lihat dibawah

 

11. Pakai Lampu Continuos (back up lampu studio)


12. di 30 menit pertama motret bebas. No flash, mengikuti ritme model (posing dengan natural) jika peserta mau, disediakan musik oleh penyelenggara.

 

13. di 30 menit akhir, perserta, diberi tantangan :
a. Setting titik lampu sendiri, kombinasi dari setting yg sudah saya buat, dapat membagi dua kelompok (masing-masing 15 menit) agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud. dan azaz pertemanan.
b. Kreatif Properti : sesama peserta boleh mengarahkan model, memilih, dan memakaikan property topi atau kacamata dll (bawa sendiri) dan lampu studio, acesoris dan property pendukung (dari panitia).
c. Boleh pakai flash, asal teman se sesi tidak keberatan, nego saja dgn peserta secara baik, insyaallah bisa

 

14.  Obyek foto yang dilombakan motret langsung (no ps retouch) jika mencari posisi juara 1, 2 dan 3,
untuk menjadi prioritas penjurian, harus terdapat sesuatu yang berhubungan dan mencitrakan Tronic baik produk itu sendiri, Tronic logo, atau lainnya.

 

15. Sekali lagi, khusus bagi peserta sudah ikut lomba dapat mengikuti lomba olah digital, foto dikirim ke tread liputan nanti or di TAG di FB nickodarwis karena penilaian dilakukan oleh beliau.


16. Foto pemenang diseleksi dari foto peserta yg masuk ke penyelengara.

 

KURATOR
Penilaian kategori motret langsung dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:


1. Kristupa W. Saragih – FN
2. Nicko Darwis – MP
3. Rudy Tanujaya - MPP

 

Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

 

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dilakukan pada hari 1 minggu kemudian.   Sambil menunggu waktu, diadakan lomba olah digital.
boleh follow twitter : @nickodarwis
biar bisa ikut perkembangan info lomba day by day nya
Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan blog ini dan tronic di fb
bagi para pemenang yg sudah konfirm, akan langsung dihubungi 1 s/d 2 minggu berikutnya.

 

INFORMASI & PENDAFTARAN


Cara Daftar : lihat dulu seat yg kosong dibawah

selanjutnya...
Call or SMS ke Nicko Darwis 021-99175335 (whatsup & line) atau 08159975319.
Nama lengkap dan Tgl Jadwal Motret serta Jam/Sesion berapa ikutnya?
(tanya jawab tidak dilayani pada sms) tanya jawab ditread ini,
(lihat jadwal para model hadir)

contoh : Khalil Muhammad@08@s3
(artinya : Khalil. ikut tgl 08 Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00)
baru saya bales no. rek BCA nya dan nilai yg harus di tranfer (boleh minta dismsnya, mandiri jika tidak ada bca, tunggu balasan dari saya ya sob, no rek, dll)...tx


kalau hanya sms nanya info lomba yg sudah terjawab di tread ini…tidak dibalas. Tx….peace

langsung transfer sedapat mungkin, karena tidak bisa di booking terlalu lama, bisa kehabisan seat kalau telat, berlaku konsep “siap cepat dia dapat”

Ikutin Info ter update di tread ini dan PM daftar or nanya di fb nickodarwis/II

 

7 Model :


1. Putri (4 day)

2. Elma (4 day)

3. Hani (4 day)

4. Intan (Tgl 6 & 7)

5. Windy (Tgl 6)

6. Rizka (Tgl 7 & 8)

7. Bella (Tgl 8 & 9)


* tgl 9 akan masuk model Just Vy...jika pesawatnya tidak delay

 

tim lainnya : uya, sidik, tedy, rico & fareijn

sebagian costum : bayu cosplayer anime

sebagian properti : 3djiwaclassic.blogspot.com

Harap diingat foto yg ok belum tentu model yg ok….yg penting tehnik dan eksekusi yg apik secara keseluruhan.

 

tronic 7

 

TEMPAT TERBATAS !

cuma 70 Peserta…yuk buruan


DAFTAR NAMA YG SUDAH TRANFER

KAMIS tgl 06 : FULL SEAT


sesi 1 : SOLD OUT

1. Alexander K Lindi@06@s1

2. Surjadi Martana@06@s1

3. Budhi Suharyanto@06@s1

4. Farid Yuwono@06@s1

5. Maxie Ellia@06@s1

6. Abel Brata@06@s1


sesi 2 : SOLD OUT

1. Agung Nugroho@06@s2

2. Ariesto@06@s2

3. Abenk Huang@06@s2

4. Bani Gunadi@06@s2

5. Tyasadi S@06@s2

6. Yunus Ibrahim@06@s2

sesi 3 : SOLD OUT

1. Andy Surya@06@s3

2. Andy@06@s3

3. Jobby@06@s3

4. Rio Rinaldi@06@s3

5. Hendruw@06@s3

6. Noverly EN@06@s3

 

JUMAT tgl 07 : FULL SEAT


sesi 1 : SOLD OUT

1. Andy Surya@07@s1

2. Wisnu Prabowo@07@s1

3. Stefanus H@07@s1

4. Gineton@07@s1

5. indra Gunawan@07@s1

6. Herke V@07@s1

sesi 2 : SOLD OUT

1. Adri Budiman@7@s2

2. Jerzjeremy@07@s2

3. Binu Octa@07@s2

4. Agung Nugroho@07@s2

5. Wisnu Prabowo@07@s2

6. Ayat@07@s2

sesi 3 : SOLD OUT

1. Jobby@07@s3

2. Rio Rinaldi@07@s3

3. Andy@07@s3

4. Alhamdi Fikri@07@s3

5. Gede indra W@07@s3

6. Waskito@07@s3

 

SABTU tgl 08 : FULL SEAT


sesi 1 : SOLD OUT

1. Putu Agus HH@08@s1

2. Adrianus@08@s1

3. Djaja Hirawan IR@08@s1

4. Jerzjeremy@08@s1

5. Binu Octa@08@s1

6. Vicky Ali Syahbana@08@s1

sesi 2 : SOLD OUT

1. Teguh Widodo@08@s2

2. Gerdie Hutomo@08@s2

3. Wuryanto Raden@08@s2

4. Bambang ST@08@s2

5. Decky Adiarto@08@s2

6. Budianto Budiman@08@s2

sesi 3 : SOLD OUT

1. Annila Suryo S@08@s3

2. Lily Asysyifa@08@s3

3. Priyanto@08@s3

4. Filipus Fagas D@08@s3

5. Dina Mariana@08@s3

6. Billy SD@08@s3

 

MINGGU tgl 09 : FULL SEAT


sesi 1 : SOLD OUT

1. Andri Priyo Utomo@09@s1

2. Aji Murhandityo@09@s1

3. Aqib Widayatno@09@s1

4. Putu Chandra A@09@s1

5. Didik Harianto@09@s1

6. Kristian@09@s1

sesi 2 : SOLD OUT

1. Arif Andrian@09@s2

2. Tri Suripto@09@s2

3. M. Anshorullah@09@s2

4. Reiri Tusin@09@s2

5. Romadhon Uji@09@s2

6. Ihsan Arsa@09@s2

sesi 3 : SOLD OUT

1. Ardi Muharom@09@s3

2. Hendra O Jacob@09@s3

3. Muhyiddin@09@s3

4. Abdulsalam@09@s3

5. Ibnu NH@09@s3

6. Hartanto@09@s3

 

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

24 Februari 2014 01:04:15

by tronic

tr

24 Februari 2014 08:26:01

kereeeeeeeeen ..

 

Lain kali cepet ya kalo cari model .. heheheheh

 

win

24 Februari 2014 09:13:31

hehehe tx kak wy udah ngerepotin n sarannya

 

24 Februari 2014 19:04:10

Meriahkan! Acara Tronic selalu seru dan dinanti fotografer. Semoga berlangsung ramai, meriah dan lancar!

24 Februari 2014 19:05:59

terima kasih bang kristupa...bravo FN

 

 

26 Februari 2014 11:41:06

SABTU tgl 08 Sesi 2 : jam 15.00 s/d 16.00 SOLD OUT - FULL SEAT

26 Februari 2014 12:43:57

MINGGU tgl 09 sesi 1 : jam 13.00 s/d 14.00 SOLD OUT - FULL SEAT

26 Februari 2014 17:38:03

All friend...kode transaksi yg diberikan bukan kode booking

siapa yg tranfer duluan yg berhak dapat seat...jika sudah penuh harap lihat seat kosong lainnya

 

MINGGU tgl 09 sesi 2 : jam 15.00 s/d 16.00 SOLD OUT - FULL SEAT

27 Februari 2014 18:19:21

SABTU tgl 08 sesi 1 : jam 13.00 s/d 14.00 SOLD OUT - FULL SEAT

27 Februari 2014 23:19:38

Duh Pasti Seru Nech, Berharap Ada Sesi Tambahan Biar Bisa Menang happy :v

27 Februari 2014 23:59:01

mohon maaf om Nicko , saya pesannya di tanggal 6 (hari Kamis) sesi 2 lewat SMS-nya , bukannya tanggal 6 sesi 3 om , terima kasih sebelumnya happy

28 Februari 2014 08:51:07

om nicko, saya sudah transf ke rekening mandiri Rp 50.032 dr tanggal 25 feb, tapi blum masuk y ke dalam list..

thx

28 Februari 2014 18:23:35

@ jelly tx bro... @ ariesto sippp

@ waskito coba sms lagi ya...biar keatas, soalnya sms banyak banget hehehe


MINGGU tgl 09 : FULL SEAT


sesi 1, 2 & 3 : SOLD OUT

28 Februari 2014 22:53:33

SABTU tgl 08 : FULL SEAT

sesi 1, 2 & 3 : SOLD OUT

edit| 0 0 

 

01 Maret 2014 17:12:34

bagi yg sudah tranfer, sms konfirm dong....jadi mudah inputnya seperti list diatas

kalau nggak ya didiemin aja...hehehe

JUMAT tgl 07 : Sesi 2 : jam 15.00 s/d 16.00 SOLD OUT - FULL SEAT

 

03 Maret 2014 11:34:59

SEAT YG TERSEDIA, tinggal...

KAMIS tgl 06 :

1 seat di Sesi 2 : jam 15.00 s/d 16.00

1 seat di Sesi 3 : jam 17.00 s/d 18.00

 

JUMAT tgl 07

3 seat di Sesi 1 : jam 13.00 s/d 14.00

 

Lainnya sold out (FULL SEAT)....see u in location

 

04 Maret 2014 11:06:30

ALL SEAT SOLD OUT....tx see u in location

bagi yg pengen ikutan belum kebagian, datang 10 menit sebelum acara mulai tiap sesi...

akan di buka "on spot" daftar sekitar 1 or 2 seat di lokasi

bagi all peserta jangan lupa bawa resi atau print screen mobilie banking untuk daftar ulang (absensi)

10 Maret 2014 16:09:38

LIPUTAN DAN NAMA PARA JUARA

klik ini....

Kategori