Forum

DANAR yudha perdana | 02 November 2013 07:15:07 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
6
Dilihat : 10185
Bagikan :

Setelan browsing sana-sini, tanpa sengaja saya nemu software add-on tambahan untuk firmware DSLR canon bernama MAGIC LANTERN. Beikut link artikelnya:

http://belfot.com/magic-lantern/

link download MAGIC LANTERN: 

http://www.magiclantern.fm/download

  1. Adakah dari rekan2 yang sudah menggunakan software tersebut??
  2. Apa resiko penggunaan software tersebut, mengingat bukan software resmi canon??
  3. Bagi yang sudah menggunakan, seberapa jauh peningkatan kinerja camera??

 

Mohon petunjuknya dan Salam jepret!!

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

02 November 2013 08:39:42

kalo kualitas gambar setau sy gak ada ya mas, tp fitur2 yg bs dimanfaatkan utk mendukung fotografi yg bisa dipake antara lain:

- Kelvin white balance

- Fine tuning for ISO and shutter speeds; also ISO 25600

- Lens data computation

sy rasa ML lebih berguna untuk memaksimalkan potensi video audio 550D (yg sy pakai) dengan feature 'on screen audio meter', 'zebra stripes', 'wave/audio trigger' dsb. dan setau sy tidak semua gear bisa diinstall ML...imho

03 November 2013 08:58:30

@Om Alex: untuk penggunaan jangka panjang ap tidak akan bermasalah pada camera om?? Gear sya 600D. Pngen nyoba tp msh ragu akan efek sampingnya...

04 November 2013 08:28:03

550D with ML sy pakai setahun gak ada masalah apa2 mas ( sekarang sdh sy jual ), tapi ada teman yg pake ML juga di 550D kena Hardbrick..., menurut sy sih.. setiap penambahan diluar software bawaan pasti ada resikonya....kalo buat foto sih sy rasa gak perlu dipakai... tapi kalo utk video banyak banget manfaatnya...imho lho ya...semoga membantu

28 Juni 2016 11:51:01

saya ingin bertanya kamera saya canon 600D,saya ingin membuka fitur magic lantern tetapi knp fitur tersebut tidak bisa terbuka di kamera saya, apakah ada pengaturan yg lain sebelum membuka magic lantern?

Roy Oswaldha

08 Juli 2016 22:48:00

buka menu ml nya lewat tombol yg gambar tong sampah gk?

05 Juli 2016 17:31:03

@dellafian. Saya juga pengguna 600D baru juga install ML nightly build. Tp blm tau cara gunain fiture2nya.  Masih newbi mas

Kategori