Forum

R. B. Isworo | 03 Juli 2013 14:26:55 |

Event/Acara > Lomba Foto

3
0
22
Dilihat : 23622
Bagikan :

Rekan-rekan semua,

Seperti pada agenda Canon-FN Series tahunan tahun sebelumnya. Tahun ini kita akan kembali mengadakan Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan 2013. Tahun ini kita akan menghadirkan berbagai hadiah bulanan menarik seperti: Canon Selphy Photo Printer CP 900, dan berbagai hadiah Grand Prize mulai dari Canon EOS 5D Mark III Body Only, Canon EOS 7D Body Only, dan Canon EOS 600/700D atau yang setara.

 

Tata Cara Mengikuti Lomba:

  1. Upload foto di galeri FN sesuai dengan Aturan FN
  2. Pastikan foto yang Anda upload tidak masuk dalam Kategori Terbatas
  3. Pada saat upload pilih salah TEMA yang SESUAI untuk periode tersebut
  4. Jangan upload foto yang tidak sesuai dengan tema
  5. Foto-foto pemenang Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan akan dimuat pertama kali di Exposure Magazine tiap bulan
  6. Foto-foto pemenang juga akan dapat dilihat di Tema khusus Foto Pilihan Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan 2013
  7. Pemenang akan dihubungi melalui PM dan/atau E-mail
  8. Tiap-tiap bulan akan dipilih:
  9. Satu orang pemenang yang berhak mendapatkan hadiah bulanan dan 3 point nilai
    1. Dua orang Honorable Mentions: 2 point nilai
    2. Dua orang Nominee: 1 point nilai
    3. Honorable Mentions dan Nominee tidak berhak mendapatkan hadiah bulanan.
  10. Pemenang Grand Prize akan ditentukan berdasarkan cara sebagai berikut:
    1. Total nilai tiap-tiap peserta akan dijumlahkan pada akhir tahun. Peserta dengan nilai Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan tertinggi akan mendapatkan Grand Prize, nilai tertinggi kedua akan mendapatkan Grand Prize kedua, dan nilai tertinggi ketiga akan mendapatkan Grand Prize ketiga.
    2. Apabila tidak ada nilai tertinggi, maka semua Pemenang, Honorable Mentions dan Nominees akan dihubungi untuk mengupload foto dengan tema tertentu yang akan ditentukan kemudian. Dari seluruh foto yang masuk, akan dipilih 3 foto untuk juara 1, 2 dan 3 yang akan mendapatkan Grand Prizes.

 

Ayo ikuti lomba seru ini. Lomba ini bersifat: gratis dan terbuka bagi semua tanpa batasan merk, keahlian, tipe alat dan batasan lainnya.

 

  1. Kompak: Canon-FN Lomba FotoTemaBulanan 2013 - 20 Mei 2013 s/d 19 Juni 2013.

    Kekompakan adalah kebersamaan. Kebersamaan dalam suka dan duka. Kebersamaan dalam mengatasi berbagai hal bersama. Kebersamaan dalam jiwa dan dalam raga. Terjemahkan kata "kompak" sesuai interpretasimu dalam sebuah foto.


  2. Putih: Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan2013 - 27 Mei 2013 s/d 26 Juni 2013

    Putih bisa berarti suci, putih bisa berarti bersih. Putih bisa berarti highkey atau bahkan overexposure. Berilah makna kepada kata "putih" dan ungkapkan pada sebuah foto.


  3. Berlabuh: Canon-FN Lomba Foto TemaBulanan2013 - 01 Juli 2013 s/d 30 Juli 2013

    Sebuah kapal yang berlayar akan membutuhkan tempat untuk berlabuh. Sesekali manusia pun membutuhkan tempat untuk bersandar. Semua makhluk selalu membutuhkan tempat yang aman untuk beristirahat dan menyegarkan hati serta pikiran. Tuangkan interpretasi kamu terhadap kata "berlabuh" dalam sebuah foto.


  4. Buram: Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan 2013 - 19 Juli 2013 s/d 19 Agustus 2013

    Ketidakjelasan, kekaburan, remang-remang adalah persepsi yang biasa muncul dari sebuah kata "buram". Buram bisa diartikan secara teknis fotografi dengan blur, namun bisa juga diinterpretasikan secara lain. Gunakan kreatifitas Anda untuk menginterpretasikan kata tersebut dalam sebuah foto.


  5. Hitam: Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan 2013 - 13 Agustus 2013 s/d 13 September 2013

    Hitam bisa diartikan sebagai kegelapan, kotor, pekat, atau bahkan jahat. Dalam fotografi hitam bisa digambarkan sebagai foto low-key atau under-exposed. Asahlah kreatifitasmu dan artikan kata "hitam" dalam sebuah foto.


  6. Membara: Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan2013 , - 27 Agustus 2013 s/d 27 September 2013

    Panas, nafsu, semangat adalah sebagian kata-kata yang sering diasosiasikan dengan "membara". Buatlah asosiasi yang kreatif terhadap kata "membara" dalam sebuah foto.


  7. Beku: Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan2013 , - 14 September 2013 s/d 14 Oktober 2013

    Beku bisa menggambarkan sesuatu yang dingin, bisa barang, sikap atau kesan. Eksplorasi dengan kata "beku" dan buatlah karya foto yang menggambarkan kata ini sesuai kreatifitas Anda.


  8. Senyap: Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan2013 , - 01 Oktober 2013 s/d 31 Oktober2013

    Ketidakhadiran suara adalah kesenyapan. Berhenti dari keramaian bisa diartikan sebagai senyap. Keheningan diri dan batik adalah bagian dari senyap. Gambarkan senyap dalam sebuah foto.


  9. Hanyut: Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan2013 , - 01 November 2013 s/d 30 November 2013

    Terbawa oleh arus yang deras. Terombang-ambing tanpa daya. Ketidakberdayaan dan pasrah adalah bagian dari interpretasi kata hanyut. Tuangkan kata tersebut dalam sebuah foto.


  10. Cerah: Canon-FN Lomba Foto Tema Bulanan2013 , - 01 Desember 2013 s/d 31 Desember 2013

    Awal yang baru, harapan baru, kehidupan baru. Keceriaan, kegembiraan, terang.

 

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

05 Juli 2013 02:30:41

baiklah saat nya berkreasi dan berimajinasi dari masing" tema di atas...

06 Juli 2013 06:37:52

nah.. ini yg lama ditunggu2.. akhirnya diadakan lagi. tks om. sukses slalu. happy

06 Juli 2013 07:50:52

mantab....semakin menarik....bisa lebih semangat kalo ad gininyaaa....

09 Juli 2013 18:04:58

Saya newbie di FN pak. Saya mau tanya. Apakah foto yang sudah saya upload pada bulan Mei 2013 masih bisa saya ikutkan di lomba foto bulanan dengan tema 'Berlabuh' pak? Mengingat periode dengan tema Berlabuh adalah 01 Juli 2013 s/d 30 Juli 2013. Terima kasih sebelumnya. Salam hormat.

10 Juli 2013 12:14:47

Muhammad Riyad Filza selama foto masih bisa diedit, bisa kok. Tapi nggak bisa dimasukin ke lomba yang sudah lewat ya ...

10 Juli 2013 13:50:49

Ini start lomba nya dari bulan mei ya Pak? tapi info nya baru di post bulan ini (3 juli) berarti 2 tema yang lalu udah lewat, apa gak dibuka lagi aja Pak sampai akhir bulan untuk tema 1 dan 2 ?

Pengambilan foto harus sesuai dengan tanggal tema atau boleh foto stock lama?

Pemenang bulanan itu berdasarkan nilai komentar / vote user lain ya? atau by juri....

 

maaf banyak tanya soalnya newbie dengan lomba foto bulananan di FN ini....

 

thanks

10 Juli 2013 15:14:45

Hendero, sebenarnya ini bukan pengumuman, tapi ringkasan. Karena agenda ini diadakan tiap tahun. Jeli-jeli saja melihat di tema pada saat upload foto. Makanya rajin-rajinlah upload supaya bisa melihat tema baru. Tema-tema yang dilombakan pasti dengan jelas ada kata "Lomba" di situ.

Pemenang dipilih oleh dewan juri dari kantor pusat FN.

Foto apa saja yang boleh ikut? Yang sesuai tema dan diupload di tema yang dimaksud. Sudah itu saja.

19 Juli 2013 10:26:57

Salut buat Fotografer.net yang udah ngadaian lomba yang penuh tantangan ini, jadi tambah semangat 45 nih jepret2nya hehehehehe, trimakasih infonya dan sukses selalu.

19 Juli 2013 11:46:07

Lomba ke 4 udah dimulai tuuuh ...

yang ke 3 masih jalan sampai tanggal 30 Juli ...

31 Juli 2013 23:32:09

Baru mau upload foto yang berlabuh,ternyata dah lewat kirain batas tanggal 31 Juli ternyata dah masuk lomba tema yang ke-4, it's oke siap2 upload foto buram dlu klo kayak gitu. semangattttttttt

13 Agustus 2013 14:38:36

Lomba ke 5 sudah dimulai ... ikutan yukkk

 

 

23 Agustus 2013 04:48:13

ikutttttt....saatny mengartikan foto dalam sebuah kamera lensa.....semangat..thx om

28 Agustus 2013 12:23:18

ikutaan hehe ... waktunya membuat poto yg memiliki story yg dlm sesuai temanya, dan biasanya sulit untuk pemula spt saya hehe. thx buat konsep lomba bulanannya nih happy

 

04 September 2013 20:21:10

untuk bulan ini temanya apa yah mas Isworo ?? terus tulisan anda untuk postingan ini kok kayaknya terhapus sebagian yah mas ??

saya masi baru di FN jadi kurang tau tentang lomba bulanan,,tapi terimakasih atas informasinya

12 September 2013 22:42:59

Saya nubie nih om, tapi kebetulan mau ikutan. Gimana tata cara dan aturannya om? terima kasih. happy

16 September 2013 09:31:32

oke mencoba asah kemampuan....walau masih amatir dan semoga berhasil

03 Oktober 2013 14:56:05

cara upload photonya ke lomba bulanan gimana ya masih newbie nie

31 Oktober 2013 08:35:14

yg masi bingung cara uploadnya, upload aja foto seperti biasa, nanti pas disuru isi detail tinggal centang tema sesuai lombanya

25 November 2013 13:43:21

batas pengambilan hadiah utk pemenangnya kapan??

Tahun lalu pernah foto saya sempat masuk nominasilomba foto tema anak dan foto dimuat di majalah exposure, tapi karna email saya di bajak akhirnya hadiah/souvenir saya relakan hangus karna email baru bisa dibuka lagi..

terima kasih

25 November 2013 19:25:59

Untuk melihat pemenang dimana min? apakah 9 foto yang dimuat pada galeri sesuai tema canon, mohon penjelasannya, thanks. 

salam

Kategori