Forum

Rawi | 07 Juni 2013 09:41:37 |

Diskusi Fotografi > Olah Digital

0
0
24
Dilihat : 8395

Sayamau nanyak nih pada master master yg punya kamera false color,saya punya Membahana false color tapi bingung cara mengolah photonya,biar bisa bagus kayak orang orang,

Bagaimana ya???????????

ada yang punya ilmunya ngak?

ajarinya biar kulit si modelnya jadi halus dan keren gitu.

07 Juni 2013 11:02:43

1
0

Coba di lampirkan contoh fotonya om..thx (komentar kurang dari 50 karakter)

07 Juni 2013 11:43:42

1
0

ajarinya biar kulit si modelnya jadi halus dan keren gitu...

bukannya udah otomatis..???

07 Juni 2013 11:49:20

1
0

hasil seperti apa yang mas inginkan?setiap kamera FC udah memiliki karakter tone masing2 mas.salam

07 Juni 2013 14:17:51

0
0

Maaf photo seadanya

07 Juni 2013 15:26:28

1
0

Lah itu emang FC nya membahana yah begitu hasilnya..di retouch sama yg punya sedikit dengan bumbu selera masing2..kalau Batavia lain lg tonalnya..kalau Diva , pulse lain lg..

Saya coba bantu olah deh...dengan step sebagai berikut

1. buka file di photoshop.

2. Klik Image --> auto tone , --> auto colour (nah ini sesuai selera)

3. Buka image -->Adjustment --> selective colour. (ini juga sesuai selera)

4. Usahakan menjepret IR dengan RAW karena lebih gampang menangani Post processingnya..semoga berkenan.

 

Lampiran foto (kiri sebelum , kanan sesudah editing)

07 Juni 2013 15:31:53

1
0

contohkalau dari yg kanan mau kaya yg kiri ga lewat edit mas...
lewat setup lighting yang bagus plus motonya agak maju lagi..big grin

07 Juni 2013 15:37:15

0
0

Hwakakak..kang Danang Bimo Irianto buat saya ngakak ajah..saya pikir TS nya maw mengikuti tonalnya..hehhehe..ampun suhu..ampun...

07 Juni 2013 23:24:56

0
0

ada yang lain lagi ngak ya,

I Wayan Marlon Managi thanks ya,tapi kayaknya hilang tuh Membahananya malah jadi ke tone normal lgi ya??????????

07 Juni 2013 23:37:17

1
0

kok hilang membahanya.yang dibuat mas wayan udah keren itu mas.ya begitulah yang namanya FC mas.mas perdalam aja dulu karakter kamera mas.baru nanti mas bakal tau tone apa yang mas inginkan.

08 Juni 2013 03:53:02

1
0

monggo kang..hehehe..FC tergantung selera masing2.. ada contoh foto close up ga. yg masih mentah filenya. tar coba saya editing sesuai keinginan pak bos deh. iseng2 ga ada kerjaan. jgn lupa sebelum jepret di set dulu WB nya. Hue saturation di angkat. baru nemu bedanya kamera IR/FC sama normal.

08 Juni 2013 04:07:02

1
0

Oh ya lupa...bener yg dikatakan om Danang, Hasil foto akan berbeda2 tergantung lighting, settingan kamera dan WB yg di gunakan serta lensanya pula..karena masing2 lensa punya coating berbeda2..salam

08 Juni 2013 04:21:39

1
0

Ubek-ubek foto mumpung ga ada kerjaan

 

Kalau gini gmana om? iseng2 ajah..kalau di tanya caranya udah lupa..hwakakka

08 Juni 2013 09:11:01

1
0

Coba coba ikutan....
langkah langkahnya cuma simple aja... foto dibuka di photoshop
Klik Auto Tone
Buka di plug in NIK Color Effect
Menghaluskan kulitnya pake menu Tonal Contrast di NIK Color Effect
Terakhir.. buka lagi di NIK color effect... kali ini pakai menu Darken & lighten centre...
hasilnya seperti iniFC

08 Juni 2013 09:24:20

0
0

greyscale atau channel mixer.........................................jadi deh 1 clix

08 Juni 2013 16:03:03

0
0

Wahhhhhhhhhhhh cakep cakep cakep bro I Wayan Marlon Managi

emang sayanya yang ngak bisa oldig ya hehhehehe.Thanks banget ilmunya

08 Juni 2013 16:28:12

0
0

fenny

kalok kayak gini bisa ngak bli I Wayan Marlon Managi maaf kalok photo saya jelek semua maklum emang baru belajar saya ehhehehehe

08 Juni 2013 20:46:49

1
0

Wah pak bos...saya juga baru belajar..tapi menurut saya udah bagus itu om..apanya yg maw dirubah lagi yah? hehehhe.

Ini settingannya hanya : menambah vigneting, terus pakai NIK colour pilih sky filter. hehhe..




Ini pakai : auto tone, trus pakai NIK pilih contrast only. gt ajah om..saya ga begitu bisa editing..heeheheh..

Tergantung selera sih om..heheh..salam hormat selalu

08 Juni 2013 22:43:28

1
0

Ikutan coba2 ya gan. mungkin dalam shootingnya masukin beberapa unsur warna yang bisa dimaenin. misalnya make up pada model, aksesoris dan baju yang berwarna. dan mungkin juga pada set dan backgroundnya. CMIW happy

 

saya juga masih belajar2 nih, jadi ikutan nyoba edit. Sorry ko ada banyak kurang.

 

Makasih ^_^

 

 

Experiment False colour

08 Juni 2013 22:45:25

1
0

Ikutan coba2 ya gan. mungkin dalam shootingnya masukin beberapa unsur warna yang bisa dimaenin. misalnya make up pada model, aksesoris dan baju yang berwarna. dan mungkin juga pada set dan backgroundnya. CMIW happy

 

saya juga masih belajar2 nih, jadi ikutan nyoba edit. Sorry ko ada banyak kurang.

 

Makasih ^_^

Kategori