Forum

J Tri Julihandoko | 03 Mei 2013 16:44:25 |

Warung Kopi Fotografer.net > Bincang Bebas

0
0
6
Dilihat : 3852

Numpang nanya lensa Nikon AF 70-300mm f/4-5.6 G apakah cocok buat nikon d3100

Terima kasih..........salam jepret

03 Mei 2013 19:41:58

0
0

Menurut ane cocok mas saya pernah coba lensa AFS 70-300mm f/4-5.6 G punya teman

03 Mei 2013 22:02:27

0
0

Sebaiknya lihat di manual book-nya aja dlu mas, biasanya ada koq disitu lensa yg kompatibel. Atau tinggal di search di google.. selamat membaca temanku..

03 Mei 2013 23:26:05

0
0

Cocok saja mas... tapi AF nya gak jalan, jadi manual fokusnya,,,

03 Mei 2013 23:28:37

1
0

Klo AF Nikkor 70-300/4-5.6G sih ngga jalan AF nya di D3100

klo AF-s Nikkor 70-300/4.5-5.6G VR ya bisa fungsi lengkap di D3100

coba baca lagi manual booknya, lensa2 apa saja yang bisa fully compatible dengan D3100.

10 Mei 2013 15:47:04

0
0

kalau diliat dari pertanyaan sih , lensa 70 -300 g nikon yah cocok dan bisa dipasang di 3100 tapi gak bisa auto fokus karena d3100 gak ada motor fokus di body kayak d80.d90.d7000...

saran ane kalau mau pake lensa tele untuk d3100 cari yang buil in motor contoh yang harganya setara dgn nikon 70-300 g :

1. sigma dg macro 70-300 builit in motor

2.tamron ld aspherical 70-300

kalau mau beli cari aja sigma 70 -300 dg macro built in motor