Forum

aaaaaaa | 16 April 2013 00:30:41 |

1
0
11
Dilihat : 2963
Bagikan :

...................................................................................................................................................................

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

16 April 2013 01:00:09

Banyak, media berita online bisa jadi alternatif paling dekat

16 April 2013 01:07:39

 

 

 

 

maksudnya ngirim foto online gitu ya om?

16 April 2013 03:58:14

Foto jurnalistik paling "laku" untuk dijual ya tetep Traveling, alias foto-foto perjalanan. Entah, wisata, tempat-tempat unik dan menarik, tersembunyi atau foto esay tentang prosesi tradisional. Saya rasa pake kamera poket saja bisa, jadi lebih ngirit biaya produksi...hehehe..Hasilnya kirim kemana? banyak tuh majalah-majalah wisata atau perjalanan...browsing langsung dapet. TInggal semenarik apa kisah yang akan kita kirim.

 

Kalau untuk gear, tak perlu lah melihat fotografer lain yang sudah mapan. Seadanya saja mas, dimaksimalkan. Apalagi modal sering juara lomba foto jurnalistik tentu bukan karna kameranya kan... happy 

16 April 2013 10:21:35

bang kevin salam kenal from medan

Saya juga lagi mencari media yang terima freeline jurnalistik.

Untuk sharing bg kevin bisa masuk ke www.pluralfoto.com

 

16 April 2013 11:31:11

Fehmiu Roffy Tavare : Makasih infonya bang, tapi gear menurut saya sedikit penting bang untuk mempermudah pengambilan gambar yang sesuai dengan keinginan kita bang. saya bisa minta link majalahnya bang?

 

dodi kurniawan : Oke bang. saya coba gabung

16 April 2013 11:43:32

 

 

 

bang dodi kurniawan : mohon bimbingan buat akunnya bang?

16 April 2013 14:00:05

Iya, rasanya yang paling banyak dicari itu yang bertema wisata/traveling. Banyak majalah-majalah wisata yang menerima foto-foto spot-spot wisata/traveling dari pembaca untuk dimuat di majalah, beserta ulasannya.

 

"tapi gear menurut saya sedikit penting bang untuk mempermudah pengambilan gambar yang sesuai dengan keinginan kita bang."


Menanggapi kalimat tersebut, tergantung jurnalistiknya di bidang apa. Mudah itu relatif. Yang jelas sebagai pembanding, foto-foto di koran nasional pun itu banyak yang dihasilkan dari kamera pocket, bahkan kamera HP. Karena ga di semua tempat orang "welcome" dengan wartawan. Sama halnya ga di semua tempat orang bisa bebas jeprat jepret pake kamera DSLR (baca= kamera gede). Salam...

16 April 2013 20:29:54

kalau ga salah, Detik.com lagii butuh fotografer dibidang journal tuuhh.. coba cek deehh ke Detik.com

17 April 2013 14:21:45

tempo , antara, coba maen ke antara dipasar baru, kalo nga salah ada yah, imho, sering2 aja nongkrong disana

26 Mei 2013 16:52:31

Kalau dah jadi hobby dah satu kelebihan tu bro, tinggal bro perbanyak link komunikasi dengan media dan golongan yang berkepentingan disamping bro harus aktif pameran foto jurnalistik itu yg lebih dihargai oleh kalangan masyarakat, lomba tak cukup membantu bro sebab tak semua fotografer mengerti apa itu fotografi begitu juga adanya unsur komersil dalam lomba menghambat kemajuan pola berfikir masyarakat itu perlu di garis bawahi

 

08 Juni 2013 01:46:07

Bisa coba disini: http://www.pressphoto.co atau http://portaltigaimage.com/

 

 

Kategori