Forum

Reza Arief Prabowo Baswartono | 12 Maret 2013 14:54:15 |

Bahas Peralatan > Canon

1
0
7
Dilihat : 4929

Saya ingin menanyakan

Saya berencana untuk membeli Canon 6D + Lensa dengan harga dibawah 10 jutaan yang akan digunakan untuk fotografi model ataupun group

Ada saran lensa apa yang paling cocok untuk foto model dan group dengan lokasinya indoor dan outdoor ?

Dan mungkin aksesoris lainnya untuk memaksimalkan pengambilan gambar ?

Terima kasih happy

12 Maret 2013 18:05:33

1
0

ada beberapa lensa om.

misalnya 85/2, 50/1.4, 135/2 untuk model

17/3.5, 17-40/4, 24-70/2.8 untuk grup.

sebenarnya lensa 24-70 itu sdh cukup sy rasa. happy

12 Maret 2013 19:25:50

0
0

mungkin dgn budget segitu pilihannya 24-105 f4 ato tamron 24-70 f2.8 VC. keduanya punya ketajaman yang imbang. saya pakai yang tamron (sy dapat harga 10,5 jt), pernah pakai 24-105 bentar tp buat potrait F4 kurang puas meski untung di focal length. sampai saat ini saya puas dgn tamron dan 6D.... perpaduan antara lensa bukaan besar 2.8, peredam getar setara 4 stop dengan kemampuan ISO tinggi 6Dsangat menguntungkan buat foto malam hari. saya biasa foto malam hari dgn lampu seadanya pakai ISO 6400 speed 1/4 obyek diam dan hasilnya masih oke. atau nambah dikit ambil 24-70L ketajaman utk foto grup lebih oke, tapi minus peredam. bagi saya, peredam getar itu penting karena seringnya foto sore dan malam hari

salam 6D, sekedar berbagi pengalaman.

12 Maret 2013 22:51:27

0
0

Wow..budget 10 juta?? kalau saya mending ambil manual..pakai yg lensa legenda.. untk wide bisa paka FL 28..banyak pilihan.. Vivitar, nikkor, dll..untuk model pakai lensa soligor 135mm, takumar 135, nikkor 135 atau nikkor 105.. dijamin anda bisa saving money banyak sekali. Ketajaman menurut saya sangat ajib dengan harga yg anda bayarkan. happy itu kalau menurut saya loh.. happy

16 Maret 2013 10:09:34

0
0

i will vote for canon 24-105...................................................... big grin

17 Maret 2013 01:53:43

0
0

SIGMA 50 1.4 

dijamin gak bakal nyesel..

bokehnya bagus,,

tajam

focal length normal..

grup,maupun model bisa

02 Juli 2013 05:16:29

0
0

sigma 50mm 1.4 mas ajib bener hasilnya, tajem bokehnya enak happy

04 Agustus 2013 19:13:24

0
0

vote buat 50 1.4

mantab deh hasilnya, udah nyoba nih

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!