Forum

Tri Budi Wibowo | 25 Februari 2013 17:34:10 |

Diskusi Fotografi > Olah Digital

0
1
12
Dilihat : 1819

Selamat sore sahabat Fotografernet di se-antero Nusantara. Mau nanya neh, software olah digital apa yang paling mudah selain Ps (Photoshop) ? Saya sering melihat hasil oldig photo landscape yang hasilnya seperti lukisan, adakah buku yang mempelajari tantang oldig ? Terima kasih banyak sebelumnya...

25 Februari 2013 17:45:41

5
0

sayangnya mudah itu ga ada tolak ukurnya mas. PS itu mudah untuk saya.. belum tentu buat yg lain. Lightroom justru lebih ga familiar dengan saya. Lagipula kecil kemungkinan karya bagus didapat dengan mudah. Terlebih lagi Olah Digital. Ada serangkaian proses rumit sampai akhirnya tercipta sebuah karya yang indah. Kalau anda mau belajar melalui buku ada sangat banyak buku yg membahas olah digital silahkan cari di toko buku tempat anda tinggal kalau ada GM atau GA. Umumnya software yg digunakan PS. Ga ada hal sulit yg ga bisa dipelajari.

25 Februari 2013 19:17:02

1
1

photoscape mungkin mas, menurut saya sih itu yang paling mudah

25 Februari 2013 20:25:29

0
0

Prinsipnya anda harus biasakan saja dengan salah satu jenis s/w olah digital, bisa photoshop, lightroom, atau lainnya.  Kalau sudah biasa akan terasa mudah semuanya.

 

saran saya sih klo buat foto bisa coba Lightroom

25 Februari 2013 21:38:09

0
0

Yang mudah saya rasa Photoscape. Saya sering menggunakannya termasuk untuk keperluan editing album magazine foto wedding. cepat dan mudah.

Udah gitu, software nya gratis lagi.

25 Februari 2013 22:56:22

0
0

Instagram.............................................tongue

25 Februari 2013 23:55:21

0
0

DPP gampang, tapi tetep lempar ke PS lagi biar hasil lebih maksimal... big grin

coba di biasain PS dulu mas..

26 Februari 2013 09:00:32

0
0

@All friend & All Suhu : Terima kasih banyak atas sharingnya, saat ini saya pakai Ps CS3.  Mungkin karena belum banyak menguasai tricknya sehingga terasa belum memuaskan hasilnya.. happy

26 Februari 2013 18:07:14

0
0

Kalau sudah pake CS3, ya silahkan pake itu aja dulu, belu buku di toko buku, rasanya ada deh cs3 yang lama, murah kok, lumayan untuk memandu anda pada awalnya, setelah itu biasanya anda akan familiar.

 

26 Februari 2013 19:17:49

0
0

Lightroom, Photoscape, Paint.Net, GIMP, Seashore, Pinta, Pixia, dll.... tapi tetap Photoshop merupakan program olah digital tuk foto dan gambar terbaik di dunia.... Selamat berkreasi.

11 April 2013 01:12:05

0
0

Tetep photoshop..tinggal tambah FILTER-nya saja buat olah digital, seperti Nik Software yg bermacam-macam, saya pake  Define, Silver Efex Pro, Color Efex Pro, Sharpener Pro [RAW], Ada juga Lucis Art, HDR..macem2 lah mas. Bahkan software untuk "rias wajah" atau make up juga ada. Bermain dengan yg unik-unik bisa pake Flaming Pear...atau pake Action-nya...beuh...tak terhitung...Kalo masalah hasil fotonya yaaa, tetep balik lagi sama yang ngolahnya gimana... happy

11 April 2013 02:18:57

0
0

sejauh ini ane gak bisa photoshop.. cm akhir2 ni make.. itupun cuma mengandalkan mata. maen saturasi doang hehe..

08 Juli 2014 23:19:51

0
0

coba pake acdsee pro mas. tampilannya simpel.

Kategori