Forum

Nicko Darwis | 24 Februari 2013 21:25:35 |

Event/Acara > Lomba Foto

0
0
15
Dilihat : 3632
Bagikan :

Pendahuluan, link acara tahun lalu……

“Tronic” Model Photo Contest 1 pada th 2008
“Tronic” Model Photo Contest 2 pada th 2009
“Tronic” Model Photo Contest 3 pada th 2010

“Tronic” Model Photo Contest 4 pada th 2011

“Tronic” Model Photo Contest 5 pada th 2012

 

Biaya : Rp 50,000.-/peserta free T-Shirt

Kategori : Motret langsung di Tronic Stand (AS 7A - AS 8E, Focus Expo 2013, Assembly Hall, Jakarta Convention Center)

Peserta : Umum

 

Hadiah :

Juara 1 :

1 Tronic Official Trophy  1 st Place

2 Tronic Proffesional Studio Flash TR 250

1 Tronic Softbox size 90 x 90

1 Tronic Softbox size 80 x 120

2 Excell Light Stand

 

Juara 2 :

1 Tronic Official Trophy  2 nd Place

2 Tronic Studio Flash Lead Power

2 Tronic Softbox Lead 60 x 60

2 Excell Light Stand

 

Juara 3 :

1 Tronic Official Trophy  3 rd Place

1 Excell Proffesional Tripod Vega 378

1 Excell Camera Bag Vista 20

 

Juara Favorite 1, 2, 3, 4 & 5 :

1 Tronic Official Trophy  Favorite 1 st Place

1 Tronic Digilite 6 series speedlite

1 Camera Bag Photopro Vido 710

 

Juara Olah Digital 1 :

1 Tronic Official Trophy  Olah Digital 1 st Place

1 Excell Tripod UFO Compact

 

Juara Olah Digital 2 :

1 Tronic Official Trophy  Olah Digital 2 nd Place

1 Excell Tripod UFO Compact

 

Juara Olah Digital 3 :

1 Tronic Official Trophy  Olah Digital 3 rd Place

1 Excell Tripod UFO Compact

 

TATA CARA :

1. Pemotretan harus dilakukan di Tronic Stand (AS 7A - AS 8E, Focus Expo 2013, Assembly Hall, Jakarta Convention Center)

2. Peserta kompetisi harus memakai T-Shirt  yg diberikan selama pemotretan.

3. Peserta membawa kamera masing masing.

4. Penyelenggara membatasi hanya max. total 70 orang peserta.

5. Peserta tidak diperkenankan memanipulasi foto yang akan diperlombakan kategori motret langsung dengan cara apapun (no PS retouch).

6. Jadwal motret 1 hari 3 session dari tgl 07 Maret sd 10 Maret 2013

Session 1 : jam 13.00 s/d 14.00

Session 2 : jam 15.00 s/d 16.00

Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00

Khusus Hari Jumat.......Sesi 1 dimulai setelah sholat jum'at "issoma" (ikut waktu mesjid di senayan JACC)
Peserta setiap session 6 orang, harap dipilih ketika mendaftar. Jika berhalangan dapat pindah ke session berikutnya (konfirmasi).

7. Setiap peserta berhak memasukkan maksimum 3 (tiga) karya untuk diperlombakan di akhir pemotretan + avatar diri (profile picture)
Untuk FAST RESPON kumpul karya, sertakan “card reader” sendiri…menghindari ngantri.
Selain itu sebaiknya menyertakan foto avatar diri (foto ke 4 yg diserahkan) anda dgn background stand lomba kita (berguna jika juara) akan ditayangkan beserta foto juaranya, terkesan anda langsung dari lokasi acara diliput, (tidak wajib) fell free…
contoh avatar diri (profile picture) para juara pada “Tronic” Model Photo Contest tahun lalu

8. Panitia berhak mendiskualifikasi karya yang dianggap mengandung SARA.

9. Modelnya total 7, skedule model lihat dibawah

10. Pakai Lampu Continuos (back up lampu studio)
11. di 30 menit pertama motret bebas. No flash, mengikuti ritme model (posing dengan natural) jika peserta mau, disediakan musik oleh penyelenggara.

12. di 30 menit akhir, perserta, diberi tantangan :
a. Setting titik lampu sendiri, kombinasi dari setting yg sudah saya buat, dapat membagi dua kelompok (masing-masing 15 menit) agar konsep lighting di 30 menit akhir dapat terwujud. dan azaz pertemanan.
b. Kreatif Properti : sesama peserta boleh mengarahkan model, memilih, dan memakaikan property topi atau kacamata dll (bawa sendiri) dan lampu studio, acesoris dan property pendukung (dari panitia).
c. Boleh pakai flash, asal teman se sesi tidak keberatan, nego saja dgn peserta secara baik, insyaallah bisa

13.  Obyek foto yang dilombakan motret langsung (no ps retouch) jika mencari posisi juara 1, 2 dan 3,
untuk menjadi prioritas penjurian, harus terdapat sesuatu yang berhubungan dan mencitrakan Tronic baik produk itu sendiri, Tronic logo, atau lainnya.

14. Khusus bagi peserta sudah ikut lomba dapat mengikuti lomba olah digital, foto dikirim ke tread liputan nanti or di TAG di FB nickodarwis

15. Foto pemenang diseleksi dari foto peserta yg masuk ke penyelengara.

 

KURATOR
Penilaian dilakukan oleh Tim Kurator yang terdiri dari:
1. Kristupa W. Saragih – FN
2. Nicko Darwis – MP
3. Rudy Tanujaya - MPP

Hasil penilaian adalah mutlak dan tidak dapat diganggu-gugat.

 

PENILAIAN & PENGUMUMAN
Penilaian dilakukan pada hari 1 minggu kemudian.
boleh follow twitter : @nickodarwis
biar bisa ikut perkembangan info lomba day by day nya
Pengumuman akan di informasi di fotografer.net dan blog ini dan tronic di fb
bagi para pemenang yg sudah konfirm, akan langsung dihubungi 1 s/d 2 minggu berikutnya.

INFORMASI & PENDAFTARAN

Cara Daftar : lihat dulu seat yg kosong dibawah


Call or SMS ke Nicko Darwis 021-99175335 atau 08159975319.
Nama lengkap dan Tgl Jadwal Motret serta Jam/Sesion berapa ikutnya?
(tanya jawab tidak dilayani pada sms) tanya jawab ditread ini,
(lihat jadwal para model hadir)

contoh : Khalil Muhammad@08@s3
(artinya : Khalil. ikut tgl 08 Session 3 : jam 17.00 s/d 18.00)
baru gw bales no. rek BCA nya dan nilai yg harus di tranfer (boleh minta dismsnya, mandiri jika tidak ada bca, tunggu balasan dari saya ya sob, no rek, dll)...tx


kalau hanya sms nanya info lomba yg sudah terjawab di tread ini…tidak dibalas. Tx….peace

langsung tranfer sedapat mungkin, karena tidak bisa di booking terlalu lama, bisa kehabisan seat kalau telat, berlaku konsep “siap cepat dia dapat”

Ikutin Info ter update di tread ini dan PM daftar or nanya di fb nickodarwis

 

7 Model :

1. Putri (4 day)
2. Mayanda (4 day)
3. Rika (4 day)
4. Elma (tgl 07 & 09)
5. Dina (tgl 08 & 10)
6. Melly (4 day)

7. Hani (4 day)

 

tim lainnya : surya, sidik, tedy, zein & endri

 

Harap diingat foto yg ok belum tentu model yg ok….yg penting tehnik dan eksekusi yg apik secara keseluruhan.

TEMPAT TERBATAS ! 70 Peserta…yuk buruan

DAFTAR NAMA YG SUDAH TRANFER


KAMIS tgl 07 :
sesi 1 : SOLD OUT
1. Bani Gunadi@07@s1
2. Surjadi Martana@07@s1
3. Alexander Freddy@07@s1
4. Rico@07@s1
5. FY Reza Travilla@07@s1
6. Arnold Emmanuel@07@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1. Jobby@07@s2
2. Cipto Rahayu@07@s2
3. Noverly Eko N.@07@s2
4. Vicky Ali S.@07@s2
5. Ariesto Ishak@07@s2
6. Rama Benlantara@07@s2


sesi 3 : SOLD OUT
1. Iwan Kristiawan@07@s3
2. Dadang Safitri@07@s3
3. Theophilus P.P.@07@s3
4. Peitty D.P.@07@s3
5. Johan Setiawan@07@s3
6. Sutomo Yananto@07@s3



JUMAT tgl 08 :
sesi 1 : SOLD OUT
1. Putranto Adi@08@s1
2. Wawan Kurniawan@08@s1
3. Alam@08@s1
4. Jimmy Rompas@08@s1
5. Emrino@08@s1
6. Leonardus@08@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1. Jobby@08@s2
2. Adhitiya Wibhawa@08@s2
3. Adri@08@s2
4. Andy S Laksana@08@s2
5. Raymond Sitanggang@08@s2
6. Andy Noviandry@08@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1. Maruli@08@s3
2. Muller Mulyadi@08@s3
3. M. Ihsan@08@s3
4. Yuri Rahadian@08@s3
5. Dudut Suhendra P.@08@s3
6. Winson Situmorang@08@s3



SABTU tgl 09 :
sesi 1 :
1. Decky Adiarto@09@s1
2. Aryaramandha@09@s1
3. Edi Mulyono@09@s1
4. Heidi K.@09@s1
5. Prayogi Dwi Sulistyo@09@s1
6.

sesi 2 : SOLD OUT
1. Teguh Widodo@09@s2
2. Irdan Nasution@09@s2
3. Farid Yuwono@09@s2
4. Khairu Fauzan@09@s2
5. Iqbal@09@s2
6. Waskito@09@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1. Bambang Santoso@09@s3
2. Bowo Budi S.@09@s3
3. Arifbw@09@s3
4. Yudi M.@09@s3
5. Astadi Priyanto@09@s3
6. Murtanto@09@s3



MINGGU tgl 10 :
sesi 1 : SOLD OUT
1. Kristian@10@s1
2. Hendra O Jacob@10@s1
3. Erwin Sajudi@10@s1
4. Andri Priyo@10@s1
5. Yan Kurniawan@10@s1
6. Muhyiddin@10@s1

sesi 2 : SOLD OUT
1. Indra Praditya@10@s2
2. Abdul Rahman@10@s2
3. Sammy Lim@10@s2
4. M. Yusup@10@s2
5. Hans Kristian'@10@s2
6. William Sentosa'@10@s2

sesi 3 : SOLD OUT
1. Gerdie Hutomo@10@s3
2. Robert Nanlohy@10@s3
3. Didik Harianto@10@s3
4. Denni Pella@10@s3
5. Reza Travilla@10@s3
6. Hartanto@10@s3

 

 

Sekapur sirih….

"Setelah sukses diacara-acara tahun sebelumnya, Tronic Model Photo Contest 6 ini diadakan terinspirasi dari mega event fotografer.net “street hunting”…diruang stand pameran, kita mencoba membuat suatu sudut jalan berhias grafiti dan terdapat lampu jalan sementara disisi lainnya teronggok drum dan box kayu bekas pakai.

Street fotografi yg diadakan FN setiap tahunnya lebih mengutamakan subject (point of interest) di ruang publik (tempat umum), bisa orang berjalan, pengemis, pedagang kaki lima, bisa suatu peristiwa, benda-benda, marka jalan bahkan mengejar bayangan.

Untuk event kita, beberapa unsur diatas walau tidak semua, diusahakan ditampilkan dalam ruang yg terbatas tsb dan dengan subject beauty model untuk penyemangat kita bersama…”beauty on the street” begitulah konsep lomba foto kita kali ini"....yuk bergaya nyetrit !


Tronic 6

AJAKAN LOMBA DI FB KLIK INI atau di FOTO

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

24 Februari 2013 21:32:41

EO by MP

 

TKP

 

Suasana...

25 Februari 2013 10:56:02

JUMAT tgl 08 yg sesi 2 : SOLD OUT

yuk mari.....

25 Februari 2013 11:26:56

buset cepet amat bro..ntar sore gw transfer yak, masih numpuk nich kerjaan... big grin

25 Februari 2013 12:23:03

@ teguh yg sold out duluan seat "basah" (hoki ?)....tuh.....yuk buruan

28 Februari 2013 19:18:12

KAMIS tgl 07 sesi 1 : SOLD OUT

JUMAT tgl 08 sesi 2 : SOLD OUT

03 Maret 2013 14:22:43

MINGGU tgl 10 :
sesi 1 : SOLD OUT

04 Maret 2013 12:09:40

KAMIS tgl 07 sesi 1 & sesi 2 nya SOLD OUT, JUMAT tgl 08 sesi 2 & sesi 3 nya SOLD OUT, dan MINGGU tgl 10 sesi 1nya : SOLD OUT.

04 Maret 2013 15:57:31

Mas Darwis, kmrn malem tgl 03/03/13 jam 21:52:10 sy sdh transfer 50.000 ke rekening Mas Darwis. sy lupa kalo pake 048 dibelakangnya spt yg Mas Darwis sms. sy daftar atas nama Prayogi Dwi Sulistyo@09@s1 n sy transfer atas nama Prayogi Dwi Sulistyo. gmn ya mas? apa perlu sy kirim bukti pengirimannya atau gmn? tks

04 Maret 2013 22:20:37

ok yogi sudah beres, tx konfirmnya...see you in location

 

 

05 Maret 2013 11:32:30

 


update... MINGGU tgl 10 sesi 3 : SOLD OUT

 

05 Maret 2013 18:33:39

To all friend, saya nggak balas SMS lagi ya, soalnya target 70 peserta, SMS yg sudah terkirim 90 lebih (gimana kalau tranfer semua hehehehe)

kecuali SMS SABTU tgl 09 sesi 3 dan MINGGU tgl 10 sesi 2 (bisa untuk 1 or 2 orang) akan dibalas SMSnya...untuk seat lain dianggap SOLD OUT semua...tx yaaaa


05 Maret 2013 22:21:46

To all friend, saya nggak balas SMS lagi ya, soalnya target 72 peserta, terdaftar yg sudah Transfer Lunas List Nama peserta diatas, SMS yg sudah terkirim 90 lebih (gimana kalau tranfer semua hehehehe)

 

ALL SEAT SOLD OUT semua...tx yaaaa

07 Maret 2013 21:18:39

Nicko, saya udah transfer dari hari selasa kok nggak masuk namanya ya? gimana nih!?

Daftar utk tgl 9 sesi 3 transfer Rp. 50,065 pas buka FN kok udah penuh aja..

11 Maret 2013 08:15:24

mo tanya,

1.untuk lomba olah digital , post dmn, soalnya fb pak nicko ud kebanyakan friend request sebutnya

2.aturan editnya ,apakah sebebas2nya ?

3.batas waktu kapan?

thx

11 Maret 2013 14:09:48

@ riki ok ya

@ gerdie, add di nickodarwis (FULL) di nickodrwis II ya, tapi sent inbox, soalnya yg belum di approve seribuan orang juga, ntar binggung yg mana ?

atau upload di

"lomba foto tronic 6, tgl 7 sd 10 maret 13 @ focus JCC Jkt"

INFO pengumuman juara, lomba plus "oldig tronic", liputan info lainnya


aturan edit BEBAS MERDEKA (asal jgn sara dll sesuai aturan KT di FN)

batas waktu baca info diatas


yukkkk !

Kategori