Forum

Gunawan | 25 Desember 2012 21:41:26 |

Minat Khusus > Infra Red

0
1
17
Dilihat : 10427
Bagikan :

Salam Jepret Untuk Para Fotografer Saya Ingin Bertanya  cara setting di kamera dengan filter IR720 di pake pada kamera canon 550d?
setelah saya coba2 hasilnya selalu merah fotonya.suudah saya lakukan utk pake tripot, setting di AV dengan bukaan di F9 dan sudah di atur WB(white balance) tetep hasilnya gak maksimal?
klo saya liat hasil2 utk fiterIR720nm bagus2,dengan warna langit menjadi biru bgt, warna daun jadi putih, kadang jadi warna kuning, nah saya ingin hasil seperti itu, apa saja yg mesti saya atur atau setting.?

mohon bantuannya dan pencerahannya kepada para master IR? agar hasil saya bisa maksimal. tks

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

26 Desember 2012 16:38:07

memang sih saya juga mengalami hal seperti itu juga pakai IR720, hasilnya merah. ada baiknya kita pakai kamera yg dioprek IR.

30 Desember 2012 15:48:47

ikut nyimak mas, saya juga pake filter itu, dan hasilnya juga belum maksimal, hehe

30 Desember 2012 17:16:19

64

Beberapa hari yg lalu iseng coba pake filter HOYA R72 di 550d dg lensa kit 18-55

Hasilnya spt ini ..... maaf dg view seadanya.

Kalo ingin 'warna lain' harus pake bumbu sotoshop ......... happy

 

Tanpa tripod, setingan juga seadanya (bisa dilihat data exifnya)

 

30 Desember 2012 17:27:35

71

Setelah di auto level hasilnya spt ini ......

 

30 Desember 2012 17:33:01

74

Setelah proses channel mixer hasilnya spt ini ....

 

30 Desember 2012 17:35:03

77

Semoga bisa  membantu .....

Salam jepret.

01 Januari 2013 12:42:51

@mas totok, , oh, jadi kalo hasilnya pengen warna warni gitu mesti oldig mas?klo pengen daunnya putih itu gmn mas? mksh ^^

01 Januari 2013 17:54:43

170

Geser HUE kearah positip/kanan.

 

Silahkan coba, semoga bisa membantu.

 

 

01 Januari 2013 19:58:26

menggunakan kamera yang dioprek IR pastinya hasilnya lebih memuaskan

02 Januari 2013 12:51:54

@mas totok., makasih mas, barusan langsung nyoba ,  ^^

21 Januari 2013 21:01:10

Cara setting di cameranya bagaimana ya om,,??

Mohon bimbingannya..

salam dr Newbie

 

21 Januari 2013 21:55:15

374

gunakan mode AV, setingan di f :8
iso 100
WB auto
atur focus sebelum filter IR dipasang
wajib pake tripod krn speed turun drastis

jangan lupa uplot hasilnya ............. happy

31 Januari 2013 15:34:42

saya juga pake 550D om, alhamdulillah lancar2 aja..

saya biasa pake mode M ( Manual ), kalau ingin langit biru dan daun jadi kuning biasanya custom WB nya ke awan putih / kertas putih, saya coba IR pakai lensa 50mm f/1.8 , 11Sec shutter, Apertur F/11, ISO-200, nih contohnya di kali ciliwungciliwungmentahanSwap Channelswap channel di PS

07 Maret 2013 16:00:43

harga filter IR kisaran berapa ya om??

trus yang paling bgus merk apa??

06 Oktober 2013 19:38:00

tks info nya temen2... akhirnya filter IR720 ane saya jual, soalnya di pake buat photo model sangat susah, mending di oprek body,,tpi itu bukan solusi, apakah ada filter yg lansung jepret jadi photo IR atau false color, hehe

18 Oktober 2013 12:44:20

Kameranya pake canon ya oom ? Setau saya klu canon harus dioprek IR klu mau motret model ya harus diopre oom itu sepengetahuan saya lho

18 Oktober 2013 12:44:24

Kameranya pake canon ya oom ? Setau saya klu canon harus dioprek IR klu mau motret model ya harus diopre oom itu sepengetahuan saya lho

Kategori