Forum

yogi adi pratama | 25 Desember 2012 17:48:55 |

Minat Khusus > Abstrak & Still Life

2
0
13
Dilihat : 38341
Bagikan :

Selamat sore rekan-rekan FN sekalian.

Saya ingin tanya, untuk membuat efek bokeh seperti contoh foto di bawah ini bagaimana?? Apakah ini hasil olah digital atau memang murni dari kamera ??

bokeh warna-warni

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

25 Desember 2012 18:58:44

pake lampu kecil kelap kelip yang warna/warni ky foto yang dilampirkan itu lho om. shoot di bukaan besar.

25 Desember 2012 19:27:27

foto seperti di atas bisa dibuat dengan kamera DSLR dan lensa 18 -55 atau kit 1. caranya zoom 55mm lalu fokus ke objek yang dekat dengan lensa. maka lampu belakangnya akan jd kyak foto sy ini. setingan kamera bisa di sesuaikan sy foto di kondisi kurang pencahayaan dan flsh off

Salamat Natal

Camera Model Canon EOS 1100D
Shooting Mode Manual Exposure
Tv( Shutter Speed ) 1/25
Av( Aperture Value ) 5.6
Metering Mode Evaluative Metering
ISO Speed 3200
Auto ISO Speed ON
Lens EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS II
Focal Length 55.0mm
Image Size 4272x2848
Image Quality Fine
Flash Off
FE lock OFF
White Balance Mode Auto
AF Mode Manual focusing
Picture Style Standard

ini ada satu lagi fotonya Selamat Natal 2

Semoga bermanfaat

25 Desember 2012 21:09:20

Caranya seperti yang dijelaskan master-master diatas nih..saya nimbrung kasi hasil ajah pakai lensa manual ngebokeh lebih asik sepertinya, karena bokehnya unik,..salam

contoh foto :

bokeh1

 

Bokeh pohon natal :

Pohon natal bokeh

 

Narsis Dikit ah hahahah..

Narsis

 

Semua foto di ambil menggunakan lensa manual pentacon 50mm f1,8..jadi bukaan f besar, usahakan kita lebih dekat dengan obyek, jadi BG pst ngblur n ngebokeh...gampang kok

25 Desember 2012 21:28:36

bokeh itu miss fokus.... coba aja pakai manual terus dicari miss focus ke lampu2....

 

bokehbokeh

bokeh cantik

26 Desember 2012 00:43:19

oh jd pake lampu yg kelap-kelip dan warna-warni juga ya om ryan.makasih semua atas komen2 nya.salam jepret.

26 Desember 2012 02:07:19

Contoh di atas pake lensa 50mm? kalo dari lensa kit 18-105mm bisa gak om

26 Desember 2012 08:49:06

Bisa kok pakai lensa 18-55mm saya pernah coba, silahkan di coba bos..pakai bukaan besar..asal lampu2 itu jauh dr obyek yg akah di fokuskan..dijamin jadi..hehhe

26 Desember 2012 14:22:19

ilmu yang bermanfaat banget....kebetulan kemarin saya ada buat foto bokeh di taman bunga mama. hasilnya lumayan lah buat seorang pemula dan mendapat respon yang baik. tapi waktu itu siang hari jadi ga ada bokeh buat cahayanya gt

 

11 Januari 2013 14:37:05

Kalau yang "bokeh" berbentuk; hati, kotak, hewan, bunga, etc. gimana caranya ya...??

11 Januari 2013 15:55:31

seperti ini ya?

ini sebetulnya foto gagal, karena lampunya kurang banyak dan background nya kurang jauh..

 

waktu itu saya pakai kertas karton yang ditempel di depan lensa, dan bagian tengahnya dilubangi sesuai bentuk yang diinginkan, bisa hati, bunga, kotak, dll (dalam foto saya bentuk bunga)..

 

08 Maret 2013 21:15:25

bokeh

kalo ini saat pertama kali belajar bokeh make 18-55 cuma ga ada objectnya big grin big grin

21 Mei 2013 00:17:22

belom pernah ane coba nich mantap, dapet ilmu baru nich..

 

15 Maret 2014 07:50:13

pakai lensa apa seharusnya menghasilkan foto potret bokeh? budget 2 jta

Kategori