Forum

I Wayan Marlon Managi | 18 Desember 2012 17:02:26 |

Minat Khusus > Makro

2
0
6
Dilihat : 4071
Bagikan :

Mohon bantuan nih para FN er yang di Bandung, saya maw tanya tempat hunting robber fly di bandung, kemaren sempet explore taman ITB, dago, trus semak-semak sekitaran kost, tidak nemu juga robber fly, yang banyak adalah Hoverfly. hingga kemaren ke daerah atas yang jalannya nembus ke curug maribaya yang di tengah jalan di tagih ongkos lewat jalan 2rb rupiah.

 

Saya sudah search di forum, namun belum menemukannya, bila berkenan mohon bantuannya.

salam hangat sll. trims

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

18 Desember 2012 20:22:32

Wah,,kalau dikalimantan ada mas... di daerah perkebunan sawit.. kalau di bandung kan banyak perkebunan tuh..

 

18 Desember 2012 21:36:42

Sempet ke daerah lembang mbak di bandugn,,tp perkebunan teh,,hehe..ga nemu juga nih,,apa mungkin karena dingin yah? ada pengaruhnya ga kira2?

Kalau di kalimantan pasti banyak yah buk..?

19 Desember 2012 06:44:38

kata teman teman bdg sih robber fly terkadang ditemukan di daerah dago atas sana di Pramestha resort townhouse yang ada yang ada tempat minum Burgundy Dine & Wine

19 Desember 2012 09:06:29

Ayo2 fotografer macro yang di bandung,,mohon bantuannya lagi ni..thx

21 Desember 2012 11:25:38

Yah ga banyak juga si mas,, cuma ya ada aja beberapa..big grin ,,mungkin si roober lebih suka daerah panas..

02 April 2014 09:09:49

di daerah sekitaran cimahi lumayan banyak spot mas, intinya coba cari di kebun2 daun serai atau kebun2 ubi,

perlu diliat juga sumber makanannya robberfly, klo di tempat itu ada kumbang, hoverfly, belalang dll, kemungkinan disitu ada robberflynya.

itu pengalaman pribadi saya, saya juga paling seneng nyari robberfly

Kategori