Forum

Asriadi | 05 Desember 2012 11:33:05 |

Minat Khusus > Infra Red

1
0
6
Dilihat : 3766
Bagikan :

Mohon pencerahan, saya ditawari teman Nikon D5000 yang telah dioprek IR. Apakah hasil foto yang didapat hanya IR saja? atau masih bisa disetting untuk mendapatkan hasil yang natural? Mohon bantuannya, terima kasih.

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

05 Desember 2012 12:24:53

kalau kamera yang di oprek ir tentu hasilnya jadi ir mas, kalau mau hasilnya normal ya di oprek lagi ke normal big grin, kalau mau beli kamera ir alangkah baiknya punya 2 kamera satu normal dan satu ir . jadi bisa motret normal dan bisa motret ir big grin
kecuali jika mau nekad cuman punya kamera ir saya big grin .  

05 Desember 2012 12:25:12

Sepengetahuan saya klo sudah dioprek ke IR hasilnya ga bisa disetting ke warna natural lagi, alias tetap foto IR..

 

Coba baca link berikut :

http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=3194223473

Ada lagi :

http://www.fotografer.net/forum/forum.view.php?id=3194203934

05 Desember 2012 12:25:29

Hanya IR saja kalau gak salah ... jadi warnanya jadi IR gitu deh ...

 

WIN

08 Desember 2012 16:02:12

terima kasih atas informasi dan sarannya... lebih enak kalau punya IR dan Normal ya..

14 Desember 2012 09:47:47

Pake kamera IR gak kalah asiknya mas sama kamera normal, malah lebih menarik buat saya ( menarik karna warnanya gak biasa )..da hampir setahun pake IR ( yg normal di pakai istri ), malah skarang saya lebih cinta kamera IR daripada yg normal....klo mau bisa motret IR dan normal ya gak usah dioprek ke IR kameranya..cukup beli filter IR trs diolah di PS.

14 Desember 2012 11:20:16

Setahuku sih kalo udah di oprek, ya cuma bisa di buat foto IR mas..IMHO

Kategori