Forum

Prihatmoko Wimbono | 14 Oktober 2012 18:40:35 |

Bahas Peralatan > Canon

0
0
10
Dilihat : 1509

Permisi, saya mau nanya pertanyaan jaman purba. hehehe
Lensa fix 50mm yg match sama 600D cukup yg f/1.8 atau f/1.4?
Makasih atas waktunya dan sarannya.

14 Oktober 2012 23:31:01

0
0

haduwwww... semua jg bsa kali... mau 1,2, 1,4, 1,8 bisa semua... cocok semua.. trgantung kebutuhan...makin besar diafragmanya... bisa makin jahat dof-nya... pertanyaannya kurang spesifik? mau buat moto apa? klo asal tempel, itu jelas bsa, kan udah gnerasi eos...

14 Oktober 2012 23:36:05

0
0

jawaban klasik dari saya kalau budget anda masuk ambil yang F 1.4 atau malahan F 1.2, sekalian, jika tidak memungkinkan 50 1.8 sudah sangat bagus, terbukti banyak yang merekomendasikan sebagai lensa must have selain lensa kit, semoga membantu. 

26 Oktober 2012 18:01:30

0
0

Meminjam istilah orang jerman: "ono rëgo, ono rupo". happy

Jadi, belilah lensa yang termahal (sesuai dengan kebutuhan) yang mampu kita beli..

Jangan lupa juga up-grade sikil.. Ups! Skill maksudnya..

Salam jepret...

05 November 2012 00:33:11

0
0

Ya, kl utk bokeh pasti lbh bagus yg 1.4 lah!  tongue

Tergantung budget, Bro! 1.8 jg udah OK. Utk pemula bahkan udah lbh dr cukup.

06 November 2012 11:08:57

0
0

sesuai kebutuhan gambar yang mau di ambil masbro,,, sama budgetnya yang cocok jg happy

f/1.8 udh bagus jg itu happy

19 November 2012 09:57:36

0
0

pernah pake yg 1.8, main di bukaan 2.2 sering miss, tp kalo yg 1.4 main di bukaan 2.2 gak miss

13 Januari 2013 09:46:45

0
0

ambil 1.4 saja mas.. big grin saya barusan nebus itu hasilnya cukup memuaskan hati saya

01 Maret 2013 19:03:13

0
0

canon EF 50mm f/1.2 L. di jamis paling pas. percaya deh

01 Maret 2013 19:46:44

0
0

keduanya matchly dgn 600D kok mas.

untuk check review perbedaan antara yg f1.8 f1.4 atau yg f1.2L monggo disini: www.photozone.de

03 Maret 2013 20:40:34

0
0

yg medium aja ambil tengah" mas itu menurut saya canon EF 50mm f/1.4

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!