Forum

Laode Hairun | 20 September 2012 06:08:39 |

Bahas Peralatan > Nikon

1
0
9
Dilihat : 7035

Mohon maaf klo topik ini pernah dibahas sebelumnya...

Mohon pencerahan dr para master2 Nikonian...

Saya punya Nikon D90, lagi mencari lensa yang tajam buat foto landscape tapi bagus jg digunakan utk foto portrait dan model.. Yg bisa menghasilkan bokeh yang mantap...

Terima Kasih... Salam Nikonian... big grin

 

20 September 2012 06:40:29

1
0

wah... kalo ada sih produsen lensa cuma perlu ngeluarin satu jenis lensa. gak laku dong jualannya big grin. yang paling mendekati kalo menurut gw sih ya lensa kit atau lensa2 medium zoom yang bukaan gede (24-70 f2.8, 18-55 f2.8). bisa juga lensa2 all around macam 18-200. tapi ya terbatas ya. 18 kurang lebar kalo buat LS, apalagi 24. 55 kurang tele kalo buat model.

20 September 2012 07:55:30

6
0

Tiap lensa punya karakteristik dan sifat yang berbeda. Boleh dibilang semua lensa cocok untuk model dan lenscape dan semua lensa juga tidak cocok untuk model dan landscape.

Semua itu kembali ke style dan selera masing2. Semakin banyak pengetahuan anda tentang fotografi dan pengetahuan anda terhadap kedua genre fotografi itu (landscape dan model) semakin anda paham lensa apa yang cocok untuk apa, atau lensa apa yang cocok dgn anda.

 

Apakah motret model harus selalu bokeh? Apakah motret landscape harus selalu wide?

 

Motret model nggak pake bokeh

 

Motret Landscape pake lensa tele 200mm

 

20 September 2012 09:15:13

0
0

Setuju dengan semua pendapat di atas saya, kalau kameranya Full Frame saya akan pilih 24-70 f2.8 dan untuk APS-C saya akan pilih 17-55 f2.8 atau kalau dananya agak kurang dikit bisa 12-24 f4

20 September 2012 10:28:37

0
0

utk landscape tokina 11-16 jagoannya, kl model pake nikon 80-200 f2.8. TOP dah pake 2 lensa itu.

20 September 2012 10:36:37

0
0

Master YY dan rekan2 di atas sudah memberikan tips2 saktinya tuh. Silakan dipelajari.

Kalau mau lensa wide yg backgroundnya bisa blur (walo gak blur2 banget) ya cari lensa 20/1.8 atau 21/2 seperti di bawah ini contohnya .... hehehe happy

20 September 2012 11:35:29

0
0

sering liat pertanyaan seperti ini yang terlalu general tidak spesifik memberikan informasi bokeh yang bagus seperti apa. dan bagus itu seperti apa. sehingga jawabannya akan cenderung bersifat general atau umum juga tidak spesifik.

 

Ada baik nya mungkin dipelajari thread-thread yang ada di forum landscape atau model. Saya rasa jawaban pak YY sudah mengena ke pertanyaan ini.

 

Kalau saya pribadi ditanya bokeh yang bagus menurut saya pake lensa 85mm F1.4 AIS Nikon, tapi apa fleksibel untuk memotret landscape? Lensa zoom itu pilihan yang paling aman bisa menggunakan 2 lensa zoom, satu lensa tele zoom seperti 70-300 VR dan satu lagi lensa wide zoom seperti 12-24mm untuk pilihan yang masih budget menengah. Karena tidak mencantumkan budget yang tersedia. Jawaban pun akan kurang spesifik.

 

Oh iya jangan lupa tiap lensa punya karakter tersendiri, contoh nya distorsi. Bisa dilihat contoh 2 foto diatas dari pak YY dan NG yang foto model nya.

20 September 2012 13:45:04

0
0

Hehehehh... Makasih bnyak smua atas saran2x master.. Salammm big grin

07 November 2012 21:51:13

0
0

saya jugak lagi milih mas, tapi ada yg ngusulin pake 35 f1,8G (DX) atau 50f1,8G (FX)

 

08 Desember 2012 10:57:35

0
0

untuk budget maksimal

untuk landscape pakai 17-35 f2.8

untuk model pakai 70-200/80-200 f2.8

untuk budget minimal

untuk landscape pakai 18-70 f3.5-4.5

untuk model pakai 85 f1.8

25 Desember 2012 00:56:03

1
0

apa moto medel harus pakai lensa tele ?

apa moto landscape harus pakai lensa wide ?

semua lensa bisa dipakai untuk moto apa saja, yang paling penting adalah bisa memaksimalkan yang dipunyai sekarang

semoga membantu

25 Desember 2012 01:28:06

1
0

Kalau saya pakai LS 18-55 udah lumayan mecover kok bos..klo pakai model malah pakai yg lensa manual, si raja bokeh swirly...

klo pakai 18-55 si recomendasi Ken Rockwell ni :

Harbor

 

Kalau model pakai manual : Helios 44M-4

model

 

Kalau ngemacro pakai manual juga :

macro

 

Jadi, emm...tergantung kebutuhan dan dana yang tersedia, kebetulan saya adalah org berkantong cekak, jadi saya manfaatkan yg ada..yg penting kreatif..heheh..salam.. semoga membantu

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

600x70

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!