Forum

Luthfie Maulana | 01 September 2012 23:28:28 |

Event/Acara > Lomba Foto

2
0
51
Dilihat : 6544

Surabaya
Hari / Tanggal: Minggu / 7 Oktober 2012
Waktu: Pukul 06.00 - 19.00 WIB
Lokasi: Parkir Timur Plaza Surabaya

Yogyakarta
Hari / Tanggal: Minggu / 14 Oktober 2012
Waktu: Pukul 06.00 - 19.00 WIB
Lokasi: Museum Benteng Vredeburg

Jakarta
Hari / Tanggal: Sabtu / 20 Oktober 2012
Waktu: Pukul 06.00 - 19.00 WIB
Lokasi: Plaza Arsipel, Taman Mini Indonesia Indah *

Demi kelancaran acara dan kenyamanan peserta, pendaftaran peserta akan ditutup 5 (lima) hari sebelum acara di masing-masing kota atau jika jumlah peserta telah mencapai kapasitas maksimum.

Hadiah:
Jakarta: (total 22 Pemenang)
Tema 1 & Tema 2

  • Juara 1 Kamera DSLR Canon EOS 60D Body + Trip Photo Clinic ke Hongaria
  • Juara 2 Kamera DSLR Canon EOS 60D Body + Trip Photo Clinic ke Manado
  • Juara 3 Kamera DSLR Canon EOS 600D Body + Trip Photo Clinic ke Manado
  • 8 Juara Harapan @ Kamera Digital Canon PowerShot G12


Yogyakarta: (total 10 Pemenang)
Tema 1 & Tema 2

  • Juara 1 Kamera DSLR Canon EOS 60D Body + Trip Photo Clinic ke Manado
  • Juara 2 Kamera DSLR Canon EOS 650D Body + Trip Photo Clinic ke Manado
  • Juara 3 Kamera DSLR Canon EOS 1100D Kit + Trip Photo Clinic ke Manado
  • 2 Juara Harapan @ Kamera Digital Canon PowerShot G12


Surabaya: (total 10 pemenang)
Tema 1 & Tema 2

  • Juara 1 Kamera DSLR Canon EOS 60D Body + Trip Photo Clinic ke Manado
  • Juara 2 Kamera DSLR Canon EOS 650D Body + Trip Photo Clinic ke Manado
  • Juara 3 Kamera DSLR Canon EOS 1100D Kit + Trip Photo Clinic ke Manado
  • 2 Juara Harapan @ Kamera Digital Canon PowerShot G12


Catatan:

  1. Asuransi Perjalanan Wajib untuk pemenang Trip Photo Clinic ke Hongaria ditanggung oleh pemenang.
  2. Hadiah Trip Photo Clinic hanya berlaku bagi pemenang dan tidak dapat dialihkan dengan alasan apapun.
  3. Hadiah Trip Photo Clinic dianggap gugur jika pemenang tidak dapat mengikuti jadwal yang telah ditentukan.

Biaya Pendaftaran
Peserta Canon Photomarathon Indonesia 2012 dikenakan biaya pendaftaran sebagai berikut: 

Jakarta

  • Rp 120.000 (khusus anggota KFD yang membayar sampai 30 September ‘12)
  • Rp 125.000 (peserta umum yang membayar sampai 30 September ‘12)
  • Rp 175.000 (peserta umum yang membayar setelah 30 September ‘12)
  • Rp 250.000 (peserta umum yang mendaftar dan membayar di lokasi acara)


Yogyakarta

  • Rp 90.000 (khusus anggota KFD yang membayar sampai 23 September ‘12)
  • Rp 100.000 (peserta umum yang membayar sampai 23 September ‘12)
  • Rp 150.000 (peserta umum yang membayar setelah 23 September ‘12)
  • Rp 200.000 (peserta umum yang mendaftar dan membayar di lokasi acara)


Surabaya

  • Rp 90.000 (khusus anggota KFD yang membayar sampai 16 September ‘12)
  • Rp 100.000 (peserta umum yang membayar sampai 16 September ‘12)
  • Rp 150.000 (peserta umum yang membayar setelah 16 September ‘12) Rp 200.000 (peserta umum yang mendaftar dan membayar di lokasi acara)

Biaya pendaftaran sudah termasuk:
- Keikutsertaan dalam lomba, seminar fotografi, sesi foto model, dan keseluruhan acara
- Rompi fotografer
- Topi
- Snack-box di pagi hari

NB.
- Pendaftaran di lokasi hanya dibuka jika kapasitas masih tersedia.
- Untuk kelancaran proses verfikasi, nominal biaya pendaftaran yang harus dibayarkan akan ditambahkan dengan nomor registrasi di bagian akhir sesuai jumlah yang tercantum di email balasan proses registrasi.
- Pembayaran yang tidak sesuai dengan ketentuan akan diabaikan dan dianggap hangus.

Syarat & Ketentuan

  1. Acara ini terbuka untuk seluruh WNI & pemegang KITAS.
  2. Peserta harus mematuhi semua peraturan Canon PhotoMarathon Indonesia 2012.
  3. Peserta yang berumur kurang dari 18 tahun harus sudah mendapat izin dari orang tua atau wali.
  4. Canon, PT Datascrip berhak menggunakan foto-foto pemenang untuk kegiatan promosi dan publikasi tanpa memberikan kompensasi apapun dengan hak cipta foto tetap dipegang oleh pemilik foto.
  5. Panitia berhak mendiskualifikasi peserta yang melanggar peraturan lomba foto.
  6. Keputusan dewan juri adalah mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  7. Panitia tidak bertanggung jawab atas segala kehilangan atau kerusakan hak milik apapun atau cedera pada bagian tubuh mana pun dari peserta yang terjadi selama acara berlangsung.
  8. Dengan melakukan pendaftaran di acara ini, peserta menyatakan telah membaca, mengerti, dan setuju dengan segala syarat & ketentuan serta peraturan Canon PhotoMarathon Indonesia 2012.

Peraturan

  1. Calon peserta yang telah mendaftar secara online maupun melalui klub mitra Canon baru dinyatakan terdaftar sebagai peserta jika pembayaran telah diterima oleh panitia.
  2. Peserta yang telah terdaftar wajib hadir di lokasi acara pada pukul 06.00 WIB untuk melakukan pendaftaran ulang di stan yang disediakan dengan membawa NOMOR PESERTA yang telah dikirimkan melalui email setelah pembayaran terverifikasi.
  3. Peserta yang melakukan pendaftaran di lokasi harus membayar tunai dengan uang pas sebelum pukul 07.00 WIB di stan yang tersedia. Pendaftaran di lokasi hanya dibuka jika kapasitas masih tersedia.
  4. Peserta wajib mengenakan rompi dan tanda pengenal yang diberikan panitia selama acara berlangsung tanpa terkecuali.
  5. Lomba terdiri dari 2(dua) tema dengan pemenang berbeda di masing-masing tema.
  6. Peserta diperbolehkan untuk menggunakan kamera digital merek dan tipe apa saja, kecuali peserta yang mendaftar sebagai anggota KFD diharuskan menggunakan kamera DSLR Canon EOS.
  7. Setiap peserta hanya dapat menyerahkan 1 (satu) file foto terbaik beserta foto jam penunjuk waktu dari masing-masing tema lomba dalam format JPEG berkualitas tertinggi ke panitia dalam rentang waktu penyerahan foto yang telah ditentukan.
  8. File yang diserahkan disimpan dalam media: SD/SDHC/MMC/CF. Selain media tersebut di atas peserta wajib membawa adapter USB sendiri untuk diserahkan bersamaan dengan penyerahan media penyimpanan.
  9. Media penyimpanan foto yang diserahkan dapat diambil kembali di stan pengumpulan masing-masing dengan menunjukkan tanda terima media setelah diinformasikan oleh panitia. Media penyimpanan yang tidak diambil kembali hingga pk. 18.00 WIB tidak dapat diambil lagi.
  10. Panitia tidak bertanggung jawab atas hilangnya data selama proses pemindahan data dari media penyimpanan ke komputer yang disebabkan kegagalan teknis.
  11. Peserta tidak diperbolehkan melakukan olah digital apapun atas foto-foto yang diserahkan.
  12. Kriteria penilaian foto terbaik adalah: kesesuaian dengan tema, keaslian ide, kreativitas, pemanfaatan momen, dan kemampuan teknis.
  13. Pengumuman pemenang akan dilakukan di akhir acara dan pemenang harus hadir sendiri untuk menerima hadiah tanpa dapat diwakili. Pemenang yang tidak berada di tempat saat dipanggil di acara pengumuman pemenang dinyatakan gugur.
  14. Peserta harus membawa segala perangkat atau peralatan sendiri pada saat mengikuti lomba.

 

Informasi dan Pendaftaran ---> http://www.canon-asia.com/photomarathon/id/index.html

 CPMI 2012

08 Oktober 2012 19:48:24

0
0

dibuat saat lomba. kebetulan saya juara harapan tema 1 yang memakai olympus OMD. Foto saya memakai art yg ada dalam OMD, kalo yg biasa pake canon pasti curiga itu hasil editan. kalo pemakai kluarga PEN/EPL dan Olympus lainnya pasti tau kalo itu hasil art. Surprise juga sih kamera merk lain bisa tembus jadi finalis.

08 Oktober 2012 23:04:44

0
0

SELAMAT KEPADA PARA PEMENANG CPMI 2012 SURABAYA

ayooooo, selanjutnya yang di Jogja yaa...

OK, CooL happy

 

09 Oktober 2012 08:02:32

0
0

Terkait dengan respons Om Noor Aflah, tentang in-camera creative filter atau art adalah hal yang lain lagi. Ini juga yang saya juga mohon pencerahan karena saya newbie dan belum banyak memahami definisi olah digital yang digunakan oleh panitia.

Mungkin ada baiknya Panitia Canon Photo Marathon Indonesia 2012 atau dewan juri (David Yeo) bisa jauh-jauh memberikan tambahan penjelasan keterangan di sini atau di website resminya tentang:

1. Apakah foto yang dibuat sebelum lomba berlangsung boleh diikutsertakan?

2. Apakah in-camera creative filter/in-camera art effects atau fitur-fitur lain yang ada di kamera (misalnya multiple exposure dan HDR) memang boleh digunakan (dalam peraturan nomor 11. Peserta tidak diperbolehkan melakukan olah digital apapun)?

Anyway, saya dan anak saya ikut lomba sekedar having fun  dan berharap dengan penjelasan tambahan yang resmi dari panitia acara lomba semacam ini menjadi semakin lebih  fun lagi...

09 Oktober 2012 10:35:12

1
0

mas, adakah contact person yang bisa di hubungi? saya udah daftar tgl 08/10 untuk CPM yang di jogja  dan langsung bayar ..... namun saya transfer memakai rek istri saya, kok belum dapat no konfirmasi pendaftaran.. sudah saya check diemail blum masuk? kemarin yang CPM surabaya 1 hari setelah daftar sudah dapat no konfirmasi pendaftaran...

09 Oktober 2012 11:06:09

3
0

 

Saya sudah mendaftar pada tanggal 02 Oktober 2012 dan juga sudah melakukan pembayaran sesuai nominal yang di tentukan oleh panitia  dan juga sudah melakukan verifikasi pembayaran melalui SMS ke No telp : 0852 1046 9588  sesuai dengan ketentuan oleh Panitia .

Tetapi Sampai hari ini ( 09 Oktober 2012 ) saya belum mendapat konfirmasi melalui email dari Panitia ( Baik inbox maupun Spam )

tertulis :

Setelah pembayaran Anda terverifikasi,
Anda akan menerima email konfirmasi berisi NOMOR PESERTA maksimal dalam 2 hari kerja
Harap email terseb ut dicetak dan dibawa saat melakukan
registrasi ulang di tempat acara pada tanggal 14 Oktober 2012.

N.B.
- Jika Anda tidak menerima email berisi nomor peserta dari kami dalam waktu lebih dari 2 hari kerja sejak pembayaran dilakukan sesuai ketentuan di atas, cek di folder spam email Anda.
- Pembayaran yang tidak sesuai dengan ketentuan di atas akan diabaikan dan dianggap hangus.

Mohon Bantuan teman2 yang mengetahui Kontak panitia untuk dapat menginformasikan ke saya di room ini atau ke Inbox saya .................Sebelumnya saya ucapkan banyak terima Kasih.

 

09 Oktober 2012 13:44:34

0
0

Saya juga senasib dengan pak Hadi Pramono, saya sudah melakukan registrasi sejak tanggal 6 oktober 2012 untuk event CPMI tgl 20 oktober & melakukan pembayaran pada hari yang sama, lalu verivikasi pembayaran lewat SMS sesuai dengan format yg ditentukan panitia, dan sampai hari ini tgl 9 oktober 2012 belum ada kabar sama sekali, bila rekan2 mengetahui kontak panitia yg bisa saya hubungi mohon infokan ke saya. Terima Kasih

 

09 Oktober 2012 15:32:56

0
0

saya juga baru aja pegen transfer,, tapi penasaran karena tidak ada contact person yang bisa di hubungi,, saya baru pengen transfer tapi sudah daftar,, hanya saja masih ragu melihat teman2 banyak yang belum di konfirm ulang,, mohon mungkin kalo ada yang tau nomer kontact panitianya saya minta terimakasih big grin ,,

regard
faizar Ridwan Rahman

 

09 Oktober 2012 16:40:34

0
0

Hi teman-teman semuanya...

Maafnya kelamaan ga ada yg respon dari panitia resmi.

Saya jawab borongan ya karena pertanyaannya banyak yg mirip-mirip.

1. KFD = Klub Fotografi Datascrip (anggotanya pengguna kamera EOS bergaransi Datascrip. Gratis tanpa dikenai biaya/iuran keanggotaan namun diwajibkan mendaftar ulang setiap akhir tahun untuk memperpanjang keanggotaan)

2. Foto yang dilombakan harus diambil di antara pengumuman tema oleh MC dan batas waktu yg ditentukan yang dibuktikan dengan memotret jam besar di dekat panggung. Tidak bisa menggunakan stock foto.

3. Lomba di Canon PhotoMarathon Indonesia terbuka bagi semua pengguna kamera digital merek dan tipe apa saja. Saat penjurian, juri hanya melihat foto sampai terpilih semua pemenangnya baru dari sistem ditarik berita acara berisi data nama dan nomor peserta serta nomor ID untuk dicocokkan dengan penerima hadiah di panggung. Tim verifikasi pun kemudian akan melakukan pengecekan metadata foto pemenang dengan foto jam yang diambil untuk memastikan foto tersebut diambil pada waktu yang sah. (cukup banyak peserta yang setting waktu di kameranya kacau, kemarin di Surabaya bahkan ada yg metadatanya tertera tahun 2008. Namun dengan membandingkan metadata di file foto jam yg diserahkan bisa dihitung manual kapan foto diambil)

4.In camera filter yang sifatnya enhancement gambar diperbolehkan.

5. teman-teman yang sudah transfer persis nominal yg tertera di email registrasi (tanpa pembulatan) dan masih belum menerima verifikasi lebih dari 2 hari kerja, coba cek ke inbox spam/junk, terutama yg menggunakan akun yahoo. Jika masih tidak ada, coba cek ke bank apakah transferan sudah berhasil. Jika transfer sudah berhasil, bisa mention saya di twitter @sintrawong dengan mengetik nominal transfernya supaya bisa dicross-check ke sistem.

09 Oktober 2012 16:44:40

0
0

5. yg ga punya account twitter bisa inbox ke Facebook saya di akun Sintra Wong (Canon)

09 Oktober 2012 18:20:39

0
0

iya mas sintra saya juga sudah daftar dan sms ke no yg diberikan sesuai format smsnya.. tapi sampai sekarang blom ada email balasan untuk registrasinya.. tp saya sudah inbox ke Facebook mas sintra..mkasih mas

10 Oktober 2012 06:36:38

0
0

Terima kasih pak Sintra Wong , saya sudah terima email konfirmasi nomor pesertanya. happy

10 Oktober 2012 07:12:51

0
0

Terima kasih banyak Om Sintra Wong atas penjelasannya. Mohon maaf kalau masih nanya tentang  sebatas enhancement itu batasnya sampai di mana? HDR itu apakah termasuk kategori sekedar enhancement? Fitur-fitur di Canon yang nggak boleh dipake jadinya apa saja?.

Bagusnya sih penjelasan tersebut juga diumumkan pada saat penjelasan lomba sebelum dimulai dan kenapa tidak sekalian saja supaya semua peserta diminta membetulkan setting waktu di kamera sebelum dimulai.

Saya sih memang belum sampai selevel para finalis, cuma ingin membuat lomba-lomba semacam ini semakin fair dan semakin fun saja...

10 Oktober 2012 07:24:31

0
0

Seperti kata Bang Arbain Rambey, bagusnya juga seluruh foto finalis ditampilkan di internet (di FN juga  bagus) supaya menjadi pembelajaran buat saya yang newbie untuk meningkatkan kualitas diri. Apalagi kalo ditambah penjelasan dari fotografernya tentang lokasi pemotretan dan teknik foto yang dipake.

10 Oktober 2012 08:37:50

0
0

Mantab penjelasan dari om Sintra Wong...thanks Om..happy

AYoo yang beluum daftaar silahkan segeraa mendaftaaaaar....big grin

 

 

 

OK, cooL.

11 Oktober 2012 11:21:06

0
0

Terima kasih buat semua usulannya. Akan kita informasikan ke peserta sebelum acara.

Batasan enhancement itu adalah penguatan tona warna atau penghilangan tona warna (mis. BW/Sephia) yang dilakukan di dalam kamera.

HDR adalah teknik yang menyerupai Multiple Exposure dan diperbolehkan.

Foto para pemenang CPMI 2012 - Surabaya bisa dilihat di Facebook Canon Camera (Indonesia)

 

11 Oktober 2012 15:34:35

0
0

Wah...sungguh beruntung Bro Moch Fadli.....saya sampai sekarang belum dapat email  NOMER  PESERTA Canon Photomarathon. memang ini di suruh marathon dulu untuk dapat NOMER PESERTA.....udah cape......

@ PAK SINTRA WONG : Inbox maupun SPAM juga tidak pernah saya temukan email dari panitia

Saya kemarin kontak ke Sdr.IGO dari Datascrip, katanya akan di bantu dan akan dikabarin hari ini.....tp sampai sekarang juga ga ada kabar.................

saya REGISTRASI  tgl 02 Oktober 2012, BAYAR dan VERIFIKASI PEMBAYARAN DI HARI YANG SAMA......

12 Oktober 2012 09:51:41

0
0

MENDAFTAR ON THE SPOT DI JOGJA APAKAH MASIH BISA?
maaf capslock

12 Oktober 2012 11:21:12

0
0

mas, pendaftaran on the spot untuk Jogja kira-kira masih bisa nggak ya? telat masuk webnya kemarin, mksh sblmnya

12 Oktober 2012 11:40:57

0
0

Pendaftaran On The Spot masih bisa. Datang pk. 06.00 WIB yah karena pk. 07.00 WIB sudah tutup pendaftaran on the spot. Ntar ada antrian khusus untuk yg on the spot. Sampai jumpa hari Minggu!

 

12 Oktober 2012 15:30:06

0
0

Akhirnya saya sudah mendapat Nomer Peserta, terima kasih Pak Sintra..........

Kategori