Forum

WIDHI CAHYADI | 25 Agustus 2012 09:01:31 |

Diskusi Fotografi > Pojok Pemula

2
0
15
Dilihat : 3172

mohon maaf kalo pernah diposting sebelumnya,mau nanya apabila kamera DSLR dipake buat merekam film apakah akan mudah rusak terutama sensor atau komponen yg lain.setahu sy kalo dipake buat motret biasanya masa pake sensor dihitung dg shutter acount,bagaimana kalo dipake buat merekam ya..matur suwun sebelumnya....

25 Agustus 2012 16:46:05

0
0

skedar info saja..

film The Avengers dibuat dengan hanya menggunakan kamera Canon 5D mark 3.

25 Agustus 2012 17:07:26

0
0

makasih inponya bang..iya sy juga terinspirasi pembuatan video klip menggunakan dslr.tp kalo tdk menguasai karakter kamera jadinya bisa merusak alat.kecuali kalo duitnya banyak.hehehe

25 Agustus 2012 20:02:59

0
0

Muh. Rafiuddin: masa sih pakai 5dmk3? IMHO, 5dmk3 bahkan belum keluar sewaktu The Avengers direleased big grin...

Info lengkapnya: http://fstoppers.com/news-canon-slrs-used-for-stunts-and-action-in-marvels-the-avengers

26 Agustus 2012 01:08:07

0
0

pertanyaan yg sama si bwt sya.. Tp sya pikir klo mmg dibuat untuk memiliki kemampuan video,kyanya sensor mmg dibuat untuk mampu dipakai berlama" ON menangkap gambar. imho yaa.. salam. happy

26 Agustus 2012 15:08:15

0
0

jangan takut mas mengunakan alat emang ke gunaannya buat foto n video kamera" sekarang ga maslah ko mas minimal 12 menit stop dulu panas kameranya. sukses mas

 

26 Agustus 2012 17:49:05

0
0

makasih atas masukanya semua.mungkin pemikiran sy terjebak oleh temen-temen sy yg selalu menanyakan SC nya dah berapa disaat mau jual atau mau beli kamera bekas.meskipun SC sendiri jg bisa diganti.kesimpulanya memang hrs berani mencoba.hehehe.matur suwun

26 Agustus 2012 20:07:28

0
0

Masa sih the avengers hanya pakai 5D Mk3, memang waktu shootingnya sudah rilis ya kameranya?

Paling gampang googling aja dulu mas images dari behind the scenenya, kelihatan kok videocam nya tetep pake yangsegede gede bagong

 

27 Agustus 2012 00:25:19

0
0

maaf om.. sy salah info soalnya bukan pengguna canon.. hehehe... cuma tau nya film itu digarap menggunakan canon 5D mark sekian.. mungkin mark 2..

 

makasih atas koreksinya..

27 Agustus 2012 07:23:05

0
0

baca lagi mas linknya mas erwin. 5D2 dan 7D dipakai hanya buat kebutuhan tertentu aja di kondisi yang beresiko dan sulit kalau menggunakan kamera video utama mereka. Mungkin difikirnya kalau hancur pas shooting juga gapapa yang penting CF nya selamat. 

makanya mas, kalau punya statement dicheck re check dulu wkwkwkwkwkwkwkwk

28 Agustus 2012 10:48:42

0
0

Tren perfilman saat ini adalah betul menggunakan DSLR untuk Secondary Camera

Secondary, karena kamera utamanya tetap Anamorphic Panavision danVideocam lainnya.

Cuman digunakan sebagai Kamera "Tambalan" untuk Scene/Adegan tertentu. Dengan pertimbangan seperti yg om Uchin bilang, harganya jauh lebih murah dari Vidcam biasa. Jadi kalopun harus ancur2an, no problemo. 

Dgn $1.000 , udah bisa beli lagi yg baru. Dibanding ngancurin Panavision seharga $120.000...

 

"Panavision owns all its cameras, they don't sell them, only rent or lease. A rental kit can run you $1,000 a day.
A comparable 35mm motion picture camera (like an Arriflex 535) will cost you $70-120k, with the necessary accessories but without lenses. Add about $15,000 for a good lens kit."

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071122135703AAKVyBM

 

Satu hal lagi yg sering luput dari perhatian : Kamera2 sekelas 5D yg dipake utk Film.....setelahnya dibuang/dilego super murah. Karena Sensornya udah pasti "rusak" kepanansan

Istilhanya : "Sekali pake, buang"

Bukan disimpan & dipake utk Film selanjutnya. Krn kualitasnya bakal beresiko jauh menurun dibanding film sebelujmnya. Repot Editing Post-Productionnya... happy

29 Agustus 2012 12:25:10

0
0

iye, om @leonardo bener tuh.                                                                              

30 Agustus 2012 02:43:25

1
0

saya ada pengalaman lihat seorang customer mencoba claim garansi 5Dmk2 karena sensor overheat dan mati total di sebuah reputable & authorized shop di Bali. stlh tanya2, eh dia baru bilang: "iya bli, kemaren saya pake buat rekam ijab kabul, pasang di tripod. saya tinggal motret, eh, begitu saya tengok lagi kok tiba2 mati. ijab kabulnya rada lama sih, karena ada yg diulang-ulang". dalam hal ini saya gak tau panjangnya ijab kabul itu biasanya berapa. tapi yg jelas kalau sampai 'ditinggal motret dan pas noleh lagi mati', nah, artinya kemungkin lebih dari 10 menit. so, ber-hati2lah anyway, untuk pengambilan scene movie, so far menurut pengalaman saya mengamati bbrp temen yg 'iseng' bikin clip & feature, gak ada yg durasi single take-nya lbh dari 3 menit. kecuali kalau memang video-nya boring dan monoton banget, men-detail gak ganti2 angle. hmm... film apa yaaa, biasanya yg begituuuuu... big grin big grin big grin usahakan kamera dihitung 'umurnya' berdasarkan positive income yg sudah dihasilkan. begitu tabungan sisihan (biasanya 20% dari fee) sudah menjumlah angka nilai baru kamera, beli baru. yg lama silakan pake back-up, atau jual saja kalo masih ada umurnya (kesian juga yg beli kalo ancur dijual)

30 Agustus 2012 08:11:34

0
0

matur suwun atas informasi dari senior,SUHU,Master..ilmu yg bermanfaat.. malu bertanya gak dapet ilmunya..

10 Maret 2013 07:45:17

1
0

maaf ya buat admin tdk benar bahwa film avangers meggunakan kamera DSLR dr canon ,...film itu menggunakan kameraa dari ARRI FLEK ,..kamera dslr dr canon itu hanya untuk sample gambar ato memotrat untuk kebutuhan dokumentasi ato sample cinematografi sebelum melakukan proses shooting .. film hollywood itu punya standar untuk qualitas filnya ,..biasanya minimal untuk resolusi 4K sampai dengan 8K.  kamera dslr hanya 1080 full HD hanya 2,1 megafixel video... sedangkan utk 4k= 11 mega fixel dan 8K= 20 megafixel ke atas...maaf jadi jgn salah faham...liat aja di gambarnya aja dah jelas kameranya menggunakan ARRI flex. 

11 Maret 2013 07:46:28

0
0

@Robi: emang admin bilang bahwa film the avenger dibuat pake 5Dmk3 gitu? Admin yang mana?

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!