Forum

M. Rommi H.B. | 07 Agustus 2012 01:31:33 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

0
0
8
Dilihat : 2433
Bagikan :

mohon bantuannya, karena saya saat ini sedang bingung dalam menentukan lensa untuk kebutuhan.

gear yg saya pake adalah nikon

_ d300s

-afd 80-200 f2.8

-tamron 17-50 f2.8 non vc

 

kebutuhan

- perlu af cepat dan f2.8 tipe zoom

 

saya kadang mendapatkan job foto seperti acara2 yg kadang momentnya gak bisa di ulang (indoor)

saat kerja, saya lebih sering menggunakan tamron 17-50.. tapi kendalanya sering terjadi af lock yg sangat lambat sehingga moment kadang ada yg terlewat.. dan kadang juga suka miss fokus ( tapi gak terlalu sering )

nah saya jadi berpikiran untuk membeli lensa yg af cepat dan bisa di andalkan di ruang remang2 ( indoor)

sedangkan 80-200 jarang saya pakai saat kerja liputan, tapi pada saat hunting dengan teman, 2 lensa tersebut sering saya gunakan, terutama foto model saya suka menggunakan 80-200, tapi juga suka pakai yg 17-50 ( tergantung lokasi sih big grin)

nah, apakah saya harus menjual si 80-200 ( lensa superb ) untuk dana tambahan upgrade 17-50 demi kepentingan kerja ( walau terasa berat tongue )..? atau ada masukan? agar saya lebih mudah memikirkannya ( siapa tau ada yg pengalamannya sama )

makasih sebelumnya untuk para senior yg bisa membantu happy

kalo ada yg salah di tegur aja ya om moderator happy

pilihan upgrade 

-nikon 17-55 f2.8 dx

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

07 Agustus 2012 04:23:37

Lensa 85/1.8 untuk candid juga sudah lebih dari cukup. Sementara untuk lensa wide, kalau dilihat dari penggunaannya yang non candid, tak perlu AF cepat-cepat karena mereka (yang mau kita foto) harus menunggu "aba-aba" dari kita kan? Atau lensa wide untuk candid juga?

 

Tapi kalau dilihat dari 'nada' tulisannya sih..sepertinya memang ingin beli nikon 17-55 f2.8 dx...hehehe...Kalau dana mencukupi, beli saja...beres.. happy

07 Agustus 2012 09:31:56

pengennya punya nikon 17-55 f2.8 dx dan afd 80-200 f2.8 biar bisa buat kerja sekaligus hunting bareng teman2 khan..??

butuhnya 17-55 f2.8 untuk kerjaan

klo ada dananya penuhin keinginan, kalau kurang ya penuhi kebutuhan dulu
jual yg jarang dipake utk kebutuhan kerja ga masalah klo saya

07 Agustus 2012 11:25:02

dicicil aja dulu lah om, kalau 80-200 nya di jual nanti nebusnya susah lagi, jadi tamronnya aja yg dijual buat bayar cicilan.

07 Agustus 2012 18:04:37

@0m Fehmiu Roffy Tavare : lensa midrangenya kadang buat candid juga di 35-50nya.. makanya kadang kalo aflocknya agak lelet sering ketauan atau jadi kehilangan moment candid deh.. ya memang salah satu yg dukung untuk kualitas peralatan memang lensa itu ( bukan skill ya, kalo skilll kan memang dari orangnya ) sempat juga mikir kalo ambil 17-55 trus nanti baru beli afd 85 f1.8nya,, tapi makasih deh om masukannya big grin

 

@om Danang Bimo Irianto itu sih kepengennya om big grin, soalnya sayang sih 80-200nya

tapi lebih mikirin buat kualitas hasil saat kerja sih,,

itu dia, dananya kurang om hehe 

 

@om Dede Sulistio makasi masukannya om, saya mikir kalo 80-200 udah kejual, ya mending beli fix yg 85 f1.8 aja kalo nanti udah ada dananya happy

13 Agustus 2012 01:13:49

lepas lensa terbaik nanti nyesel loh, coz mungkin gak dapet seperti dulunya lagi, so mending jual yg sekiranya kurang suka/dibutuhkan

28 April 2013 17:19:37

jual tamron pake nikon 17-55 2nd. mumpung pemakai 17-55 lagi berbondong bondong pindah fullframe. harga 2nd lensa ini jatuh banget saat ini. lensa ini emang tangguh dan mantap menemani kegiatan memotret.

28 April 2013 19:30:11

tungguin sigma 18-35 1.8 DC aja ^^

 

 

 

 

 

17 Agustus 2018 01:47:13

PINJAMAN TUNAI ONLINE

Pinjaman tunai online merupakan produk pembiayaan dari Adira Finance.

Pinjaman ini berlaku diseluruh indonesia.

Persyaratan :

  • Foto Copy BPKB (Motor/Mobil)
  • Foto Copy Kartu Keluarga
  • Foto Copy KTP
  • NPWP
  • yang lain Menyusul( sesuai kebutuhan)

Kategori Pinjaman Online:

  1. Dana Multiguna
  2. MAXI Travel
  3. MAXI Edukasi
  4. MAXI Usaha
  5. MAXI Sehat
  6. MAXI Griya
  7. MAXI Extraguna
  8. MAXI Asuransi

anda cukup isi formulir pengajuan online. lengkapi berkasi pengajuan online.

setelah berhasil anda tinggal menunggu, team survey kami akan menghubungi pengajuan anda.

untuk formulir anda bisa klik disini

Formulir Pengajuan

kunjungi Juga halam Facebook mai dicicilaja.info:

https://www.facebook.com/dicicilaja.info/?modal=admin_todo_tour

Akun Terkait

Gadai BPKB

 Www.dicicilaja.info
ini solusinya gan. Semoga bermanfaat

Kategori