Forum

Imam Darulqutni | 02 Agustus 2012 19:43:24 |

Diskusi Fotografi > Fotografi Umum

0
1
16
Dilihat : 5304

ingin bertanya k rekan2 fotografer.net...gimana caranya ingin memotret dengan terkoneksi ke laptop y..

02 Agustus 2012 19:57:11

0
1

pake kabel aja mas big grin, klo pake rafia gak bisa big grin

hehehehehehe

02 Agustus 2012 20:15:40

0
0

maksudnya abis motret, foto langsung masuk ke laptop gitu ya..?

setau sy itu cuma bisa di kamera2 kelas atas.. misalnya D3 atau Phase One.. karena peruntukannya juga untuk foto studio..

 

IMHO.. CMIIW yaa

02 Agustus 2012 20:18:16

0
0

Ada kabel HDMInya kan? Coba baca manual book kameranya nya mas.

02 Agustus 2012 20:58:19

0
0

namanya tethering.. cobain dicari di forum atau di google.. scottkelby.com/2008/shooting-tethered-from-your-camera-into-lightroom/

02 Agustus 2012 21:25:05

0
0

pake Camera apa Mas,kalo Canon rata2 bisa,kecuali yg msh pake roll hehehehe

02 Agustus 2012 21:50:09

0
0

Dikira nyambung ke TV big grin, ternyata laptop. Kalo dilihat dari galerinya pakai D50, D50 bisa tethering ko, coba baca link ini http://hydrolicz.wordpress.com/2009/01/28/tethered-shooting-with-my-nikon-d50/

03 Agustus 2012 00:14:47

0
0

makasi ya untuk semua wacana dan masukkannya....akan saya cb...makasi banget...

03 Agustus 2012 01:41:21

0
0

saya pake canoon .. langsung klik aja mas.. tapi sebelumnya harus diinstal dulu aplikasi nya.. ada di cd bawaan kamera, kemudian saya beli kabel tambahan yg 3 meter biar agak nyaman.. kalo kabel data bawaan kamera, agak pendek.. tks

03 September 2012 22:59:19

0
0

sekedar kasih masukan...

bisa kamera lsg koneksi ke laptop/PC

pakai software ligtroom 3.0 dengan menggunakan kamera 30D

1. sambungkan menggunakan kabel data

2. software sudah siap

3. kamera set pada konektifitas PC/Printer

4. lightroom (pilih File-Auto Import-enable Auto Import)

lsg detek kamera kita dengan menu tersendiri berikut Speed, F, iso, dll

test ambil gambar dengan kamera al hasil lsg keluar yang kita jepret, dari PC/Laptop kita juga ada tombol untuk Shooter juga busa digunakan...

tp sayang ngga bisa live view dari PC/Laptop

semoga bermanfaat....

05 September 2012 20:07:13

0
0

ada yg kurang....

jangan lupa cabut dulu CF storage

karena memori lsg tersimpan di hardisk PC/Laptop

salam jepret...

26 November 2012 01:19:33

0
0

wah,, jadi tertarik nih,,

kira2 pake sony alpha bisa ga ya happy

29 November 2012 13:31:07

0
0

Kalo saya pakai canon, pakai software EOS Utility nya. nanti ada pencetan Live view. bisa Live view untuk shooting still dan video.

 

21 Desember 2012 15:10:30

0
0

dgn kabel USB antara kamera n PC/laptop yg ada, didukung dgn software bawaannya akan lebih baik saat koneksi dilakukan.

04 Maret 2013 14:47:32

0
0

wah bisa ya

saya juga sering liat tuh kamera2 nya konek ke macbook gtu

04 Maret 2013 15:20:55

0
0

via kabel USB biasanya mas, ada baiknya di laptop tsb jg sudah terinstall software bawaan dari si kamera yg kita saat dapat sat pembelian kamera  nya.

07 Maret 2013 21:10:03

0
0

bisa digunakan tanpa sofware bawaan......

pake adobe lghtroom tinggal tancep, tethered capture, auto capture lsg detek kamera yang digunakan....

sementara yang saya coba pake canon 1000D dan 30D ga ada masalah

selamat mencoba

Kategori