Forum

Aldo Fenalosa | 01 Agustus 2012 17:52:01 |

1
0
9
Dilihat : 8420
Bagikan :

Halo semua, melalui forum ini saya pengen nanya tentang lensa tele apa yang bagus buat foto pertandingan sepakbola. Kamera yang saya punya adalah canon 450D.

Karena budget pas-pasan, saya menjatuhkan nominasi pada TAMRON SP 70-300MM F/4-5.6 DI VC USD SIGMA 70-300MM F4-5.6 DG OS.

Pertanyaan saya, manakah salah satu dari 2 lensa tersebut yang kualitas dan performanya lebih baik? saya butuh rekomendasi dan pencerahan sepuh-sepuh sekalian.

 

trims happy

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

01 Agustus 2012 22:28:38

saya vote tamronnya aja big grin

kl ada budget dikit lg mending yg nikon 55-300 atau 70-300. harga beda dikit

02 Agustus 2012 00:47:06

Sigma, atau canon ef-s 55-250 + tele extender 1,4 merk kenko, idealnya camera untuk sport butuh bukaan f stop yang besar agar bisa dapat speed diatas 1/500, tapi kalo budget terbatas bisa diakali dengan menaikan iso, jika lensa hanya sampai f.4

semoga bisa membantu.

02 Agustus 2012 12:38:24

banyak yang blg/review TAMRON SP 70-300MM F/4-5.6 DI VC USD kualitasnya gak jelek.

02 Agustus 2012 23:16:20

jelas pilih tamron 70-300 VC USD, walau f stopnya gak fix , tapi bisa dimaklumi dengan af yang cepat dan silent happy kalau mau lebih bagus dan mau keluarin budget lagi ya sikat 70-200mm 2.8

27 Agustus 2012 22:21:57

coba pake nikon, aku rekomendasikan 70-300 vr. af nya cepet banget

29 Oktober 2012 15:19:23

Nih gan hasil dari saya pakek Tamron happy

29 Oktober 2012 16:52:18

dgn body camera crop baik 1.3 atau 1.5 atau 1.6, better dgn TAMRON SP 70-300MM F/4-5.6 DI VC , push up ISO minim 400 keatas untuk mendptkan shutter speed yg lbh "freezing"

Akan berdampak sedikit Noisy, tp its okay lah krn sport shot lbh ke journalistic, moments that matter so much.

Apabila bisa mendekati ke pinggir lapangan, tele the minimest nya 200mm keatas.

29 Oktober 2012 16:52:20

dgn body camera crop baik 1.3 atau 1.5 atau 1.6, better dgn TAMRON SP 70-300MM F/4-5.6 DI VC , push up ISO minim 400 keatas untuk mendptkan shutter speed yg lbh "freezing"

Akan berdampak sedikit Noisy, tp its okay lah krn sport shot lbh ke journalistic, moments that matter so much.

Apabila bisa mendekati ke pinggir lapangan, tele the minimest nya 200mm keatas.

12 Juni 2013 22:12:35

vote to tamron... happy kawan" saya di jurnalistik pernah pake dan mereka juga rekomen tamron untuk low budget..

Kategori