Forum

Tri Susanto | 11 Juli 2012 00:49:07 |

8
0
27
Dilihat : 13709

Sekarang sudah banyak berdiri Toko - toko online penjual kamera &/ Aksesorisnya .
keberadaan toko - toko online ini sangat membantu ,
karna mempermudah proses jual beli , harga bersaing & keuntungan lainya .
tapi tidak bisa dipungkiri bahwasanya mereka jg menbuat banyak permasalahan .
barang tidak sesuai , biaya tidak pas , pelayanan kurang memuaskan & Penipuan .
dari sini saya mengharap rekan - rekan member FN mau berbagi pengetahuan & pengalaman seputar Toko Online ini .
mungkin anda bisa bisa menginfokan daftar toko online dari yg termurah - sampai termahal ,
kelengkapan barangnya yg anda ketahui .
tentu yg terpercaya karna ini akan sebagai acuan member FN lainya (saya pd khususnya) .
dan yg lebih spesifik tentu pengalaman anda berbelanja disitu .
toko online yg saya maksud disini mencakup seluruh toko online (ditanah air kita tentunya) ,
baik yg sudah memiliki web sendiri , halaman FB/jejaring lainya atau penggelar lapak-lapak Forum jual beli .

untuk pemilik / pelaku toko online saya tidak melarang mempromosikan toko online milik anda .
cuma saya harap jika mempromosikan milik sendiri sewajarnya saja .
jangan dulu mengklaim jika anda paling murah , paling lengkap / semacamnya karna tidak ada yg tau dibawah anda bisa lebih lg .
dan saya rasa tidak perlu melampirkan "testemoni-testemoni"
happy
Terimakasih ! 

11 Juli 2012 07:41:22

0
0

emang sekarang banyak jual beli secara online. maklum masyarakat indonesia sudah banyak yang melek teknologi apalagi dengan yang namanya jejaring sosial. jadi maklum kalo banyak yang buka toko-toko online.

saya kira wajar kalo mereka pada menyebut diri paling murah, paling lengkap dll. namanya juga jualan mas.... testimoni juga merupakan salah satu cara untuk menarik pembeli. mungkin ini sebagai salah satu strategi pemasaran.

saran saya sih. kita harus lebih hati-hati jika melakukan transaksi jual beli online. kalaupun harus melakukan jual beli online saya kira kita harus benar-benar tau betul dengan toko online yang menjadi lawan bisnis kita. syukur-syukur kita diberi kesempatan untuk ketemu, liat barangnya.

11 Juli 2012 08:01:14

4
0

Terpercaya : www.focusnusantara.com, www.jpckemang.com, www.tokocamzone.com, www.bursakameraprofesional.com

11 Juli 2012 08:21:52

0
0

kalau saya lebih prefer COD / datang ke toko nya langsung.... toko online kadang ada harga nya 3x lebih murah tapi buat saya yang masih awam soal fotografi belum yakin sama ke valid an toko-toko online.

 

soal testimoni para pembeli yang pernah belanja di toko tsb bisa aja di rekayasa sama pemilik toko online tsb. big grin

 

11 Juli 2012 09:02:21

1
0

Saya pernah 3 kali belanja di www.focusnusantara.com. Tidak ada masalah.

11 Juli 2012 09:52:54

0
0

saya cari yang ramah dan cepat pelayanan nya kalo harga beda dikit nda masalah...saya pernah order di tokocamzone.com pelayanan nya kurang cepat dan seadanya (Prasangka baik saya mungkin tokocamzone.com lagi sibuk operatornya karena banyaknya costumer) terus brosing ternyata ada blog online xxxx gak usah disebut ya hehehe ntar gede kepala yg punya hahaha pelayanan nya ramah dan cepat saya sih iseng kalo ketipu ya ga pa pa lagian lensa manula 700 rb an hehe....

intinya sih dari testimoni yg banyak dan respon yg baik dari buyer kunci utama nya biarpun itu blog bahkan lapak forum jual beli....

ayo buat penjual jujur ane sundul ni gan!!! hehehe...salam jepret semua

11 Juli 2012 11:04:12

0
0

kamera, lensa dan pernak-pernik yang saya punya semuanya saya beli via online, tak satupun via COD big grin , maklum saya bukan tinggal di kota besar yang tersedia toko kamera lengkap.

saya pernah beli kamera, lensa, tripod, tas dan dry box di focusnusantara.com dan juga jpckemang.com alhamdulillah sampai dengan selamat di Kalsel (tempat saya tinggal waktu itu).

Oh ya, di bursa FN juga banyak penjual yang terpercaya, untuk lensa saya pernah transaksi dengan "juragan" dari surabaya dan pasuruan,  dan aksesoris kamera dengan "juragan" dari solo, alhamdulillah semua baik-baik saja happy

trims 

11 Juli 2012 14:14:01

0
0

@ stefanus
untuk menyebut paling & testimoni memang strategi .
mksdY khusus dithread ini y saya rasa y tidak perlu .
karna ini untuk acuan / Referensi yg akan melakukan transaksi Online .
bukan acang perang promosi happy
menangapi saran anda saya butuh saran anda dan yg lainnya untuk toko - toko online terpercaya & kalo bisa yg harganya bersaing .

@ wiwin
situs - situs besar . .
udah punya pengalaman belanja disitu ?
bagaimana ?
dari semua itu mana yg paling murah harganya ?

@ anjar
y memang secara umum begitu .
makanya saya lg nyari referensi tempat berbelanja Online .
saya tinggal dikota kecil .
untuk Toko masih langka . 

11 Juli 2012 14:20:13

0
0

@ micky
Terimakasih referensinya

@ nurdiansyah
lohhh kenapa engga disebutin saja ?
kan lumayan buat acuan tu .

@ Rahman Hidayat
kata kuncinya "juragan" dari surabaya dan pasuruan & solo y ?
hmmm siapa y ?
:-D 

12 Juli 2012 13:09:58

0
0

tokocamzone udah pernah, pelayanan cepat, kirim jogja cm sehari doang

12 Juli 2012 22:21:52

0
0

@ setyo adi
terimakasih tambahan pengalamannya .
bisa buat kumpulan acuan happy 

25 Juli 2012 08:24:30

0
0

Pertumbuhan toko online di Indonesia sangat pesat, hadir di berbagai sektor. Semi online dan company profile untuk toko juga banyak, termasuk untuk fotografi dan toko komputer online. Pengguna internet harus jeli melihat toko yang eksis dengan konten serta harga yang selalu diupdate.

25 Juli 2012 09:11:04

0
0

sentradigital surabaya, saya kemaren baru ja transaksi kamera DSLR. pelayanan memuaskan, via YM langsung di respon, cuma biasanya YM aktif agak siangan dikit. habis transfer langsung di proses,krim ke Tuban cuma 1 hari.

10 Agustus 2012 07:16:00

0
0

permisi teman-teman, maaf kalau salah kategori..

saya baru iseng googling harga-harga lensa saat ini.

dan saya tercengang melihat harga lensa di situs ini.

 

http://www.rikomstore.com/index.php?route=product/category&path=78_87&page=1&category=1

 

alamat toko yang tertera di bawah situs:

RIKOM STORE INDONESIA
WTC PLAZA Blok F No.19-22 Jl. Pemuda No. 27-31. Surabaya-Indonesia
Telp : 031-33290437   ||  SMS Center : 0899 0 772277
Pusat Distributor Handphone dan Elektronik Terbesar sejawa-timur Berdiri sejak Tahun 2003-2012

 

bagi saya ini adalah situs yang menjual lensa paling murah dengan diskon besar-besaran hingga 40%!!! waw!!!

 

saya tertarik untuk membeli lensa di situ, tapi saya ragu apakah ini toko benar-benar ada??

atau ini modus penipuan?

apakah sahabat FN ada yang pernah membeli barang di sini?

 

saya berharap ada sahabat FN regional Surabaya untuk mengecek keberadan toko dan kebenaran harga-harga lensa di toko tersebut.

 

11 Agustus 2012 22:22:26

0
0

Tambahan dari saya
Kandang kamera
http://kandangkamera.com/
lebih fokus ke tas kamera buatan & dg merek dalam negri
barang lainnya yg dijual aksesoris & gear (kamera/lensa 2nd)
saya order tas dan remot ir
buat pelayanan via YM & SMS kurang responsif .
katanya waktu itu lg dijalan (maklum)
kirim ke Purbalingga 3hari dari waktu transfer
tapi barang sampai dg slamat dan sesuai
happy
 
 Imdadur Rochman

terimakasih tambahannya !
happy

 Khoirul Anam

engga salah kok
justru disini saya buat ini salah satu tujuannya ya itu
wahh menarik tu
tapi ya tetap hati-hati
ayo ada yg tau engga nie situs ini ?
kalo engga coba bung Khoirul anam teransaksi disitu tapi dg 1syarat
pake rekber 
kalo dia mau pake rekber ya berani lanjutin saja teransaksi
toh kalo barang engga sampai kan uangnya masih direkber bisa ditarik lg
kalo dia engga mau
jangan berani-berani dh
kalo dia alasan engga mau karna engga bisa nanggung biyaya rekber
anda tanggung aja sendiri
toh tidak seberapa , kecil jika dibandingkan selisih harganya .

update :
tadi sudah liat situsnya
harganya memang menggiurkan , tapi sangat mencurigakan
situs itu engga ada CS lewat YMnya
trz diJaminan garansi "Kami memberikan jaminan garansi untuk semua produk yang kami jual. Yakinkan semua produk yang anda beli dari TRIKOMSTORE dilengkapi dengan Sticker / Kartu Tanda Jaminan Garansi / Invoice. "
situsnya Rikom kok jadi Trikom ?
penasaran lg
coba serch wahhh sudah ada blog , situs & forum yg mengatakan ini Situs Penipuan
jadi sebaiknya ada lupakan penawaran itu
kalo masih penasaran silahkan mencoba Transaksi dg rekber
selain itu tidak ada saran
:segala resiko tanggung sendiri: 

21 September 2012 05:15:54

0
0

Terima Kasih bang Tri Susanto hampir saja kena tipu, setelah googling akhirnya ketemu di blog milik bang azizbasir ternyata rikomstore.com adalah situs penipuan. "Maestro" penipu itu juga pemilik Pertindo Store  yang juga situs penipuan.

 

Pengakuan korban:

Kompas

http://leo-saragih.blogspot.com/2012/05/situs-belanja-on-line-penipu.html

dan banyak lagi kalo tanya mbah Google "ditipu rikomstore".

walhasil, dapet barang super murah itu mimpi semata. big grin

04 Oktober 2012 19:49:42

0
0

Dear semuanya... Mau tanya niih, kira-kira apakah diantara teman-teman ada yang pernah melakukan transaki dengan toko online belidigital.com ? Atau mungkin salah satu diantara anggota FN adalah Pemilik toko ini ? Mohon informasinya apakah toko ini benar adanya atau memang termasuk dalam toko-toko yang kurang baik (Palsu). Makasih sebelumnya ya..happy

10 Oktober 2012 00:19:55

0
0

Sigit Asmoro Nugroho
tidak tahu pasti ,
tapi cukup mencurigakan .
saya jg sudah coba chat , minta rekber tapi tidak ada tanggapan .
jadi sebaiknya jangan . 

28 Oktober 2012 14:21:37

0
0

bisa minta info untuk toko2 biasa ada yang menerima credit card tanpa kena 3% enga? karena kadang2 sulit kalo mao ngambil barang rada mahalan dikit langsung pake cash sad

20 Januari 2013 14:11:42

0
0

Mungkin bisa mnta tlng nh gan
web lensa murah ap ya?
thanks happy

12 Februari 2013 13:56:23

0
0

kalo toko khusus jual tas kamera kek gini:

www.taskamera.com

www.taskameraslr.com

terpercaya gak bos? tadi nanya2 toko OL yang jualan tas murmer, dan disaranin ini, ada gak member FN yang udah pernah transaksi dengan kedua toko OL ini? dan bagaimana pelayanan dan tinkat kepercayaannya, thaks

Kategori