Forum

Afif Al Hariri P. | 10 Juli 2012 22:11:40 |

0
0
8
Dilihat : 4183
Bagikan :

Selamat pagi, siang dan malam. Saya adalah seorang pemula dalam bidang fotografi. Sejak SD saya bercita-cita menjadi wartawan perang. Namun saat ini cita-cita itu belum kesampaian. Dan terima kasih kepada Tuhan sebab saya mendapatkan rezeki untuk membeli kamera Canon 550D + kit + Canon 55-250 IS. Dan baru memegang kamera DSLR dari bulan 1 maret 2012. Saya mencoba berbagi foto-foto tidak ada tujuan lain, hanya mengharapkan saran dan kritik untuk baiknya foto-foto saya ke depan nantinya. Foto hanya edit kontras dan saturasi dan resize. Saya mohon saran dan kritik dari senior senior penghuni forum ini.

Foto-foto ini merupakan foto demonstrasi mahasiswa menolak kenaikan BBM bulan maret lalu (saya baru sempat upload karena baru tau forum ini)

Demonstrasi di depan lampu merah

 

Beri Komentar

Panduan mengenai tata cara pemberian komentar bisa dibaca di sini

Silahkan login atau daftar untuk dapat memberikan komentar.

10 Juli 2012 23:01:12

Bagus . .

saya sendiri pemula (dan malah masih belum tau aliran fotografi saya) .
cm maaf nie .
(Menurut saya , sekali menurut saya. ini sifatnya objektif individu)
saya masih bingung .
karna Lampu Lalu lintas
disini menurut saya sangat dominan .
mlh seperti POI yg saya tangkap .
padahal engga ada hubungannya kan ?
apa itu(lampu lalulintas) yg didemo ? atau itu tujuan , sasara ? / pelampiasan demo ?

saran saya sie kenapa anda tidak berbaur ?
mencoba mendalami mereka (sie pendemo) angar paham apa yg mereka rasakan .
dengan begitu pula anda pasti lebih mengerti apa saja yg mereka lakukan , tuntut , teriakan & lain sebagainya .
itu bagian dari beritakan ?
dan yg lebih penting (terkait foto) anda bisa mendapat angle yg lebih luas , tak terhalang .

usul nie ,
gimana kalo diambil dari depan ?
sebagian kecil frame untuk bakaran ban , dan sisanya kependemo langsung .
dengan begitu lebih berbicara .
bisa menangkap Ekpresi sie pendemo dan setidak-tidaknya terekam tulisan "TOLAK KENAIKAN HARGA BBM" .
jadi tanpa anda memberitahukan penikmat jg sudah tau kalo itu Foto Demo kenaikan harga BBM .
happy
 
Saya minta maaf jika ada salah kata / salah persepsi . .
semua itu hanya dari sudut pandang saya .
tanpa maksud mengurui , karna saya sendiri sadar masih pemula .
hanya ingin saling belajar dan berbagi happy

oiya !
kenapa fotonya engga diupload di gallery ?
nanti jg pada kasih koment .
dan yg lebih pasti ,
kamu bisa upload lebih dari 1 .
dan kamu jg dapet Nilai . 

11 Juli 2012 07:53:20

saya juga pemula

tapi liat foto ini kesan yg muncul emang lampu lalu lintasnya yg jadi obyek foto (idem sama om tri susanto) padahal maksudnya bukan memfoto lampu lalu lintas toh tapi demo mahaiswanya.

mungkin kl difoto dari sudut yg lain ceritanya akan beda. demoo menolak kenaikan bbm-nya akan semakin berbicara

11 Juli 2012 13:04:42

fotonya bagus, lebar, jadi tahu kondisi disekitar, jumlah yg demo, ada ban yang dibakar tapi ada tiang lampu yg tetap berdiri tegak, ada sedikit kemacetan yg disebabkan oleh aksi para pendemo

bisa juga di croping aga ketat, hilangkan saja tiang 2 yg didekat lampu merahnya, bisa saja angle ini memang terbatas alias lensanya nga bisa maju lagi big grin

bisa juga lain kali anglenya dinaikan keatas jd bisa lebih dapat informasi didepannya ada apa

23 November 2012 12:36:50

Iya bener.. saya juga sebagai pemula belum ngeliat faktor 'wow' untuk jepretannya.. Fokusnya malah cemnderung ke lampu merahnya tongue

CMIIW big grin

30 November 2012 09:39:48

Kalo dari yang saya liat di koran atau media online, kebanyakan fotografer media lebih sering ngambil di depan para pendemo.

Kalo seperti foto di atas POInya tiang lampu merah IMHO

21 Desember 2012 11:17:06

foto demo itu, biasanya yang lebih dicari itu ekspresi pendemo pas lagi teriak...terus spanduk2 yang mereka bawa..fokusin disitu saja sebenarnya kalo demo mahasiswa..terus tunggu rada sabar, biasannya kalo demo ud kesorean polisi bakal pukul mundur mahasiswa..ricuh deh, tambah seru fotonya......hehehehehe..salam..

13 April 2013 20:03:21

Tulisannya ngebelakangi ya ? Saya juga pemula. Foto itu berbicara kalau jalanan diblokir, lampu merah gak berkutik. Nah kalau sobat memang ingin berbicara seperti itu dari foto tersebut, maka foto itu berhasil. 

Kekuatan foto yang berbicara dibuat oleh fotografernya sendiri. Jangan sampe juga malah salah berbicara big grin Make lampu merah jadi buat inspirasi nih big grin

12 Juni 2013 21:48:48

Fotografi Jurnalistik itu menurut saya adalah fotografi yang kaya akan informasi, fotografi jurnalistik yang baik adalah foto yang pada saat kita lihat kita bisa serasa terjun dan ada di dalam moment tersebut. karena esensi dari jurnalistik itu sendiri seperti menjadi jendela untuk jutaan orang yang melihat foto tersebut serasa sedang ada di dalam peristiwa itu. foto mas bagus untuk teknik, dll, tapi karena fotografi jurnalistik itu sifatnya informatif, informasi apa yang mas mau tampilin dari lampu merah tersebut? kalau mau tampilin demonya, saya rasa tidak perlu lampu merah nya lebih ditonjolkan happy kecuali lampu merah tersebut roboh karena aksi demonstrasi angle dari temat ngambil itu akan cocok (kalo lampu merahnya roboh yaa) just saran... happy

Kategori