Forum

Juan Sintara | 02 Juli 2012 13:46:10 |

Bahas Peralatan > Nikon

1
0
10
Dilihat : 3648

saya mau tanya.

saya pengguna nikon D3100 dan kemungkinan berganti menjadi nikon D90.

saya mau bertanya,

antara lensa 17-50 dan 24-70 dengan f/2.8?

lalu lebih baik menggunakan lensa nikon ? atau 3rd sprt tamron, samyang, sigma, tokina?

kalo untuk fish eye dan wide lens lebih baik nikon 10.5 / 11-16 tokina / nikon 12-24 / 12-24 tokina dengan f/2.8 ?

lalu apa beda lensa nikon: biasa, ED dengan Nano ?

thanks atas jawaban nya..

 

02 Juli 2012 15:26:49

0
0

yang lebih tau keperluan lensa, sebenarnya anda sendiri yang tau mas..misalkan untuk foto model, lebih enaknya ya 24-70, tapi kalau masalah distorsi di model gak jadi masalah buat anda, kenapa tidak 17-50 (plus bisa dipake landscape juga)

kalau saya pribadi lebih memilih, brand lensa=kamera..tapi ada beberapa merk lensa, yang lebih mahal, sehingga harus beralih ke lensa 3rd party..happy

02 Juli 2012 21:28:46

0
0

Hmmm, menurut saya semua lensa cocok dgn para photographer, tapi yg tidak cocok adalah kantong kita dan keperluan kita.

Setiap lensa punya kelebihan dan kekurangannya masing2, coba cari referensinya dulu di FN ini di section Bahas Peralatan dan coba ketik lensa yg ingin dibandingkan setelah itu coba cari previewnya di DPreview atau Kenrockwell. 

Atau coba cari pinjaman dulu dan bandingkan hasilnya, atau sewa seperti di Oktarent pada saat ada event, maka hasilnya akan dapat dibandingkan sendiri.

Sekarang lensanya apa? coba maksimalkan dulu apa yg dimiliki, jangan selalu beli, karena bila kita tdk mengetahui kondisi dan kemampuan kita , kita tdk akan pernah tahu lensa apa yg paling cocok utk kita.

Utk ke arah pro menukar dari D3100 ke D90 adalah benar, tetapi utk hasil sepertinya akan sedikit kurang, karena D3100 tlh menggunakan Expeed 2 sedangkan D90 masih dgn Expeed 1, jangan terpengaruh teman atau orang lain, akan lebih baik bila upgrade ke D7000 (cari yg good copy) atau D300S walaupun msh sama expeed 1 tp sdh lebih pro.

Saran saya tinggkatkan skill dulu dan banyak copy darat dgn senior Nikon , baru ambil keputusan,

Lensa adalah sbuah Investasi.

Salam Jepret.

02 Juli 2012 22:14:55

1
0

Bro....untuk kebutuhan lensa... sebaik nya explore dulu kebutuhan kita apa.....kalo memang lebih sering foto orang/manusia....Nikon kan ada 17 - 55 F2.8 itu juga okei....kalo emang butuh range yang lebih jauh buat medium telefoto..... kan ada tuh 24-70 mm nya...atau 18 - 105 mm F3.5 - 5.6 nya....

Jadi inti nya balik lagi kebutuhan utama kita...abis itu sesuaikan dengan budget yang kita punya...saya pribadi suka nya lensa yang satu brand dengan kamera gear kita..... 3rd party juga banyak yang buat lensa...seperti Tokina, Sigma, Carl Zeis, Tamron....harga nya pun bervariasi...jadi kita bisa cari yang sesuai dengan budget kita.... kira2 begitu aja bro...salam jeprett

03 Juli 2012 21:06:28

1
0

thanks atas jawaban nya big grin
dari beberapa topik yang membahas tentang lensa tsb ...

menyarankan 17-55 nikon..

menurut kamu sekalian bagaimana ?

 

04 Juli 2012 11:39:02

0
0

17-55 mm...ok banget!!! itu lensa keseharian saya untuk foto,,,

04 Juli 2012 14:01:37

0
0

"saya pengguna nikon D3100 dan kemungkinan berganti menjadi nikon D90.

saya mau bertanya,

antara lensa 17-50 dan 24-70 dengan f/2.8?" kedua lensa tersebut adalah lensa hebat,saya menggunakan 17-55 di body dx, 24-70 di body fx,wide dapet,zoom dapet

"lalu lebih baik menggunakan lensa nikon ?" saya pribadi,ya

"atau 3rd sprt tamron, samyang, sigma, tokina?" saya pernah menggunakan tamron 17-50,saya pribadi kurang suka dengan kualitas gambarnya, tapi teman ada yang juga sampai sekarang menggunakan lensa itu,intinya kembali pada selera

"kalo untuk fish eye dan wide lens lebih baik nikon 10.5 / 11-16 tokina / nikon 12-24 / 12-24 tokina dengan f/2.8 ?" untuk harga yang ekonomis,kualitas yang tidak kalah hebat, dan kebutuhan yang ada, saya lebih memilih 11-16 daripada nikkor 12-24

"lalu apa beda lensa nikon: biasa, ED dengan Nano ?" dari pengalaman saya, beda di harga dan beda di kualitas gambar, baik contrast,clarity,tone,sharpness. anda bisa cek langsung di kenrockwell atau nikonusa untuk keterangan yang lebih jelas

05 Juli 2012 19:26:39

0
0

Setuju, kl dana ada buruan ambil, alasannya

  1. Wide lumayan , ada di 17mm, walaupun tdk terlalu wide, tp sdh cukup.
  2. F/2.8 , walah ini cukup lebar, cukup memadai di situasi low light.
  3. di FL 55mm f/max di 2.8, ampir sama spt punya 2 lensa, fix dan zoom.
  4. Termasuk terbaik, di Kenrockwell dan DPreivew, tp kurang direcomend krn hrgnya.
  5. Tdk perlu repot kl lg acara indoor ato malam krn ada zoom + widenya.
  6. Bokehnya lumayan dapat.
  7. Beratnya termasuk enteng , dibawah 1kg.

So, let the dreams come true. Ditunggu hasilnya.

11 Juli 2012 03:09:27

0
0

apanya yg dianggap jelek dari D3100 sehingga perlu ganti jadi D90? untuk camera DX dan pengen motret sedikit versatile pake 17-50 boleh. kalo ngirit, bisa pake 18-55 saja dengan teknik kontrol flash (at least SB400 supaya bisa bounce) yg baik saya rasa cukup untuk 90% keadaan 'wajar'. untuk efek 'dreamy' boleh pakai 50mm yg 'murah' aja, toh orangnya jg pose untuk yg motret. background dijauhkan kalau mau extra BOOO-KEEEHHHH big grin D3100 gak ada settingan manual Kelvin (sering saya denger ini keluhan). kalau memang sangat penting banget, jepret semua dalam format raw, kemudian sesuaikan nanti di ViewNX saat processing. kalau sampai ada yg 'menuntut' untuk harus pake settingan Kelvin, artinya dia harus pastikan constant cash-flow bulanan untuk anda cicil D7000 atau D700 big grin untuk wide, 11-16 gak mau AF di D3100. tapi untuk lensa ultra-wide anda bisa set di hyperfocal length dan biarin di sana (selama FL gak geser). main jepret aja deh. jedar!....jedar!....jedar!....cring...cring...cring.... hehehe...

14 Juli 2012 09:20:25

0
0

salam jepreet.sy juga pengguna 3100, rencananya mau upgreed ke D90, sdh hmpir sebulan cri refernsi yg tepat, kamera mana yg tepat u lbih professional untuk model n prewed..mngkin dri teman2 FN ada masukan karena semakin baca n menyimak semakin bingung...hehehhe menyimak pencerahan Dr om cokorda, jadi apa yg hrus dilakukan pra pengguna D3100 untk bisa merasa puas dngan hasil jeprtannya??mungkin ada pencerahan yang lebih lagi,.maklum pemula..herus banyak2 belajar..hehehhehe...salam jepreeet

23 Juli 2012 23:23:10

0
0

17-50 F/2.8 menurut saya bagus untuk kondisi low light

ED : Extra low Dispersion elemen lensa khusus yang ditujukan meningkatkan kontras dan ketajaman
dengan meniadakan penyimpangan warna saat cahaya memasuki bagian lensa (CA)

N : Nano crystal coating, lapisan lensa yang juga dipakai untuk mengurangi flare

serta kalo ada dana lebih belih Flash juga om..buat CLS an di D90nya...

big grin IMHO

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

Kategori

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!

FN TEXT ADS

KABAR BAIK !! sekarang sudah tersedia FN text Ads, Syaratnya cuma 1: MEMBER FN !! BURUAN!!!