Forum

Rangga Endika | 13 Juni 2012 21:27:26 |

Diskusi Fotografi > Olah Digital

0
0
4
Dilihat : 5680

Halo, para master, saya masih baru disini. mau numpang nanya, ada yg tau cara bikin tone yg seperti di website axioo.com ngga? saya suka sekali. terima kasih atas bantuan nya. tolong di berikan panduan nya

contoh seperti ini http://www.axioo.com/blog/2012/05/23/extraordinarily-you

 

thank you

16 Juni 2012 17:22:24

11
0

kalo yg ini mendekati apa tidak?

tes vintage

ini pake PS CS 5.

1. Buka gambar

2. adjust curves sesuai selera kamu

3. bikin 3 layer

4. layer pertama paint bucket warna coklat, blending option overlay, opacity 32 %

5. layar kedua paint bucket warna putih, blending option overlay, opacity 32 %

6. Layar ketiga paint bucket warna biru, blending option exclusion, opacity 26 %

7. kembali ke background original, klik kanan duplikat layer.

8. duplikat layer akan muncul di atas background, drag layer tsb sampai paling atas.

9. pada layer duplikat background tsb, pilih blending option soft light, opacity 78 %

 

Nilai opacity dan warna bisa dirubah2 sesuai foto kamu sendiri. sesuaikan saja. Demikian semoga berkenan. Saya juga masih belajar.

22 Juli 2012 22:10:33

0
1

ihh handa bgt nih.. terima kasih atas panduan nya.. salam jepret mas

31 Agustus 2012 18:39:40

0
0

izin nyimak,semoga dapat pencerahan,dari suhu suhu semua..

salam jepret

11 Mei 2013 17:47:45

0
0

tipnya bos nancy halim mantap..... very simple tp hasilnya keren