Forum

Agung Rio Rimbanu | 02 Juni 2012 08:11:02 |

Bahas Peralatan > Asesoris Fotografi

0
0
5
Dilihat : 3648

Permisi agan2 FN yang berpengalaman nih.. saya ada rendaca beli lensa wide, karena saya suka fotografi landscape.. saya skrng punya kit canon 18-55mm, tapi ingin yang lebih wide lagi.. setelah survey harga ada lensa wide keluaran Tamron : 10-24mm ini.. Menurut agan2 lensa tersebut cukup bagus atau bagaimana ya? Mohon informasinya ya bagi yang sudah pernah mencoba, atau mungkin ada saran buat lensa tipe lain.. Makasiiiii FN'ers...

 

Regards,

A. Rio Rimbanu

02 Juni 2012 10:11:27

0
0

(-)
barel distorsion di semua FL nya terasa kuat di banding lensa2 sejenis
CA lumayan tinggi

(+)
Ketajaman di center  cukup baik dan di border and corner lumayan lah
harga murah

klo dananya di patok segitu dan harus baru pilihannya emang cuma itu
saya memilih beli tokina 11-16 but selisih 2 jt utk body kokoh dan F/2.8 big grin

02 Juni 2012 11:33:33

0
0

saya masih pakai lensa ini sampai sekarang... (hikss.. distorsinya)... silahkan lihat foto2 LS saya .. setuju dengan Mas Danang... 

 

02 Juni 2012 11:39:02

0
0

Setuju dengan Mas Danang. Saya sudah 2 tahun lebih pakai lensa ini, sampai sekarang. Terasa sekali distorsinya, jika digunakan untuk motret bangunan, dermaga, perspektif, orang. melengkung semua.... he..he...  walau kadang memberi kesan lebih dramatis. Namun ini masih jadi pilihan saya karena soal dana. silahkan check hasil lensa ini di semua foto landscape saya. salam dari Mamuju

02 Juni 2012 17:26:49

0
0

wah, distorsi ya gan hasilnya..

berarti sama aja kayak pake 18-55mm kit + Wide converter ya gan?

Ane liat2 ada canon EFS 10-22mm nih gan, mahal sih., tapi ane coba incer ini aja gan..

tanya lagi, barangkali tau/ pernah pakai.. canon EFS 10-22mm sama Tokina 11-16mm nya bagus mana ya gan? ya mayoritas buat LS sih gan...

Salam,

02 Juni 2012 21:35:48

0
0

@ kang Danang Bimo : saya barusan browsing2 lagi nih ada saingan ketat Tokina 11-16mm, yaitu Canon EFS 10-22mm.. menurut akang lensa mana yang lebih bagus buat Canon 550D ane ya? Thanks banget atas masukannya.. bingung antara 2 ini..

Kategori