Forum

Riza Widhy | 27 Mei 2012 21:25:07 |

Bahas Peralatan > Perbandingan Peralatan

1
1
7
Dilihat : 4064

mohon saran dan pengalaman dari senior-senior untuk 3 jenis lensa tersebut, berdasarkan ketajaman, kualitas gambar.

saya menggunakannya untuk motret objek yang cukup jauh (misal:event-event) dan mungkin untuk motret hewan kecil (lalat,belalang,kumbang dll).
sedikit yang saya tau, katanya:

1.55-200mm lensa terbaik menurut ken rockwell
2.vr ada 55-300mm agak lambat,entah benar atau salah,jadi mohon masukannya untuk memilih lensa yang terbaik dari 3 jenis lensa tersebut,

terimakasih

28 Mei 2012 00:28:41

0
0

saya pake 55-300 om..memang AF nya lambat...di 300mm hasil foto agak soft...katanya pake 70-300 AF lebih cepet..kualitas sama...(saya juga kepikiran buat ganti)

untuk hewan hewan kecil kayaknya lensa micro lebih tepat deh...saya lihat merk merk third party macem tamron lensa micro nya juga ajib...

28 Mei 2012 00:56:52

1
0

kalau saya malah pake Tamron SP 70-300mm F/4-5.6 Di VC USD, selain tajam, juga karena pake teknologi USD, jadi AF lebih cepat dan silent. silahkan di googling mengenai reviewnya.

oh iya dari sisi harga juga best value for money happy

28 Mei 2012 19:36:03

0
0

@Apolos Triyaman Zega : kalau lensa nikon dibanding 3rd party sebenarnya beda dimana secara overall?apakah kuliatas, keawetan, ketajaman, af yang lebih baik atau apa ya?saya kurang paham soal ini

28 Mei 2012 19:43:45

0
0

@Yuan F. Saputra : jadi mas lebih milih nikon 70-300mm, tapi untuk kualitas gambar di 200mm-300mm sebenerya sama atau lebih baik 70-300mm?saya lebih prefer ke nikon cuman krn 55-300 af nya lambat nah dari pada dapet nikon tapi af lambat makanya saya bingung, mungkin beralih ke sigma, tapi apakah sudah ada fitur seperti vr?

28 Mei 2012 22:41:44

0
0

@Riza Widhy kalau perbedaan pasti ada, namanya juga ada harga ada barang happy

kalau untuk keawetan aku pikir itu kembali ke kita bagaimana menggunakan lensanya, kalau untuk kualitas body lensa, ya nikkor lebih baik dan harganya lebih mahal, tapi aku pikir itu tidak terlalu signifikan.

Kalau bicara masalah ketajaman, kemampuan lensa 3rd party saat ini sangat-sangat bisa menyaingi branded lens, mungkin tidak di semua Focal Length, tapi untuk FL tertentu malah bisa lebih baik. Dan yang paling penting best value for money, karena pada akhirnya kan Man Behind The Gun happy

Semoga berkenan.

28 Mei 2012 23:48:25

0
0

ok mas Apolos Triyaman Zega dan mas Yuan F. Saputra, terimakasih atas saran dan pendapatnya yang sangat membantu saya

28 April 2013 17:31:56

0
0

kenapa 70-300 vr tidak masuk daftar incaran. ini lensa enak banget lho. kalopun 2nd juga gak jauh beda sama harga 55-300. built quality dan image qualitinya enak, apalagi lumayan invest seandainya besok fullframe bisa kebeli.

Kategori